Без рубрики

О создании Градостроительного совета Люберецкого муниципального района Московской области

Постановление администрации муниципального образования Люберецкий муниципальный район МО от 30.01.2015 N 56-ПА

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Московской области от 24.07.2014 N 106/2014-ОЗ "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области", Законом Московской области от 24.07.2014 N 107/2014-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области", Уставом муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области, письмом начальника Главного управления архитектуры и градостроительства от 23.01.2015 N 31исх-176, в целях практической реализации единой градостроительной политики на территории Люберецкого муниципального района Московской области постановляю:
1. Создать Градостроительный совет Люберецкого муниципального района Московской области, утвердив его состав (прилагается).
2. Утвердить Положение о Градостроительном совете Люберецкого муниципального района Московской области (прилагается).
3. Признать утратившим силу постановление администрации Люберецкого муниципального района Московской области от 20.03.2014 N 640-ПА "О создании Комиссии по градостроительной деятельности Люберецкого муниципального района Московской области".
4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации Таневского С.А.

Руководитель администрации И.Г. Назарьева

Утвержден постановлением администрации Люберецкого муниципального района Московской области от 30 января 2015 г. N 56-ПА

СОСТАВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО СОВЕТА ЛЮБЕРЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Председатель Градостроительного совета:
глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы В.П. Ружицкий.
Заместитель председателя Градостроительного совета:
начальник территориального управления Люберецкого муниципального района Главархитектуры Московской области И.Н. Кувшинов.
Заместитель председателя Градостроительного совета:
руководитель администрации Люберецкого муниципального района И.Г. Назарьева.
Заместитель председателя Градостроительного совета:
заместитель начальника территориального управления Люберецкого муниципального района Главархитектуры Московской области А.К. Захаров.
Заместитель председателя Градостроительного совета:
заместитель руководителя администрации Люберецкого муниципального района С.А. Таневский.
Члены Градостроительного совета:
руководитель администрации города Люберцы А.Н. Алешин;
заместитель руководителя администрации Люберецкого муниципального района Н.А. Забабуркина;
заместитель руководителя администрации Люберецкого муниципального района В.И. Михайлов;
заместитель руководителя администрации Люберецкого муниципального района А.В. Передерко;
заместитель руководителя администрации Люберецкого муниципального района Ю.В. Григорьев;
первый заместитель руководителя администрации города Люберцы И.В. Коханый;
начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Люберецкого муниципального района Б.И. Мудрак;
глава администрации городского поселения Малаховка А.К. Рындин;
заместитель главы администрации городского поселения Красково Д.Н. Меркушев;
первый заместитель главы администрации городского поселения Томилино В.Ю. Лапицкий;
заместитель руководителя администрации городского поселения Октябрьский Э.В. Малышев;
начальник правового управления администрации Люберецкого муниципального района М.С. Балашова;
заместитель начальника правового управления администрации города Люберцы М.В. Криворучко.
Ответственный секретарь:
заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Люберецкого муниципального района В.Н. Ясинский.

Утверждено постановлением администрации Люберецкого муниципального района Московской области от 30 января 2015 г. N 56-ПА

ПОЛОЖЕНИЕ О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ЛЮБЕРЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Положение о Градостроительном совете Люберецкого муниципального района Московской области (далее – Градостроительный совет) разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами Московской области и иными нормативно-правовыми актами в области градостроительной деятельности.
1.2. Градостроительный совет является коллегиальным консультативно-совещательным органом.

2. Основные цели и задачи Градостроительного совета

2.1. Градостроительный совет создан в целях выработки и практической реализации единой градостроительной политики на территории Люберецкого муниципального района, повышения качества проектов, применяемых в строительной деятельности, формирования своеобразного и эстетически привлекательного архитектурного облика Люберецкого района, создания условий для привлечения инвестиций в развитие Люберецкого муниципального района и входящих в его состав городских поселений.
2.2. Основными целями и задачами Градостроительного совета являются:
– определение путей решения различных вопросов в области градостроительной деятельности на основе организационно-информационного взаимодействия между органами местного самоуправления муниципальных образований, входящих в состав Люберецкого муниципального района;
– разработка на коллегиальной основе рекомендаций по градостроительным и архитектурным решениям на территории муниципальных образований, входящих в состав Люберецкого муниципального района, формированию и поддержанию их полноценного архитектурно-художественного облика;
– рассмотрение конкретных вопросов по градостроительству, архитектуре и архитектурно-художественному облику, по созданию пешеходных зон на территории поселений Люберецкого муниципального района;
– представление интересов и актуальных проблем органов местного самоуправления Люберецкого муниципального района и входящих в его состав городских поселений в органах государственной власти, учреждениях и организациях по вопросам градостроительства и архитектуры;
– выработка рекомендаций и предложений органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Люберецкого муниципального района по вопросам обеспечения и регулирования градостроительной деятельности;
– взаимодействие с органами государственной власти, государственными органами, организациями, гражданами по вопросам защиты прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Люберецкого муниципального района Московской области.

3. Функции Градостроительного совета

3.1. В целях осуществления единой градостроительной политики на территории Люберецкого муниципального района по вопросам градостроительной деятельности Градостроительный совет может рассматривать следующие вопросы:
– проекты документов территориального планирования Люберецкого района и городских поселений, входящих в его состав, а также проектов документов о внесении в них изменений;
– проекты правил землепользования и застройки городских поселений Люберцы, Малаховка, Томилино, Красково, Октябрьский и документов о внесении в них изменений;
– проекты местных нормативов градостроительного проектирования;
– проекты архитектурно-градостроительного облика;
– проекты пешеходных зон;
– решения о развитии застроенных территорий;
– проекты концепций застройки территорий объектами капитального строительства;
– проекты планировок территорий;
– проекты документов о выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства.
3.2. Поручения председателя Градостроительного совета и заместителя председателя Градостроительного совета обязательны для всех членов и участников Градостроительного совета, в том числе в части предоставления документов и выполнения решений, принятых на заседаниях Градостроительного совета в отношении объектов градостроительной деятельности, расположенных на территории городских поселений.
3.3. Заседание Градостроительного совета является легитимным, если на нем присутствует более половины членов его состава правомочных принимать решения по рассматриваемому вопросу.
3.4. Вопросы, подлежащие в соответствии с пунктом 3.1 настоящего Положения рассмотрению на Градостроительном совете, направляются на имя председателя Градостроительного совета заблаговременно до принятия соответствующих решений.
3.5. По результатам рассмотрения на Градостроительном совете вопросов, указанных в пункте 3.1 настоящего Положения, ответственный секретарь Градостроительного совета обязуется предоставлять администрациям городских поселений всю исчерпывающую информацию о принятых решениях, в том числе соответствующие рекомендации и заключения, а в случае необходимости направлять информацию в Главархитектуру Московской области.

4. Состав и управление Градостроительного совета

4.1. Градостроительный совет состоит из председателя Градостроительного совета, заместителей председателя Градостроительного совета, ответственного секретаря Градостроительного совета и членов Градостроительного совета. Заседания Градостроительного совета проводит председатель Градостроительного совета, а в случае его отсутствия один из его заместителей по указанию председателя Градостроительного совета.
4.2. На заседания Градостроительного совета в обязательном порядке приглашаются глава (руководитель) или заместитель главы (руководителя) администрации городского поселения, входящего в состав Люберецкого муниципального района с правом решающего голоса, к территории которого относится рассматриваемая на Градостроительном совете документация, а также могут приглашаться представители заинтересованных органов и организаций.
4.3. Градостроительный совет осуществляет свою деятельность в форме заседаний.

5. Решения Градостроительного совета

5.1. Решения Градостроительного совета принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих и оформляются протоколом.
5.2. Каждый член Градостроительного совета имеет один голос. В случае равного количества голосов председательствующий на Градостроительном совете имеет право решающего голоса.
5.3. Решения Градостроительного совета и поручения председателя по вопросам предоставления информации и документации, необходимой для работы Градостроительного совета, обязательны для всех городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района.
5.4. Решения Градостроительного совета носят рекомендательный характер и обязательны для исполнения органами и должностными лицами, входящими в состав Градостроительного совета.
5.5. На основании решений Градостроительного совета могут быть приняты муниципальные правовые акты органов местного самоуправления.
5.6. Решения, принятые на заседании Градостроительного совета, направляются главе Люберецкого муниципального района, главам и руководителям городских поселений в течение пяти дней со дня утверждения протокола заседания Градостроительного совета.
5.7. Решения Градостроительного совета о целесообразности реализации рассматриваемого проекта направляются в Градостроительный совет Московской области.
5.8. Решения Градостроительного совета носят рекомендательный характер. Решения Градостроительного совета являются обязательными для членов Градостроительного совета.

6. Порядок работы

6.1. Организация работы Градостроительного совета возлагается на ответственного секретаря Градостроительного совета, в обязанности которого входит:
– подготовка материалов к заседанию Градостроительного совета;
– созыв заседаний Градостроительного совета;
– оформление протоколов Градостроительного совета.
6.2. Протоколы заседаний Градостроительного совета подписываются председателем Градостроительного совета, а в его отсутствие – заместителем председателя Градостроительного совета и ответственным секретарем.
6.3. Заседания Градостроительного совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.
6.4. Материалы для рассмотрения на заседании Градостроительного совета могут быть представлены Министерством строительного комплекса Московской области, Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области, поселениями, входящими в состав Люберецкого муниципального района, а также другими заинтересованными лицами и организациями не позднее чем за пять дней до заседания Градостроительного совета.

7. Права Градостроительного совета

Градостроительный совет имеет право:
7.1. Запрашивать от проектных организаций, застройщиков, инженерных, надзорных служб и иных организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности необходимые информационные материалы и проектную документацию для осуществления деятельности Градостроительного совета.
7.2. Привлекать к участию в работе Градостроительного совета сотрудников администраций городских поселений, представителей проектных организаций, застройщиков, заказчиков, подрядчиков, землепользователей и иных заинтересованных лиц.
7.3. Направлять органам местного самоуправления коллегиально выработанные рекомендации и предложения по вопросам архитектурной и градостроительной деятельности.
7.4. Представлять интересы органов местного самоуправления Люберецкого муниципального района и входящих в его состав городских поселений в органах государственной власти, учреждениях и организациях по вопросам градостроительного регулирования.
7.5. Информировать жителей Люберецкого муниципального района о работе Градостроительного совета и принимаемых решениях через средства массовой информации и в информационно-коммуникационной сети Интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector