О государственной информационной системе города Москвы "Единая система совещаний" - Московский портал
Без рубрики

О государственной информационной системе города Москвы "Единая система совещаний"

Постановление Правительства Москвы от 17.02.2015 N 62-ПП

В целях автоматизации и повышения эффективности проведения заседаний Правительства Москвы, Президиума Правительства Москвы, а также консультативных, совещательных и иных рабочих органов, созданных при Мэре Москвы, Правительстве Москвы, отраслевых, функциональных, территориальных органах исполнительной власти города Москвы, Аппарате Мэра и Правительства Москвы, совещаний под председательством или с участием Мэра Москвы, иных должностных лиц исполнительной власти города Москвы Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Положение о государственной информационной системе города Москвы "Единая система совещаний" (приложение).
2. Установить, что Департамент информационных технологий города Москвы является оператором, государственным заказчиком создания, эксплуатации и развития государственной информационной системы города Москвы "Единая система совещаний".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

Мэр Москвы С.С. Собянин

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 17 февраля 2015 г. N 62-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ГОРОДА МОСКВЫ "ЕДИНАЯ СИСТЕМА СОВЕЩАНИЙ"

1. Положение о государственной информационной системе города Москвы "Единая система совещаний" (далее – Положение) определяет задачи и функции государственной информационной системы города Москвы "Единая система совещаний" (далее – ГИС "Совещание"), правила формирования и использования информации в ГИС "Совещание", состав участников информационного взаимодействия с использованием ГИС "Совещание" (далее – участники информационного взаимодействия), их права и обязанности.
2. ГИС "Совещание" представляет собой государственную информационную систему города Москвы, которая содержит в себе информацию и программно-технические средства, обеспечивающие информационно-технологическое взаимодействие участников информационного взаимодействия, и предназначена для автоматизации процессов планирования, подготовки заседаний Правительства Москвы, Президиума Правительства Москвы, а также консультативных, совещательных и иных рабочих органов, созданных при Мэре Москвы, Правительстве Москвы, отраслевых, функциональных, территориальных органах исполнительной власти города Москвы, Аппарате Мэра и Правительства Москвы, совещаний под председательством или с участием Мэра Москвы, иных должностных лиц исполнительной власти города Москвы (далее – заседания).
3. ГИС "Совещание" является собственностью города Москвы.
4. Задачами ГИС "Совещание" являются:
4.1. Повышение эффективности планирования и проведения заседаний.
4.2. Формирование единого информационного ресурса, содержащего данные о повестках заседаний.
4.3. Обеспечение необходимого уровня информационной безопасности при работе с повестками и материалами заседаний.
5. Функциями ГИС "Совещание" являются:
5.1. Хранение и обработка информации о заседаниях Правительства Москвы, в том числе повесток заседаний и материалов, представленных на заседания Правительства Москвы.
5.2. Хранение и обработка информации о совещаниях под председательством или с участием Мэра Москвы, иных должностных лиц исполнительной власти города Москвы, в том числе о совещаниях по оперативным вопросам у Мэра Москвы.
5.3. Хранение и обработка информации о заседаниях консультативных, совещательных и иных рабочих органов, созданных при Мэре Москвы, Правительстве Москвы, иных органах исполнительной власти города Москвы и Аппарате Мэра и Правительства Москвы.
5.4. Обеспечение оперативного доступа пользователей ГИС "Совещание" к повесткам и материалам заседаний.
5.5. Оповещение участников заседаний, а также в случае необходимости иных заинтересованных лиц о проведении заседания и рассматриваемых на нем вопросах.
6. Участниками информационного взаимодействия являются:
6.1. Оператор ГИС "Совещание".
6.2. Пользователи ГИС "Совещание" – государственные гражданские служащие города Москвы, замещающие должности государственной гражданской службы города Москвы в органах исполнительной власти города Москвы, Аппарате Мэра и Правительства Москвы, иные работники органов исполнительной власти города Москвы, Аппарата Мэра и Правительства Москвы, работники государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы.
7. Пользователи ГИС "Совещание" относятся к одной из следующих категорий:
7.1. Поставщик информации в ГИС "Совещание" – пользователи, представляющие документы и сведения (в том числе состав повесток мероприятий) для последующей загрузки в ГИС "Совещание".
7.2. Получатели информации ГИС "Совещание" – пользователи, имеющие права только на получение информации, хранящейся в ГИС "Совещание". Объем доступной информации определяется в соответствии с Регламентом функционирования ГИС "Совещание".
7.3. Редакторы информации в ГИС "Совещание" – пользователи, вносящие в ГИС "Совещание" информацию и документы (в том числе сведения о составе вопросов, входящих в повестку мероприятия), представленные поставщиками информации в ГИС "Совещание".
7.4. Пользователь ГИС "Совещание" может принадлежать к нескольким категориям.
8. Оператор ГИС "Совещание":
8.1. Утверждает Регламент функционирования ГИС "Совещание".
8.2. Обеспечивает работоспособность ГИС "Совещание" в круглосуточном режиме в соответствии с Регламентом функционирования ГИС "Совещание".
8.3. Определяет порядок распределения пользователей ГИС "Совещание" по категориям и правила доступа пользователей к ГИС "Совещание".
8.4. В установленном порядке осуществляет управление правами доступа пользователей к ГИС "Совещание".
8.5. Осуществляет техническое сопровождение и консультационную поддержку пользователей ГИС "Совещание".
8.6. Обеспечивает целостность и неизменность поступающей в ГИС "Совещание" информации.
8.7. Совместно с органами исполнительной власти города Москвы и структурными подразделениями Аппарата Мэра и Правительства Москвы, ответственными за организационное и информационное обеспечение проведения заседаний, определяет порядок хранения и обработки в ГИС "Совещание" информации о таких заседаниях.
9. Отдельные функции оператора могут быть переданы другому органу исполнительной власти города Москвы, подведомственному ему государственному учреждению города Москвы или иным организациям по решению оператора в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы.
10. Оператор не несет ответственности за содержание, полноту и достоверность информации, обрабатываемой и хранящейся в ГИС "Совещание" пользователями.
11. Пользователь ГИС "Совещание":
11.1. Соблюдает требования Регламента функционирования ГИС "Совещание".
11.2. Обеспечивает:
11.2.1. Сохранность своих учетных данных, предоставляемых оператором для доступа к ГИС "Совещание", а также неразглашение указанных данных.
11.2.2. Недопущение доступа к ГИС "Совещание" третьих лиц без согласования с оператором ГИС "Совещание".
11.2.3. Поставщик информации в ГИС "Совещание" обеспечивает достоверность и актуальность информации, предоставляемой для размещения в ГИС "Совещание".
11.2.4. Редактор информации ГИС "Совещание" обеспечивает своевременное внесение в ГИС "Совещание" предоставленной поставщиком информации в соответствии с Регламентом функционирования ГИС "Совещание". Редактор информации несет ответственность за соответствие внесенной информации в ГИС "Совещание" информации, что была предоставлена поставщиком информации в ГИС "Совещание".
12. Информация, составляющая государственную тайну, не подлежит обработке в ГИС "Совещание".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector