Без рубрики

Об организации оплачиваемых общественных работ в муниципальном образовании Люберецкий муниципальный район Московской области в 2015 году

Постановление администрации муниципального образования Люберецкий муниципальный район МО от 06.02.2015 N 95-ПА

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.1997 N 875 "Об утверждении Положения об организации общественных работ", в целях обеспечения потребностей организаций и индивидуальных предпринимателей в выполнении работ, носящих временный или сезонный характер, предоставления гражданам материальной поддержки в виде временного заработка (дохода), сохранения мотивации к труду у лиц, имеющих длительный перерыв в работе или не имеющих опыта работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет постановляю:
1. Утвердить Перечень основных видов оплачиваемых общественных работ на территории муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области на 2015 год (прилагается).
2. Финансирование оплачиваемых общественных работ производится за счет средств работодателей — юридических лиц и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями (далее — работодатели), у которых проводятся общественные работы. Частичное финансирование может осуществляться за счет средств бюджетов муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области.
3. Рекомендовать работодателям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, зарегистрированным и (или) осуществляющим финансово-хозяйственную деятельность на территории муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области:
3.1. Определить потребность в организации и проведении оплачиваемых общественных работ и обеспечить заключение договоров на 2015 год с государственным казенным учреждением Московской области Люберецкий центр занятости населения (далее — ГКУ МО ЛЦЗН).
3.2. Сообщить в ГКУ МО ЛЦЗН о возможности проведения оплачиваемых общественных работ и заявить вакансии на временные рабочие места.
3.3. Осуществлять прием граждан на оплачиваемые общественные работы только по направлениям ГКУ МО ЛЦЗН.
4. Рекомендовать ГКУ МО ЛЦЗН (Вдовин С.И.):
4.1. Информировать зарегистрированных в ГКУ МО ЛЦЗН граждан о видах организуемых оплачиваемых общественных работ, порядке их проведения, а также условиях, режимах и оплате труда при выполнении работ.
4.2. Направлять граждан к работодателям для выполнения оплачиваемых общественных работ в соответствии с заключенными договорами.
5. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 01.01.2015.
6. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации Передерко А.В.

Руководитель администрации И.Г. Назарьева

Утвержден постановлением администрации муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области от 6 февраля 2015 г. N 95-ПА

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ВИДОВ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЮБЕРЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2015 ГОД

1. Менеджмент.
2. Делопроизводство и обработка информации с использованием персонального компьютера.
3. Благоустройство и озеленение территории населенного пункта.
4. Выполнение подсобных работ при строительстве жилья, объектов социально-культурного назначения.
5. Работы в организациях жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения.
6. Проведение мероприятий общественно-культурного назначения (спортивные соревнования, фестивали и т.п.).
7. Социальные услуги (сооружение и содержание спортивных детских площадок, мест отдыха, обслуживание отдыха детей в период каникул, уход за престарелыми и инвалидами, помощь в обслуживании больниц и др.).
8. Выполнение работ по доставке почты и другой корреспонденции.
9. Проведение сельскохозяйственных работ.
10. Обслуживание пассажирского транспорта.
11. Другие виды временных работ, имеющих социальное значение для муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector