киев
Новости Москвы

В Москву прилетят россияне, освобожденные из Киева

7 сентября в Москву вылетел самолёт из Борисполя, киевского аэропорта, с гражданами России, подлежащими обмену. Посадку спецборта ожидают в столичном аэропорту “Внуково”. Данную информацию подтвердила Елена Глинская, являющаяся пресс-секретарём Службы безопасности Украины, которая находилась в этот момент в аэропорту Киева.

В числе прилетевших россиян будет Кирилл Вышинский, руководитель портала РИА Новости Украина,  освобожденный в ходе  решения суда. Данную информацию подтвердила на своём Telegram-канале Маргарита Симоньян, Главный редактор RT и МИА “Россия Сегодня”. Напомним, что в мае 2018 года Вышинского обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и измене государству, пригрозив до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Также освободят Владимира Цемаха, который, как сообщают многие СМИ, был задействован  в  международном процессе по делу о сбитом пять лет назад малайзийском самолете в Донбассе. Также ранее стало известно, что в рамках процедуры обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, в Киев этим же спецбортом отправятся порядка тридцати граждан Украины. Помимо того, Елена Глинская сообщила, что встреча прилетевших пройдет “в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь”.

Ранее, 5 сентября 2019 года, на пленарной сессии Восточного экономического форума президент Российской Федерации Владимир Путин упоминал о масштабном обмене задержанными гражданами между Россией и Украиной. Владимир Путин провел встречу во Владивостоке с Виктором Медведчуком, лидером партии Ураины «Оппозиционная платформа — За жизнь», для обсуждения данного вопроса.  Владимир Зеленский, как сообщил в минувшую пятницу 4 сентября украинский адвокат Валентин Рыбин, помиловал людей, переговоры об обмене которыми  ведут Россия и Киев. Об этом украинский адвокат упомянул на своей странице в Facebook.
В последних числах августа Россия и Украина начали совместную работу по вопросу одновременного освобождения осужденных и задержанных лиц. Глава России Владимир Путин заявил на ВЭФ, что данный вопрос будет разрешен в ближайшее время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector