экотропа ВДНХ
Новости Москвы,  Туризм

Экотропа на ВДНХ

На ВДНХ открылась первая в Москве воздушная экотропа.


             5 сентября на ВДНХ состоялось открытие экотропы, которое пришлось на юбилейный восьмидесятый сезон выставочного комплекса.

Более семи месяцев потребовалось для сооружения данной экотропы, о чём сообщает Мария Новикова, глава московского департамента архитектуры и градостроительного развития ВДНХ. Также Мария подчеркивает, что экотропа — это уникальный проект не только для Москвы, но и для России. Территориально тропа располагается в зоне Ландшафтного парка «Природа дикая», где основной единицей ландшафта является дуб черешчатый, возраст которого превышает 150 лет. Именно эта часть выставочного комплекса включает в себя заповедную Шереметьевскую дубраву. При построении воздушной экотропы ландшафт не был поврежден, а все особенности рельефа и зеленые насаждения были сохранены.

экотропа ВДНХ

               Располагается необычный маршрут на высоте 6,5 метров над землей, что позволяет находиться среди крон деревьев и проходить как бы “сквозь листву”деревьев. Прогуливаясь по экотропе, появляется возможность прикоснуться к природному достоянию , ближе рассмотреть дубы, возраст многих из которых превышает 300 лет. Некоторые представители даже занесены в московскую Красную книгу. Протяженность же тропы составит порядка 500 метров. Разработка проекта воздушной экотропы принадлежит Мишелю Пена, французскому архитектору. Экотропа притягивает взгляд не только своим расположением, но и оригинальным внешним видом: витые металлические опоры, на которых держится сама пешеходная часть со множеством пролетов, площадок и ограждений в совокупностями с декоративными вставками из дерева. В ближайшее время на протяжении всей экотропы будут установлены специальные таблички со всей информацией о деревьях: названии, возрасте и истории происхождения.

экотропа

                      Посещение экотропы возможно в любое время года и суток, а вход обойдется вам абсолютно бесплатно. В вечернее и ночное время тропа специально подсвечивается. Экотропа уникальна и не имеет аналогов в Москве. Аналогично сооруженные маршруты можно встретить за границей: в парках “Адирондак”, находящихся в США, в немецком “Баварском лесу” или в районе Липненского водохранилища в Чехии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector