Без рубрики

О порядке рассмотрения проекта решения о бюджете городского округа Химки Московской области и его утверждения

Решение Совета депутатов городского округа Химки МО от 28.01.2015 N 01/1

В соответствии со статьей 187 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании Устава городского округа Химки Московской области Совет депутатов городского округа Химки Московской области решил:
1. Утвердить Порядок рассмотрения проекта решения о бюджете городского округа Химки Московской области и его утверждения (прилагается).
2. Признать утратившими силу:
решение Совета депутатов городского округа Химки Московской области от 26.03.2008 N 23/4 "О порядке рассмотрения проекта решения о бюджете городского округа Химки и его утверждения";
решение Совета депутатов городского округа Химки Московской области от 17.07.2013 N 07/4 "О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Химки от 26.03.2008 N 23/4 "О порядке рассмотрения проекта решения о бюджете городского округа Химки и его утверждения".
3. Опубликовать настоящее решение в газете "Химкинские новости" и разместить его текст на официальном сайте администрации городского округа Химки Московской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава городского округа А.П. Дряннов

Приложение к решению Совета депутатов городского округа Химки Московской области от 28 января 2015 г. N 01/1

ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ПРОЕКТА РЕШЕНИЯ О БЮДЖЕТЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ И ЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ

1. Руководитель администрации городского округа Химки Московской области (далее — Руководитель администрации) вносит на рассмотрение Совета депутатов городского округа Химки Московской области (далее — Совет депутатов) проект решения о бюджете городского округа Химки Московской области не позднее 15 ноября текущего года.
2. Одновременно с проектом решения о бюджете в Совет депутатов представляются:
основные направления бюджетной и основные направления налоговой политики;
предварительные итоги социально-экономического развития городского округа Химки Московской области (далее — городской округ) за истекший период текущего финансового года и ожидаемые итоги социально-экономического развития городского округа за текущий финансовый год;
прогноз социально-экономического развития городского округа;
прогноз основных характеристик (общий объем доходов, общий объем расходов, дефицита (профицита) бюджета городского округа на очередной финансовый год и плановый период либо утвержденный среднесрочный финансовый план;
пояснительная записка к проекту решения о бюджете городского округа (далее — проект решения о бюджете);
верхний предел муниципального внутреннего долга на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом (очередным финансовым годом и каждым годом планового периода);
оценка ожидаемого исполнения бюджета на текущий финансовый год;
предложенные Советом депутатов и Контрольно-счетной палатой городского округа Химки Московской области проекты бюджетных смет указанных органов, представляемые в случае возникновения разногласий с финансовым органом в отношении указанных бюджетных смет;
иные документы и материалы.
В случае утверждения решением о бюджете городского округа распределения бюджетных ассигнований по муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности к проекту решения о бюджете представляются паспорта муниципальных программ (проекты изменений в указанные паспорта).
В случае если проект решения о бюджете не содержит приложение с распределением бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов, приложение с распределением бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов включается в состав приложений к пояснительной записке к проекту решения о бюджете.
3. Проект решения о бюджете на очередной финансовый год и плановый период публикуется в газете "Химкинские новости".
4. Проект решения о бюджете на очередной финансовый год и плановый период подлежит обсуждению на публичных слушаниях.
5. В течение трех рабочих дней со дня внесения Руководителем администрации городского округа Химки Московской области проекта решения о бюджете глава городского округа направляет его на рассмотрение в постоянные комиссии Совета депутатов (далее — комиссии) и в Контрольно-счетную палату городского округа для проведения экспертизы.
6. Комиссии в двухнедельный срок рассматривают представленный проект, проверяют соответствие документов и материалов, представленных одновременно с проектом решения о бюджете, Бюджетному кодексу Российской Федерации, федеральным законам и настоящему Порядку, в этот же срок Контрольно-счетная палата городского округа готовит заключение на проект бюджета.
7. В случае возникновения несогласованных вопросов по проекту решения о бюджете городского округа совместным решением главы городского округа и Руководителя администрации может создаваться согласительная комиссия, в которую входит равное количество представителей администрации городского округа и Совета депутатов.
Согласительная комиссия рассматривает спорные вопросы и принимает согласованное решение.
8. С учетом замечаний и предложений, внесенных в ходе обсуждения, проект решения о бюджете городского округа выносится на рассмотрение Совета депутатов.
9. Совет депутатов рассматривает проект решения о бюджете городского округа, принимает решение о его утверждении и направляет его для подписания и обнародования или возвращает проект решения на доработку.
10. Решением о бюджете городского округа утверждаются основные показатели и характеристики (приложения), установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации и Положением о бюджетном процессе в городском округе Химки.
11. Решение о бюджете городского округа вступает в силу с 1 января очередного финансового года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector