Без рубрики

О проведении Военно-спортивного праздника, посвященного Дню защитника Отечества

Распоряжение префектуры ЮВАО г. Москвы от 28.01.2015 N 30

В соответствии с Государственной программой "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 05.10.2010 N 795 (в ред. от 07.10.2013 N 889), и Планом мероприятий по патриотическому воспитанию населения города Москвы на 2012-2016 годы, в целях совершенствования физической подготовки допризывной молодежи, пропаганды здорового образа жизни:
1. Провести 21 февраля 2015 года на базе Учебно-спортивного Центра Добровольного общества содействия Армии, Авиации и Флоту России Юго-Восточного административного округа города Москвы (ул. Заречье, владение 3) окружной Военно-спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества (далее – Военно-спортивный праздник).
2. Утвердить:
2.1. Положение о Военно-спортивном празднике (приложение 1).
2.2. Состав Организационного комитета по подготовке Военно-спортивного праздника (приложение 2).
2.3. План мероприятий по подготовке Военно-спортивного праздника (приложение 3).
2.4. Программу "Зритель" (приложение 4).
3. Управам районов в Юго-Восточном административном округе города Москвы совместно с Юго-Восточным окружным Управлением образования Департамента образования города Москвы обеспечить участие сборных команд района в Военно-спортивном празднике в соответствии с Положением (п. 2).
4. Управам районов в Юго-Восточном административном округе города Москвы:
4.1. Обеспечить организованное прибытие сборных команд к месту проведения спортивного праздника, а также доставку по завершении соревнований в заранее согласованные места.
4.2. Подготовить единую экипировку сборной команды района для прохождения торжественным маршем во время открытия праздника.
4.3. Обеспечить оформление колонны школьников и молодежи, участников спортивного праздника растяжками, атрибутикой с символикой района, флажками (40 человек).
4.4. Обеспечить участие ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза (приложение 4) в Военно-спортивном празднике, организовав их доставку на мероприятие, а по завершении в заранее согласованные места.
4.5. Совместно с Юго-Восточным окружным Управлением образования Департамента образования города Москвы обеспечить программу "Зритель" на Военно-спортивный праздник согласно приложению 4.
4.6. Обеспечить выступление коллективов художественной самодеятельности на торговых площадках, закрепленных за районами.
4.7. Разрешить осуществлять расходы на проведение мероприятия за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы окружного уровня на 2015 год, в части, переданной управам районов.
5. Учебно-спортивному Центру Добровольного общества содействия Армии, Авиации и Флоту России Юго-Восточного административного округа города Москвы совместно с Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Центр физической культуры и спорта Юго-Восточного административного округа" Департамента физической культуры и спорта города Москвы сформировать судейскую коллегию.
6. Управе района Кузьминки города Москвы по согласованию с Учебно-спортивным Центром Добровольного общества содействия Армии, Авиации и Флоту России Юго-Восточного административного округа города Москвы, Государственному бюджетному учреждению города Москвы "Центр физической культуры и спорта Юго-Восточного административного округа" Департамента физической культуры и спорта города Москвы и Государственному бюджетному учреждению "Физкультурно-спортивное объединение "Юность Москвы" Департамента физической культуры и спорта города Москвы обеспечить подготовку спортивных площадок и лыжных трасс для проведения соревнований, в том числе трассу для автокросса.
7. Государственному бюджетному учреждению города Москвы "Центр физической культуры и спорта Юго-Восточного административного округа" Департамента физической культуры и спорта города Москвы обеспечить проведение соревнований зимней Спартакиады молодежи допризывного возраста по физической подготовке и прием норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".
8. Центру военно-патриотического воспитания и физической подготовки допризывной молодежи Добровольного общества содействия Армии, Авиации и Флоту России Юго-Восточного административного округа города Москвы:
8.1. Обеспечить проведение Спартакиады молодежи допризывного возраста по военной подготовке, а также соревнований по техническим видам спорта и прием норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".
8.2. Организовать медицинское обеспечение участников мероприятия.
9. Уведомить Управление внутренних дел по Юго-Восточному административному округу ГУ МВД России по городу Москве о проведении мероприятия и необходимости обеспечения безопасного проезда и охраны общественного порядка во время проведения Военно-спортивного праздника.
10. Уведомить Управление по Юго-Восточному административному округу ГУ МЧС России по городу Москве о проведении мероприятий и необходимости обеспечения дежурства службы спасателей и пожарного расчета.
11. Заместителю префекта Буянкину С.Н., управам районов в Юго-Восточном административном округе города Москвы организовать торговое обслуживание участников Военно-спортивного праздника.
12. Первому заместителю префекта Афанасенкову Е.Л.:
12.1. Обеспечить выделение специализированной техники для очистки территории Центра военно-патриотического воспитания и физической подготовки молодежи, конно-спортивной базы Государственного бюджетного учреждения "Физкультурно-спортивное объединение "Юность Москвы" Департамента физической культуры и спорта города Москвы, подготовки трасс для проведения автогонок.
12.2. Совместно с управами районов Кузьминки и Люблино города Москвы обеспечить места парковки автотранспорта.
13. Заместителю префекта Пашкову А.А., управам районов в Юго-Восточном административном округе города Москвы обеспечить информирование населения о проведении Военно-спортивного праздника в средствах массовой информации.
14. Контроль настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта Пашкова А.А.

Префект Юго-Восточного административного округа города Москвы В.Б. Зотов

Приложение 1 к распоряжению префектуры ЮВАО г. Москвы от 28 января 2015 г. N 30

ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО-СПОРТИВНОМ ПРАЗДНИКЕ, ПОСВЯЩЕННОМ ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

1. Цели и задачи

Соревнования Военно-спортивного праздника, посвященного Дню защитника Отечества, проводятся с целью:
– военно-патриотического воспитания допризывной молодежи;
– привлечения молодежи к активным занятиям военно-прикладными видами спорта;
– совершенствования физической подготовки молодежи допризывного возраста;
– определения лучших спортсменов и команд для участия в городских соревнованиях.

2. Участники праздника

В Военно-спортивном празднике участвуют сборные команды районов – учащиеся образовательных учреждений в возрасте 17 лет и моложе, имеющие допуск врача и внесенные в заявки.

3. Руководство проведением военно-спортивного праздника

Общее руководство организацией и проведением праздника осуществляют префектура ЮВАО г. Москвы, Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Центр физической культуры и спорта Юго-Восточного административного округа города Москвы" Департамента физической культуры и спорта города Москвы.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Учебно-спортивный Центр ДОСААФ России ЮВАО, Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Центр физической культуры и спорта Юго-Восточного административного округа города Москвы" Департамента физической культуры и спорта города Москвы, Оргкомитет.

4. Сроки и место проведения военно-спортивного праздника

Военно-спортивный праздник проводится 21 февраля 2015 года на территории Центра военно-патриотического воспитания и физической подготовки ЮВАО (улица Заречье, вл. 3). Начало в 11.00.
Регистрация участников соревнований по автоспорту, спортивному патрулю, лыжным гонкам, перетягиванию каната производится с 9.30 до 10.30.

5. Программа соревнований

5.1. Соревнования Спартакиады молодежи допризывного возраста по физической подготовке

5.1.1. Лыжные гонки (эстафета).
Соревнования командные. От каждого района допускается одна команда. Состав команды – 4 человека (двое юношей и две девушки) в возрасте до 17 лет.
Победитель определяется по наименьшей сумме времени, затраченному на прохождение дистанции всеми членами команды.
Протяженность дистанции – 0,8 км.
5.1.2. Перетягивание каната.
Соревнования командные. В соревнованиях принимают участие сборные команды районов в составе 8 человек, скомплектованные из учащихся образовательных учреждений в возрасте до 17 лет. Встреча между командами состоит из трех попыток. В случае победы одной из команд в двух попытках третья не проводится. После каждой попытки командам предоставляется 2-минутный перерыв. Соревнования проводятся по кубковой системе с выбыванием.
Система розыгрыша:

 1/8 1/4 1/2 Финал 1/2 1/4 1/81 ───────────────┐ ┌─────────────── 72 ──────────┐ ├────┐ ┌─────┤ ┌────────── 8 ├────┘ │ за 1-2 м. │ └────┤3 ──────────┘ ├────────────┤ └────────── 94 ──────────┐ ├────────────┤ ┌────────── 10 ├────┐ │ за 3-4 м. │ ┌────┤5 ──────────┘ ├────┘ └─────┤ └────────── 116 ───────────────┘ └─────────────── 12

5.1.3. Спортивный патруль защитника Отечества.
Соревнования командные, состав команды – 12 человек (юноши). Возраст участников – 15-17 лет.
Команды поочередно проходят 6 этапов спортивной направленности. На каждом этапе фиксируется время прохождения этапа. Победители определяются по наименьшей сумме времени прохождения всех этапов. В случае равенства суммы времени итоговые места распределяются по лучшему времени прохождения полосы препятствий.
Программы этапов патруля оглашаются судейской коллегией перед началом соревнований.

5.2. Соревнования Спартакиады молодежи допризывного возраста по военной подготовке

Соревнования командные. В соревнованиях принимают участие сборные команды районов из 8 человек, скомплектованные из юношей в возрасте до 17 лет.
Виды соревнований:
а) Эстафета по этапам:
– разборка-сборка АК;
– метание гранаты;
– стрельба из пневматической винтовки;
– оказание первой медицинской помощи;
– снаряжение магазина.
Общекомандный зачет сборных команд районов определяется по наименьшему времени, затраченному командами на прохождение эстафеты. В случае равенства времени проводится дополнительное соревнование по разборке-сборке АК между капитанами команд;
б) Первенство по пейнтболу.
Соревнования командные. В соревнованиях принимают участие сборные команды районов, скомплектованные из юношей в возрасте до 17 лет. Турнир проводится по правилам игры, утвержденным Федерацией пейнтбола России. Состав команды – восемь игроков. Продолжительность каждой игры – 10 минут. Соревнования проводятся по кубковой системе с выбыванием.
Система розыгрыша:

 1/8 1/4 1/2 Финал 1/2 1/4 1/81 ───────────────┐ ┌─────────────── 72 ──────────┐ ├────┐ ┌─────┤ ┌────────── 8 ├────┘ │ за 1-2 м. │ └────┤3 ──────────┘ ├────────────┤ └────────── 94 ──────────┐ ├────────────┤ ┌────────── 10 ├────┐ │ за 3-4 м. │ ┌────┤5 ──────────┘ ├────┘ └─────┤ └────────── 116 ───────────────┘ └─────────────── 12

5.3. Автомобильные гонки на спортивных автомобилях

Соревнования личные. В соревнованиях принимают участие все желающие, имеющие право на управление автомобилем. Соревнования проходят на специально оборудованных автомобилях в соответствии с требованиями Российской автомобильной федерации (РАФ) согласно регламенту о проведении соревнований по автоспорту.

5.4. Соревнования по картингу

Соревнования личные. В соревнованиях принимают участие воспитанники детско-юношеских школ по картингу. Соревнования проходят в соответствии с требованиями Российской автомобильной федерации (РАФ) согласно регламенту о проведении соревнований по картингу.

5.5. Автомобильные гонки среди инвалидов

Соревнования личные. В соревнованиях принимают участие члены Московского автомобильного клуба инвалидов (МАКИ). Соревнования проходят в соответствии с требованиями Российской автомобильной федерации (РАФ) согласно регламенту о проведении соревнований по автоспорту. Участники должны иметь право управлять автомобилем.

5.6. Соревнования по служебному собаководству

Соревнования личные. В соревнованиях принимают участие воспитанники клубов служебного собаководства. Соревнования проходят в дисциплинах: ЗКС (защитно-караульная служба) и ОКД (общий курс дрессировки) в соответствии с правилами соревнований.

5.7. Соревнования по автомобильным гонкам на мини-баггах среди глав управ районов Юго-Восточного административного округа г. Москвы

Соревнования личные. В соревнованиях принимают участие главы управ районов ЮВАО г. Москвы. Соревнования проходят по олимпийской системе: 1 круг, 2 заезда по 6 человек. Лучшие 3 человека в заезде выходят в финал, где разыгрывают призовые места.

5.8. Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки "Юный стрелок"

Соревнования личные. В соревнованиях принимают участие все желающие в возрасте до 17 лет. Стрельба проводится из пневматической винтовки ИЖ-38 (три пробных + пять зачетных) по мишени N 8. Победители определяются по наибольшему количеству набранных очков среди юношей и девушек.

5.9. Сдача норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО)

В сдаче нормативов комплекса может принять участие любой посетитель данного мероприятия независимо от пола и возраста, не имеющий противопоказаний к занятиям физкультурой.

6. Заявки на участие в соревнованиях

Заявки на участие в соревнованиях Военно-спортивного праздника с визой врача и муниципалитетов внутригородских муниципальных образований Юго-Восточного административного округа подаются в судейскую бригаду 21 февраля 2015 г. с 9.30 до 10.30.

7. Награждение

Сборные команды районов, занявшие в видах программы Спартакиады молодежи допризывного возраста 1, 2, 3 места, награждаются кубками, дипломами, медалями.
Победители и призеры в индивидуальных соревнованиях по автомобильным гонкам во всех категориях награждаются кубками, медалями, дипломами и ценными подарками.

8. Финансирование

Расходы, связанные с организацией и проведением Военно-спортивного праздника, несут префектура Юго-Восточного административного округа города Москвы, Учебно-спортивный Центр Добровольного общества содействия Армии, Авиации и Флоту России Юго-Восточного административного округа города Москвы из средств, выделяемых из расходных обязательств окружного уровня в виде целевой субсидии Добровольного общества содействия Армии, Авиации и Флоту России Юго-Восточного административного округа города Москвы.
Расходы, связанные с питанием и проездом участников, несут командирующие организации.

Приложение 2 к распоряжению префектуры ЮВАО г. Москвы от 28 января 2015 г. N 30

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ПРАЗДНИКА, ПОСВЯЩЕННОГО ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Председатель Оргкомитета
Префект
В.Б. Зотов
Заместители председателя Оргкомитета
Первый заместитель префекта
А.С. Найданов
Заместитель префекта
А.А. Пашков
Секретарь Оргкомитета
Главный специалист Управления социального развития префектуры
О.С. Канафоцкая
Члены Оргкомитета
Первый заместитель префекта
Е.Л. Афанасенков
Заместитель префекта
С.Н. Буянкин
Заместитель префекта
А.А. Пашков
Руководитель аппарата префектуры
В.В. Жуков
Начальник Управления социального развития префектуры
О.А. Бахчиева
Глава управы района Кузьминки г. Москвы
В.В. Родионов
Глава управы района Люблино г. Москвы
А.П. Бирюков
Начальник управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве
Н.А. Шестаков
Военный комиссар отдела (объединенного) Военного комиссариата г. Москвы по Люблинскому району
С.В. Кузнецов
Начальник Юго-Восточного окружного управления образования Департамента образования г. Москвы
Л.Е. Олтаржевская
Начальник Управления внутренних дел по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
Б.А. Пищулин
Директор ГБУ г. Москвы "Центр физкультуры и спорта ЮВАО" Департамента физической культуры и спорта г. Москвы
О.В. Матвеев
Генеральный директор учебно-спортивного Центра ДОСААФ России ЮВАО г. Москвы
А.Б. Макушкин

Приложение 3 к распоряжению префектуры ЮВАО г. Москвы от 28 января 2015 г. N 30

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ В 2015 ГОДУ ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ПРАЗДНИКА, ПОСВЯЩЕННОГО ДНЮ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА

N п/п
Наименование мероприятия
Срок
Ответственный
1. Подготовительные мероприятия
1.
Подготовка спортивных площадок, трассы автокросса и мест празднования
до 20.02
Е.Л. Афанасенков
В.В. Родионов
А.П. Бирюков
А.Б. Макушкин
О.В. Матвеев
2.
Приобретение призов, кубков, медалей
09.02
А.Б. Макушкин
3.
Изготовление приглашений, буклета, листовок, пропусков, плакатов, пресс-релиза
09.02
А.Б. Макушкин
С.В. Хмелевая
4.
Подготовка и оборудование сцены, трибуны
20.02
А.Б. Макушкин
5.
Изготовление щитов-указателей проезда к месту проведения праздника, афиш, растяжек
09.02
А.Б. Макушкин
6.
Обеспечение судейской бригады
21.02
О.В. Матвеев
А.Б. Макушкин
7.
Информирование населения о мероприятии в окружных и районных средствах массовой информации
с 10.02
А.А. Пашков
С.В. Хмелевая
А.Б. Макушкин
Управы районов
8.
Приглашение телевидения и других средств массовой информации
до 20.02
А.А. Пашков
С.В. Хмелевая
9.
Приглашение почетных гостей
с 11.02
А.А. Пашков
А.Б. Макушкин
В.А. Попов
Управы районов в ЮВАО г. Москвы
10.
Проработать по обеспечению бригад скорой помощи, медицинских работников
21.02
А.А. Пашков
А.Б. Макушкин
11.
Организация работы выставки военной, спортивной и специализированной техники
21.02
Н.А. Шестаков
А.Б. Макушкин
С.В.. Кузнецов
12.
Обеспечение мест для стоянки автотранспорта
21.02
Е.Л. Афанасенков
В.В. Родионов
А.П. Бирюков
А.А. Ильичев
13.
Обеспечение уборки территории
Постоянно с 23.01
Е.Л. Афанасенков
В.В. Родионов
А.П. Бирюков
2. Техническое обеспечение праздника
14.
Обеспечение электроснабжения площадки проведения военно-спортивного праздника
22.02
Е.Л. Афанасенков
В.В. Родионов
А.Б. Макушкин
15.
Обеспечение автобусов для школьников и гостей
21.02
Главы управ районов в ЮВАО г. Москвы
3. Обслуживание соревнований
16.
Организация круглосуточного дежурства поста Управления внутренних дел
20.02-21.02
УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
17.
Обеспечение дежурной техники (грейдер, снегоуборочная машина)
20.02-21.02
Е.Л. Афанасенков
В.В. Родионов
А.П. Бирюков
18.
Организация лоточной торговли
21.02
С.Н. Буянкин
Главы управ районов в ЮВАО г. Москвы
19.
Предоставление солдатских кухонь
21.02
Главы управ районов в ЮВАО
г. Москвы
А.Б. Макушкин
4. Спортивная программа
20.
Автокросс,
Автокросс среди инвалидов
21.02
А.Б. Макушкин
С.Ю. Клименков
21.
Соревнования по картингу
21.02
А.Б. Макушкин
С.Ю. Клименков
22.
Спартакиады молодежи допризывного возраста по физической подготовке и по военной подготовке и техническим видам спорта
21.02
О.В. Матвеев
А.Б. Макушкин
5. Культурно-развлекательная программа
23.
Показательные выступления служб ЮВАО
21.02
А.Б. Макушкин
24.
Встреча префекта с ветеранской общественностью. Благотворительный обед
21.02
А.А. Пашков
С.Н. Буянкин
В.А. Попов
Главы управ районов в ЮВАО г. Москвы

Приложение 4 к распоряжению префектуры ЮВАО г. Москвы от 28 января 2015 г. N 30

ПРОГРАММА "ЗРИТЕЛЬ". ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА

Район
Количество ветеранов для встречи с почетными гостями
Количество зрителей – жителей района
Выхино-Жулебино
3
1300
Капотня
2
400
Кузьминки
3
1200
Лефортово
3
700
Люблино
3
1300
Марьино
3
1300
Нижегородский
3
600
Некрасовка
2
400
Печатники
3
700
Рязанский
3
700
Текстильщики
3
700
Южнопортовый
3
700
ИТОГО
34
10000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector