Без рубрики

Об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Московской области "Областной ресурсный центр социальных технологий"

Постановление Правительства МО от 19.02.2015 N 60/5

В соответствии с Законом Московской области N 60/2007-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области", постановлением Правительства Московской области от 18.08.2014 N 659/31 "О перепрофилировании и переименовании государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области "Мытищинский центр социальной помощи семье и детям "Семья", в целях обеспечения социальных гарантий и упорядочения оплаты труда работников государственного бюджетного учреждения Московской области "Областной ресурсный центр социальных технологий" Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Положение об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Московской области "Областной ресурсный центр социальных технологий";
Положение о порядке исчисления стажа работы работников государственного бюджетного учреждения Московской области "Областной ресурсный центр социальных технологий" для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет (стаж работы) и порядке ее выплаты.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области О.С. Забралову.
4. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" и размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области.

Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев

Утверждено постановлением Правительства Московской области от 19 февраля 2015 г. N 60/5

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЛАСТНОЙ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ"

1. Настоящее Положение устанавливает условия оплаты труда работников государственного бюджетного учреждения Московской области "Областной ресурсный центр социальных технологий" (далее – Учреждение).
2. Заработная плата работников Учреждения включает в себя должностной оклад; ежемесячную надбавку к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы; ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет; премии по результатам работы ежемесячные, ежеквартальные, за год; премию разового характера за выполнение особо важных заданий и срочных работ; иные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством.
3. Министерство социальной защиты населения Московской области заключает трудовой договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) с руководителем Учреждения, предусматривающий конкретизацию показателей и критериев оценки эффективности деятельности руководителя Учреждения, размеров и условий назначения ему выплат стимулирующего характера, обеспечивающих введение эффективного контракта.
4. Руководитель Учреждения заключает трудовые договоры (дополнительные соглашения к трудовым договорам) с работниками Учреждения, предусматривающие конкретизацию должностных обязанностей, показателей и критериев оценки эффективности деятельности работников, размеров и условий назначения им выплат стимулирующего характера, обеспечивающих введение эффективного контракта.
5. Должностные оклады работникам Учреждения устанавливаются в следующих размерах:

п/п
Наименование должности
Размер должностного оклада (в рублях)
1.
Директор
19255
2.
Заместитель директора
18225
3.
Заместитель директора – начальник отдела
17395
4.
Главный бухгалтер
18225
5.
Начальник отдела
16565
6.
Заместитель начальника отдела, заместитель главного бухгалтера
15740
7.
Главный специалист
14910
8.
Ведущий специалист, ведущий бухгалтер, ведущий юрисконсульт, ведущий экономист
14080
9.
Специалист, бухгалтер, экономист
10770
10.
Старший инспектор
9790

6. Должностные оклады работников Учреждения, должности которых указаны в пункте 5 настоящего Положения, индексируются соразмерно изменению должностного оклада специалиста II категории в органах государственной власти Московской области в соответствии с законодательством Московской области.
7. Работникам Учреждения устанавливаются следующие выплаты:
ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы руководителю Учреждения, заместителям руководителя Учреждения, главному бухгалтеру, его заместителю, руководителям структурных подразделений в размере до 70 процентов должностного оклада, иным работникам Учреждения в размере до 50 процентов должностного оклада;
ежемесячная надбавка за выслугу лет (стаж работы) к должностному окладу в следующих размерах:

Стаж работы
Размер ежемесячной надбавки за выслугу лет (проценты)
От 3 до 8 полных лет
10
От 8 до 13 полных лет
15
От 13 до 18 полных лет
20
От 18 до 23 полных лет
25
Свыше 23 лет
30

ежемесячная премия по результатам работы в размере до 70 процентов должностного оклада;
премия по результатам работы за квартал, премия по результатам работы за год, премия разового характера за высокие достижения в труде и выполнение особо важных заданий и срочных работ – при наличии в Учреждении экономии фонда оплаты труда.
8. Материальная помощь работникам Учреждения выплачивается один раз в календарном году на основании заявления работника при предоставлении ему ежегодного основного оплачиваемого отпуска или его части в размере двух должностных окладов по занимаемой должности на день выплаты материальной помощи.
В первый и последний год работы размер материальной помощи определяется пропорционально времени, отработанному в текущем календарном году.
9. Порядок и размеры выплат, предусмотренных настоящим Положением, устанавливаются:
руководителю Учреждения – Министерством социальной защиты населения Московской области с учетом результатов выполнения показателей и критериев оценки деятельности Учреждения, утвержденных Министерством социальной защиты населения Московской области;
другим работникам Учреждения – руководителем Учреждения с учетом результатов выполнения показателей и критериев оценки деятельности работников, утвержденных локальными нормативными актами Учреждения с учетом мнения представительного органа работников.
10. При планировании фонда оплаты труда работников Учреждения сверх средств, направленных на выплаты должностных окладов, предусматриваются средства на выплаты (в расчете на одного работника в календарный год):
ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы – в размере 2,5 должностного оклада;
ежемесячной надбавки за выслугу лет (стаж работы) – в размере 2 должностных окладов;
премий по результатам работы – в размере 3 должностных окладов;
материальной помощи – в размере 2 должностных окладов.
11. Предельный уровень соотношения средней заработной платы директора Учреждения и средней заработной платы работников Учреждения за отчетный год устанавливается в кратности от 1 до 5.
12. Предельный уровень соотношения средней заработной платы заместителей руководителя, главного бухгалтера Учреждения к средней заработной плате работников Учреждения за отчетный год устанавливается в кратности от 1 до 4.

Утверждено постановлением Правительства Московской области от 19 февраля 2015 г. N 60/5

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЛАСТНОЙ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ" ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ (СТАЖ РАБОТЫ) И ПОРЯДКЕ ЕЕ ВЫПЛАТЫ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления стажа работы работников государственного бюджетного учреждения Московской области "Областной ресурсный центр социальных технологий" (далее – Учреждение) для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет (стаж работы) и порядок ее выплаты.
2. В стаж работы, дающий право работникам Учреждения на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет (стаж работы), включаются:
2.1. Периоды работы в государственных и (или) муниципальных учреждениях Московской области и (или) города Москвы.
2.2. Периоды замещения должностей государственной и (или) муниципальной службы.
2.3. Периоды времени при условии, что этим периодам непосредственно предшествовала работа в государственных и (или) муниципальных учреждениях Московской области и (или) города Москвы или замещение должностей государственной и (или) муниципальной службы:
периоды обучения на факультетах повышения квалификации и курсах переподготовки, периоды обучения в аспирантуре высших учебных заведений;
период пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
2.4. Иные периоды времени, аналогичные периодам времени, установленным законодательством Московской области о государственной гражданской службе Московской области, для включения в стаж государственной гражданской службы Московской области.
3. Стаж работы устанавливается Комиссией по установлению стажа работы работников учреждения для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет (стаж работы) (далее – Комиссия).
Численность и персональный состав Комиссии утверждаются приказом руководителя Учреждения.
4. Основным документом, по которому определяется трудовой стаж работника Учреждения, является трудовая книжка.
5. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые являются основаниями для издания приказов руководителя Учреждения о назначении работникам Учреждения ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет (стаж работы).
6. Ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет (стаж работы) начисляются и выплачиваются работникам Учреждения в следующем порядке:
6.1. Ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет (стаж работы) начисляются исходя из должностных окладов работников Учреждения, без учета иных надбавок и доплат и выплачиваются ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы.
6.2. Ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет (стаж работы) работникам Учреждения устанавливаются со дня возникновения у них права на ее получение.
6.3. Размеры ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет (стаж работы) работникам Учреждения подлежат изменению со дня возникновения у них права на ее получение в ином размере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector