Без рубрики

О регистрации организаций, оказывающих услуги по проведению специальной оценки условий труда

Распоряжение Мособлтруда от 30.01.2015 N РВ-3

В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 28.08.2008 N 741/32 "Об утверждении Положения об уведомительной регистрации организаций, оказывающих услуги в сфере охраны труда" и распоряжением Комитета по труду и занятости населения Московской области от 22.01.2015 N РВ-2 "Об уведомительной регистрации организаций, оказывающих услуги в сфере охраны труда в Московской области":
1. Утвердить прилагаемый Порядок регистрации организаций, оказывающих услуги по проведению специальной оценки условий труда.
2. Установить, что структурным подразделением Комитета по труду и занятости населения Московской области, ответственным за регистрацию организаций, оказывающих услуги по проведению специальной оценки условий труда, является отдел государственной экспертизы условий труда.
3. Информационно-аналитическому отделу Комитета по труду и занятости населения Московской области:
3.1. Организовать официальное опубликование настоящего распоряжения в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".
3.2. Разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Комитета по труду и занятости населения Московской области (http://ktzn.mosreg.ru).
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по труду и занятости населения Московской области В.Н. Зюзина.

Председатель Комитета М.Ю. Коротаев

Утвержден распоряжением Комитета по труду и занятости населения Московской области от 30 января 2015 г. N РВ-3

ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА

I. Общие положения

1.1. Регистрация организаций, оказывающих услуги по проведению специальной оценки условий труда (далее — регистрация), осуществляется в соответствии с настоящим Порядком, разработанным на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", Закона Московской области "Об охране труда в Московской области", постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2014 N 599 "О порядке допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, приостановления и прекращения деятельности по проведению специальной оценки условий труда, а также формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда", постановления Правительства Московской области от 28.08.2008 N 741/32 "Об утверждении Положения об уведомительной регистрации организаций, оказывающих услуги в сфере охраны труда", постановления Правительства Московской области от 17.03.2009 N 207/10 "О Положении Комитета по труду и занятости населения Московской области".
1.2. Порядок регистрации определяет процедуру представления документов для регистрации, требования по составу и оформлению документов, предоставляемых для регистрации организациями, оказывающими данный вид услуг.
1.3. Подлежат регистрации организации, оказывающие услуги по проведению специальной оценки условий труда работодателям, осуществляющим деятельность на территории Московской области, соответствующие требованиям, установленным Федеральным законом "О специальной оценке условий труда", допущенные к деятельности по проведению специальной оценки условий труда в соответствии с Правилами допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда <1>, представившие в Комитет по труду и занятости населения в Московской области (далее — Комитет) письменное заявление о регистрации (далее — заявление).
———————————
<1> Правила допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2014 N 599 "О порядке допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в деятельности по проведению специальной оценки условий труда, а также формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда".

II. Требования по составу и оформлению документов

2.1. Организация, оказывающая или предполагающая оказывать услуги по проведению специальной оценки условий труда на территории Московской области (далее — организация), представляет в Комитет заявление, в котором указывает:
2.1.1. Полное наименование и место нахождения организации.
2.1.2. Идентификационный номер налогоплательщика.
2.1.3. Основной государственный регистрационный номер.
2.1.4. Дату и номер внесения в реестр организаций, допущенных к проведению специальной оценки условий труда <2>.
———————————
<2> Порядок формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда, установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2014 N 599.

2.1.5. Наличие в уставных документах организации указания в качестве основного вида деятельности или одного из видов ее деятельности проведение специальной оценки условий труда.
2.1.6. Наличие в качестве структурного подразделения организации испытательной лаборатории (центра), которая аккредитована Федеральной службой по аккредитации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (далее — испытательная лаборатория), с указанием номера, даты выдачи аттестата аккредитации и области ее аккредитации, соответствующей требованиям пункта 3 части 1 и части 2 статьи 19 Федерального закона "О специальной оценке условий труда".
2.1.7. Наличие в организации не менее 5 экспертов, работающих по трудовому договору и имеющих сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, в том числе не менее одного эксперта, имеющего высшее образование по одной из специальностей — врач по общей гигиене, врач по гигиене труда, врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям, с указанием их фамилии, имени, отчества (при наличии), должности и порядкового номера в реестре экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда, согласно приложению N 2 к настоящему Порядку регистрации организаций.
2.1.8. Телефон, факс, адрес электронной почты организации.
2.1.9. Фамилию, имя и отчество руководителя организации.
2.2. Форма заявления указана в приложении N 1 к настоящему Порядку регистрации.
2.3. К заявлению прилагаются:
2.3.1. Заверенная нотариально копия свидетельства о государственной регистрации организации в качестве юридического лица.
2.3.2. Заверенная нотариально копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
2.3.3. Заверенная нотариально копия устава или выписка из устава, включающая титульный лист, сведения об организационно-правовой форме и наименовании, адресе (месте нахождения), видах экономической деятельности, филиалах и представительствах организации.
2.4. Организация вправе приложить копии документов <3>, подтверждающие сведения, указанные в заявлении:
2.4.1. Информационного письма территориального управления государственной статистики с указанием кодов ОКВЭД, ОКПО, ОКФС, ОКОПФ.
2.4.2. Уведомления о внесении в реестр организаций, допущенных к проведению специальной оценки условий труда, оператором которого является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
2.4.3. Аттестата аккредитации испытательной лаборатории с приложением области аккредитации.
2.4.4. Сертификатов экспертов на право выполнения работ по специальной оценке условий труда.
———————————
<3> Копии документов заверяются печатью организации и подписью руководителя организации.

2.5. Организации вправе представить иные документы, характеризующие их деятельность в области охраны труда (отзывы, рекомендательные письма, ходатайства).
2.6. В случае непредставления документов, указанных в пункте 2.4, Комитет вправе запросить документацию, подтверждающую сведения, указанные в заявлении о регистрации, в органах, предоставляющих государственные услуги, иных государственных органах, подведомственных государственным органам организациях, если указанная документация находится в распоряжении таких органов либо организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. В этом случае срок рассмотрения заявления о регистрации увеличивается на срок, необходимый для получения указанной документации.
2.7. За достоверность представляемых сведений организации несут ответственность в соответствии с законодательством.

III. Взаимодействие организаций и Комитета

3.1. Организации взаимодействуют с Комитетом по вопросам:
осуществления государственной экспертизы условий труда;
сбора и обработки информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Московской области;
информационного обеспечения проведения специальной оценки условий труда.
3.2. Организации с установленной периодичностью представляют сведения о проделанной работе по проведению специальной оценки условий труда согласно приложению N 2.
В случае непредставления указанных сведений повторная регистрация организации рассматривается на условиях первичной.
3.3. Извлечения из Реестра организаций <4> (наименование, место нахождения, контактные телефоны, адреса электронной почты) размещаются на официальном сайте Комитета (http:/ktzn.mosreg.ru).
———————————
<4> Форма Реестра организаций, оказывающих услуги в сфере охраны труда, установлена распоряжением Комитета от 22.01.2015 N РВ-2.

Комитет по запросу представляет сведения из Реестра организаций органам государственной власти, государственного надзора и контроля, местного самоуправления, Государственному учреждению — Московскому областному региональному отделению Фонда социального страхования, профсоюзным организациям, работодателям.

VI. Заключительные положения

4.1. Документом, удостоверяющим регистрацию организации, является Свидетельство о регистрации установленной формы <5>.
———————————
<5> Форма Свидетельства о регистрации установлена распоряжением Комитета от 22.01.2015 N РВ-2.

4.2. Регистрация организации производится на срок действия аккредитации испытательной лаборатории, но не более чем на три года.
4.3. Первичная регистрация производится сроком на один год.
4.4. При повторной регистрации при подаче заявления документы, указанные в подпунктах 2.3, 2.4, 2.5 настоящего Порядка, допускается не предоставлять при условии отсутствия изменений содержащихся в них сведений, о чем должно быть указано в заявлении.
4.5. Заявление при повторной регистрации представляется организацией в Комитет не позднее чем за 15 рабочих дней до истечения срока действия регистрации.
В случае если заявление при повторной регистрации представлено в более поздний срок, оно рассматривается на условиях первичной регистрации.

Приложение N 1 к Порядку регистрации организаций, оказывающих услуги по проведению специальной оценки условий труда

 Заявление о регистрации (Оформляется на бланке письма организации) В Комитет по труду и занятости населения Московской области___________ N _____ (дата)Прошу зарегистрировать ____________________________________________________ (полное и сокращенное наименование организации)___________________________________________________________________________в качестве организации, оказывающей услуги по проведению специальной оценкиусловий труда на территории Московской области.Фамилия, имя, отчество, наименование должности руководителя организации:___________________________________________________________________________Место нахождения организации:___________________________________________________________________________ИНН: _______________________________ ОГРН: ________________________________Коды по ОКВЭД: ____________________________________________________________Дата и номер внесения в реестр организаций, допущенных к проведениюспециальной оценки условий труда: ________________________________________________________________________________ имеет в своем составе испытательную (наименование организации)лабораторию (центр), аккредитованную Федеральной службой по аккредитации.Реквизиты (номер, дата выдачи) аттестата аккредитации _____________________Сведения о наличии в организации экспертов (ФИО, должность, порядковыйномер в реестре экспертов организаций, проводящих специальную оценкуусловий труда, специальность по высшему образованию): 1. ____________________________________ 2. ____________________________________ 3. ____________________________________ 4. ____________________________________ 5. ____________________________________Реквизиты связи:Телефон, факс, электронная почта: _____________________________________________________________________________________________________________Приложения: (перечень прилагаемых к заявлению документов).___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _________ _____________________(наименование должности руководителя) (подпись) (расшифровка подписи)

Приложение N 2 к Порядку регистрации организаций, оказывающих услуги по проведению специальной оценки условий труда

 ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА 6 ЗА ___ КВАРТАЛ 20_ ГОДА _______________________________________________ (наименование организации)

Хозяйствующий субъект
Муниципальное образование
Основной код по ОКВЭД
Количество рабочих мест и численность работников, занятых на этих рабочих местах
Количество рабочих мест и численность занятых на них работников по классам (подклассам) условий труда из числа рабочих мест
Всего
В том числе на которых проведена СОУТ
Классы 1-2
Класс 3
Класс 4
3.1
3.2
3.3
3.4
РМ
Чел.
РМ
Чел.
РМ
Чел.
РМ
Чел.
РМ
Чел.
РМ
Чел.
РМ
Чел.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

 Руководитель организации (подпись)________________________________6 В отчеты включаются сведения только по организациям Московской области,которым оказаны услуги по проведению специальной оценки условий труда.Отчеты представляются: поквартально - до 1 числа месяца, следующего заотчетным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector