До конца июня построят 42,7 тысячи «народных гаражей»

Если в прошлом году ее практически завалили, построив всего несколько комплексов, то сейчас строители возводят уже 122 паркинга. Их планируют сдать до конца июня. Об этом заявил руководитель столичного Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.

— В мае будет сдано 32 паркинга, в июне — еще 90, — заверил чиновник. — Всего до конца июня в «народных гаражах» появится 42,7 тысячи машиномест.

Еще 181 паркинг сейчас на стадии проектирования. Их будут строить в этом и следующем годах. Цена машиноместа, как уверяют власти, останется неизменной — 350 тысяч рублей. Ежемесячная плата за «народный гараж» (электричество, охрана и т. д.) будет 700 рублей. Всего до конца года возведут 202 паркинга на 70 тысяч машиномест.

А еще в Москве в этом году обещают построить 10 тысяч мест в механизированных парковках (это когда машину автоматически поднимают до отведенного для нее места). Цена машиноместа в них будет чуть выше, чем в «народном гараже», — 370 — 380 тысяч рублей. Но в следующем году она должна упасть до тех же 350 тысяч.

— С 2011 года мы планируем сдавать не менее 5 тысяч машиномест в механизированных паркингах, — заверил первый заммэра Владимир Ресин.