Участники флэшмоба с синими ведерками задержаны в Москве

Милиция задержала в центре Москвы десять активистов «общества синих ведерок», которые проводили пешеходный флэшмоб против мигалок.

На акцию возле зоопарка, у станции метро «Баррикадная», противники мигалок пришли без плакатов и без лозунгов, но сотрудники ОМОНа заявили, что акция не была санкционирована, а за плакат сотрудники правопорядка посчитали синее ведерко с надписью: «Я мигалка!», передает корреспондент радиостанции.

Процессия была яркая и шумная — люди шли под бой барабанов, в париках, с воздушными шариками, мыльными пузырями. Один мужчина нес на голове синий пластмассовый стаканчик с надписью «VIP».

Организаторы заявили радиостанции, что акция стала ответом на инициативу депутатов Госдумы ограничить использование автомобилей на пикетах, митингах и других протестных акциях.

Представитель Управления информации ГУВД Москвы подтвердил РИА Новости факт инцидента в центре Москвы.

По его словам, около 30 человек с синими ведерками в руках шли по тротуару, после просьбы милиционеров не проводить несанкционированную акцию большинство разошлись, кроме шести, которые были доставлены в ОВД по району Пресненский.

«После проведения профилактической беседы о правилах организации массовых акций в Москве данные граждане были отпущены», — сказал собеседник агентства.