Без рубрики

Об утверждении Положения о порядке платы за социальный наем жилого помещения в муниципальном жилищном фонде Серпуховского муниципального района

Постановление администрации Серпуховского муниципального района МО от 30.01.2015 N 21

В соответствии со статьей 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Серпуховского муниципального района постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке платы за социальный наем жилого помещения в муниципальном жилищном фонде Серпуховского муниципального района (прилагается).
2. Признать утратившими силу:
2.1. Постановление главы Серпуховского муниципального района от 09.02.2006 N 226 "Об утверждении Положения о порядке платы за социальный наем жилого помещения в муниципальном жилищном фонде Серпуховского муниципального района".
2.2. Постановление главы Серпуховского муниципального района от 08.12.2008 N 2735 "О внесении изменений в постановление главы Серпуховского муниципального района от 09.02.2006 N 226 "Об утверждении Положения о порядке платы за социальный наем жилого помещения в муниципальном жилищном фонде Серпуховского муниципального района".
3. Отделу информационных технологий (Староверов Д.В.) опубликовать настоящее постановление в газете "Ока-информ" и на официальном сайте администрации Серпуховского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации Серпуховского муниципального района Литвинова А.Л.

И.о. руководителя администрации Серпуховского муниципального района, заместитель руководителя Серпуховского муниципального района О.П. Осипов

Приложение к постановлению администрации Серпуховского муниципального района Московской области от 30 января 2015 г. N 21

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЛАТЫ ЗА СОЦИАЛЬНЫЙ НАЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ СЕРПУХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

I. Общие положения

Настоящее Положение разработано на основании статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации и приказа Министерства строительства Российской Федерации от 2 декабря 1996 года N 17-152 "Об утверждении Методических указаний по расчету ставок платы за наем и отчислений на капитальный ремонт жилых помещений, включаемых в ставку платы за содержание и ремонт жилья (техническое обслуживание), муниципального и государственного жилищного фонда".
Настоящее Положение распространяется на граждан, проживающих в неприватизированном муниципальном жилищном фонде.
Целью платы за социальный наем является возмещение собственнику жилищного фонда (жилого помещения) затрат на восстановление жилищного фонда. Плата за социальный наем входит в структуру платежей граждан за жилье.
Плата за социальный наем жилого помещения – размер дохода собственника жилищного фонда (жилого помещения), взимаемого с нанимателя за право пользования единицей площади этого помещения.
Плата за социальный наем жилых помещений устанавливается за 1 кв. метр общей площади.
Плата за социальный наем не взимается со следующих категорий граждан:
– признанных в установленном порядке малоимущими и занимающих жилые помещения по договорам социального найма (п. 9 ст. 156 ЖК РФ);
– занимающих жилые помещения, отнесенные в установленном порядке к категории непригодных для постоянного проживания;
– занимающих жилые помещения в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

II. Порядок исчисления платы за социальный наем жилого помещения в муниципальном жилищном фонде

Плата за пользование жилым помещением (плата за наем) по договорам социального найма устанавливается единой по всем группам домов Серпуховского муниципального района и уровень благоустройства рассчитывается по дому, конструктивные и технические параметры которого соответствуют средним условиям в Серпуховском муниципальном районе.
В соответствии с Методическими указаниями по расчету ставок платы за наем и отчислений на капитальный ремонт жилых помещений, включаемых в ставку платы на содержание и ремонт жилья (техническое обслуживание), муниципального и государственного жилищного фонда, утвержденными приказом Министерства строительства Российской Федерации от 02.12.1996 N 17-152, применен поправочный коэффициент Дн. Указанный поправочный коэффициент применяется к размеру отчислений на полное восстановление 1 кв. м общей площади жилого здания для группы жилых домов "жилые дома в 5 этажей, стены кирпичные, перекрытие и фундамент ж/б плиты, имеющие виды благоустройства: центральное отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение" ("средний" дом установлен постановлением главы Серпуховского муниципального района от 22.02.2007 N 325).
Согласно методическим рекомендациям значение коэффициента Дн устанавливается органами местного самоуправления в зависимости от конкретной социально-экономической ситуации в районе.

III. Порядок расчета

Отчисления на полное восстановление 1 кв. м общей площади жилого здания:

А = Б x В / 12 x 100, где:

Б – стоимость 1 кв. м жилья;
В – норма амортизационных отчислений.

Размер платы за наем:

Нб = Дн x А, где:

Дн – коэффициент доли оплаты населением;
А – ежемесячные отчисления на полное восстановление 1 кв. м общей площади жилого здания.

Начальник отдела ЖКХ Л.А. Романчикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector