дорога мкад
Новости Москвы

Транспортная развязка Генерала Дорохова

Открыта транспортная развязка на пересечении МКАД и ул. Генерала Дорохова.

 

В преддверии Дня города Москвы глава столицы Сергей Собянин открыл дорожную развязку на пересечении и ул. Генерала Дорохова после длительной реконструкции. Развязку удалось открыть практически на полгода раньше запланированного срока. Автомобильное движение было запущенно 5 сентября.

Данная развязка дает начало новой магистрали – Южному дублеру Кутузовского проспекта и является частью серьезного транспортного узла. Развязка клеверного типа ушла в прошлое и теперь схема движения выглядит иначе и включает в себя эстакаду, тоннель и съезды. В совокупности всё это превышает пять километров дорог.

Во-первых, здесь реконструировали путепровод, который идёт над самой Кольцевой автодорогой. Ранее он имел всего лишь две полосы, по одной в каждую сторону, теперь же он будет включать в себя шесть полос движения.

Во-вторых, развязка оснащена направленными съездами, с помощью которых можно контролировать транспортные потоки более эффективно.

дорога мкад

Осуществление данной реконструкции позволит улучшить транспортную ситуацию в таких районах, как Очаково-Матвеевское, Солнцево, и , помимо этого, даст возможность добираться до инновационного центра Сколково менее проблематично. Также данная развязка станет отправной точкой к новой магистрали, которая пройдёт от московской кольцевой до третьего транспортного кольца и будет открыта в конце следующего года. К слову, выбор названия магистрали сейчас предоставлен жителям Москвы.

Сам же Сергей Собянин в качестве одного из вариантов названия рассматривает имя самого генерала Дорохова, героя Отечественной войны 1812 года. На данный же момент рабочее название магистрали определяется мэром как “Южный Дублер Кутузовского проспекта”. Протяжённость данной магистрали составит порядка 11 километров. В Москве продолжаются серии реконструкции развязок с МКАД. Развязка на пересечении МКАД и ул. Генерала Дорохова станет шестнадцатой реконструированной развязкой с МКАД. Благодаря данной развязке снизится нагрузка на Мичуринский и Кутузовский проспекты, а также Можайское и Аминьевское шоссе.

Один комментарий

  • admin

    На дорогах Москвы увидела новое авто Рено Аркана, очень понравилось внешним дизайном. на портале и форуме https://arkana.me узнала все о комплектациях, ценах и размерах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector