метро стромынка
Новости Москвы

Открытие станции метро “Стромынка”

               Открытие станции метро “Стромынка” планируется в 2021 году.

 

метро стромынка  В 2019 году в Московском метрополитене началось активное строительство станции “Стромынка” на Большой кольцевой линии. Расположение станции приходится на северо-восток Москвы. Проект “Стромынки” впервые был представлен и рассмотрен на публичных слушаниях в декабре 2012 года, где был продемонстрирован проект проектируемой линии метрополитена «Третий пересадочный контур». Данная линия протянется от проектируемой станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная». Своё название “Стромынка”получила в июле 2015 года в честь одноименной улицы, которая связывает Сокольническую площадь с Русаковской набережной.

Расположение станции приходится между улицами Русаковская и Сокольнический Вал,  у главного входа в парк «Сокольники» . Это колонная станция неглубокого заложения с одной островной платформой., которая строится на глубине около 30 метров и  будет включать в себя два подземных вестибюля. Дизайн “Стромынки” был разработан архитекторами на открытом Международном конкурсе, а лучшая работа  была выбрана самими москвичами в ходе голосования на сайте “Активный гражданин”. Архитектура и внешний вид станции будет основан на контрасте светлых и темных оттенков и будет нести в себе множество отсылок к парку “Сокольники”. В отделке станции будут преобладать красные, черные, белые и серые цвета. Стены станции, как и колонны,  будут в мраморной отделке, а пол будет выполнен из гранита. Пешеходные балконные галереи, расположенные над платформой, будут иметь подсветку. Дизайн станции определяется как хай-тек, потому что элементы дизайна выполнены в основном из стекла и металла. Северный вестибюль должен был иметь выходы на обе стороны Сокольнической площади, на Песочный пер., к главному входу парка Сокольники, к трамвайному кольцу «Сокольническая застава». Южный вестибюль вёл на ул. Стромынка, также через него должна была осуществляться пересадка на станцию Сокольнической линии.

  Появление станции «Стромынка» улучшит транспортное обслуживание района “Сокольники”, а также снизит нагрузку на такие линии, как Калужско-Рижская, Арбатско-Покровская и Сокольническая.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector