Без рубрики

Об утверждении Положения о публичных слушаниях в городском поселении Красногорск

Решение Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района МО от 28.01.2015 N 72/7

Рассмотрев представленный проект Положения о публичных слушаниях в городском поселении Красногорск, Совет депутатов решил:
1. Утвердить Положение о публичных слушаниях в городском поселении Красногорск в соответствии с приложением к настоящему решению.
2. Решение Совета депутатов городского поселения Красногорск от 19.04.2006 N 41/7 "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском поселении Красногорск", решение Совета депутатов городского поселения Красногорск от 22.10.2008 N 346/37 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском поселении Красногорск", решение Совета депутатов городского поселения Красногорск от 23.04.2009 N 415/43 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском поселении Красногорск", решение Совета депутатов городского поселения Красногорск от 18.11.2009 N 33/4 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском поселении Красногорск, утвержденное решением Совета депутатов от 19.04.2006 N 41/7 (с изменениями от 23.04.2009)", решение Совета депутатов городского поселения Красногорск от 15.08.2012 N 447/35 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском поселении Красногорск", решение Совета депутатов городского поселения Красногорск от 19.09.2007 N 201/23 "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав городского поселения Красногорск", решение Совета депутатов городского поселения Красногорск от 25.01.2006 N 18/4 "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по проекту Устава городского поселения Красногорск", а также Положения, утвержденные соответствующими из вышеуказанных решений, признать утратившими силу.
3. Опубликовать настоящее решение в газете "Красногорские вести".
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на регламентную комиссию.

Председатель Совета депутатов городского поселения Красногорск Н.Т. Хаткевич

Глава городского поселения Красногорск П.В. Стариков

Приложение к решению Совета депутатов городского поселения Красногорск Московской области от 28 января 2015 г. N 72/7

ПОЛОЖЕНИЕ О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ В ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ КРАСНОГОРСК

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области и устанавливает порядок организации и проведения публичных слушаний в городском поселении Красногорск (далее — городское поселение).
1.2. Публичные слушания — это форма непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления в процессе обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения. Участие в слушании является свободным и добровольным.
1.3. Официальное опубликование (обнародование) муниципальных правовых актов — это опубликование в газете "Красногорские вести".
1.4. Подготовка, проведение и определение результатов публичных слушаний осуществляются открыто и гласно.

2. Цели и задачи организации публичных слушаний

2.1. Целью проведения публичных слушаний является:
2.1.1. Обеспечение реализации права жителей городского поселения Красногорск на непосредственное участие в осуществлении местного самоуправления.
2.2. Задачами публичных слушаний являются:
2.2.1. Доведение до населения городского поселения Красногорск полной и точной информации о проектах правовых актов органов местного самоуправления городского поселения Красногорск.
2.2.2. Обсуждение и выявление мнения населения по проектам нормативных правовых актов органов местного самоуправления городского поселения Красногорск и вопросам, выносимым на публичные слушания.
2.2.3. Оценка отношения населения городского поселения Красногорск по рассматриваемым проектам правовых актов Совета депутатов и главы городского поселения Красногорск, выносимым на публичные слушания.
2.2.4. Выявление предложений и рекомендаций со стороны населения по вопросам, выносимым на публичные слушания и затрагивающим интересы всего населения городского поселения Красногорск.

3. Проекты муниципальных правовых актов, подлежащие вынесению на публичные слушания

3.1. На публичные слушания выносятся в обязательном порядке:
3.1.1. Проект Устава городского поселения Красногорск, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения, кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.
3.1.2. Проект местного бюджета и отчет о его исполнении.
3.1.3. Проекты планов и программ развития городского поселения Красногорск.
3.1.4. Вопросы о преобразовании городского поселения Красногорск.
3.2. На публичные слушания могут быть вынесены иные проекты муниципальных правовых актов.

4. Инициатива проведения публичных слушаний

4.1. Инициаторами проведения публичных слушаний могут выступать население городского поселения Красногорск, Совет депутатов, глава городского поселения Красногорск.
4.2. Субъектом, имеющим право инициировать проведение публичных слушаний в городском поселении Красногорск от имени населения, является инициативная группа по проведению публичных слушаний, состоящая из жителей городского поселения Красногорск, обладающих активным избирательным правом на выборах в органы местного самоуправления городского поселения Красногорск.
4.3. Каждый гражданин или группа граждан Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, вправе образовать инициативную группу (приложение N 1) по проведению публичных слушаний в количестве не менее 50 человек, имеющих право участия на выборах в органы местного самоуправления городского поселения Красногорск.
4.5. Инициативная группа по проведению публичных слушаний готовит обращение в Совет депутатов и собирает подписи жителей, постоянно или преимущественно проживающих на соответствующей территории, обладающих активным избирательным правом на выборах в органы местного самоуправления городского поселения Красногорск, в поддержку своей инициативы (приложение N 2).

5. Обращение с инициативой проведения публичных слушаний

5.1. Обращение инициативной группы по проведению публичных слушаний направляется в Совет депутатов, который в свою очередь информирует об этом главу городского поселения Красногорск.
5.2. Указанное обращение должно включать в себя:
5.2.1. Обоснование необходимости проведения публичных слушаний.
5.2.2. Информационные, аналитические материалы, относящиеся к теме публичных слушаний.
5.2.3. Сведения об инициаторах проведения публичных слушаний с указанием фамилий, имен и отчеств, адресов их проживания с контактными телефонами, а также согласие на обработку персональных данных каждого из субъектов, в отношении которых предоставляются указанные персональные данные.
5.3. К обращению прилагаются подписи жителей в поддержку проведения публичных слушаний в количестве, составляющем не менее 1000 подписей из числа избирателей, зарегистрированных на территории городского поселения Красногорск.
5.4. Обращение инициативной группы по проведению публичных слушаний в Совет депутатов должно рассматриваться в присутствии ее представителей на открытом заседании Совета депутатов.
5.5. По результатам рассмотрения обращения Совет депутатов принимает решение о проведении публичных слушаний либо отказывает в их проведении.

6. Порядок организации публичных слушаний

6.1. Если инициатором проведения публичных слушаний является инициативная группа или Совет депутатов, то решение о проведении публичных слушаний принимает Совет депутатов.
6.2. Если инициатором проведения публичных слушаний является глава городского поселения Красногорск, то решение о проведении публичных слушаний принимает глава городского поселения Красногорск.
6.3. Решением о проведении публичных слушаний устанавливаются:
6.3.1. Место, дата и сроки проведения публичных слушаний.
6.3.2. Территория, на которой проводятся публичные слушания.
6.3.3. Формулировка вопросов и (или) наименование проектов муниципальных правовых актов, выносимых на публичные слушания.
6.3.4. Порядок принятия предложений от заинтересованных лиц по вопросам публичных слушаний.
6.4. Решение о проведении публичных слушаний подлежит опубликованию в порядке и сроки, установленные для официального опубликования муниципальных правовых актов действующим законодательством.
6.5. Публичные слушания по вопросам, указанным в пп. 3.1.1, назначаются Советом депутатов и проводятся в соответствии с настоящим Положением и Порядком учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта Устава и нормативного акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Красногорск.
6.6. Публичные слушания по вопросам, указанным в пп. 3.1.2-3.1.4, назначаются главой городского поселения Красногорск. Проведение слушаний возлагается на комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний (далее — комиссия).
6.7. Комиссия в ходе подготовки к проведению публичных слушаний:
6.7.1. Оповещает жителей городского поселения Красногорск об инициаторе, вопросе, выносимом на слушания, порядке, месте, дате и времени проведения слушаний.
6.7.2. По вопросам, указанным в пп. 3.1.2-3.1.4, публикует информацию в газете "Красногорские вести", текстовый и графический материал.
6.7.3. Обеспечивает свободный доступ на публичные слушания жителей городского поселения Красногорск.
6.7.4. Запрашивает у заинтересованных органов и организаций в письменном виде необходимую информацию, материалы и документы по вопросу, выносимому на слушания (информация, материалы и документы представляются организатору слушаний не позднее чем в 10-дневный срок со дня получения запроса).
6.7.5. Привлекает экспертов и специалистов для выполнения консультационных и экспертных работ.
6.7.6. Принимает от жителей городского поселения Красногорск имеющиеся у них предложения и замечания по вопросу или проекту правового акта, выносимому на публичные слушания.
6.7.7. Анализирует и обобщает представленные в установленном порядке предложения жителей городского поселения Красногорск, заинтересованных органов и организаций и выносит их на слушания.
6.7.8. Составляет списки выступающих не позднее чем за 10 дней (по пп. 3.1.2 не позднее чем за 5 дней) до проведения слушаний (лица, включенные в список выступающих на слушаниях, заблаговременно уведомляются об этом).
Председатель комиссии вправе предоставить слово для выступления иным участникам слушаний.
6.7.9. Обеспечивает приглашение представителей средств массовой информации, ведение протокола и оформление итоговых документов.
6.7.10. Взаимодействует с инициатором слушаний, представителями средств массовой информации.
6.7.11. Комиссия готовит заключение по вопросам, рассматриваемым на публичных слушаниях.
6.8. Срок проведения публичных слушаний с момента публикации муниципального правового акта, издаваемого главой городского поселения Красногорск о назначении слушаний и до дня публикации итогового документа о результатах публичных слушаний, не может быть менее месяца и более трех месяцев, а по вопросам, указанным в пп. 3.1.2, — не менее 10 дней и не более 15 дней. Срок проведения публичных слушаний с момента публикации проекта Устава или решения о внесении изменений и дополнений в Устав — не позднее 30 дней.
6.9. Сроки обсуждения жителями городского поселения Красногорск проектов муниципальных правовых актов и (или) вопросов, подлежащих вынесению на публичные слушания, не могут быть менее 30 дней с момента опубликования (обнародования) информации о проектах муниципальных правовых актов, выносимых на публичные слушания, а по пп. 3.1.2 — не менее 10 дней.
6.10. Замечания и предложения по проектам муниципальных правовых актов и (или) вопросам, подлежащим вынесению на публичные слушания, направленные в Совет депутатов или главе городского поселения Красногорск, рассматриваются в течение 30 дней, а по пп. 3.1.2 — в течение 10 дней.

7. Порядок проведения публичных слушаний

7.1. При проведении публичных слушаний, инициатором которых выступает Совет депутатов или население, комиссия по проведению публичных слушаний формируется решением Совета депутатов. При проведении публичных слушаний, инициатором которых выступает глава городского поселения, комиссия по проведению публичных слушаний формируется постановлением главы городского поселения.
7.2. Председатель комиссии и заместитель председателя комиссии избираются из состава комиссии по проведению публичных слушаний.
При проведении публичных слушаний председательствующим на указанных слушаниях является председатель комиссии или его заместитель.
7.3. Председательствующий ведет слушания и следит за порядком обсуждения вопросов повестки дня слушаний.
7.4. Слушания начинаются кратким вступительным словом председательствующего, который представляет себя и секретаря, информирует о существе обсуждаемого вопроса, его значимости, порядке проведения слушаний, участниках слушаний.
7.5. Заслушивается доклад по обсуждаемому вопросу, разработанный на основании представленных замечаний и предложений.
7.6. По окончании выступления вопросы участниками слушаний по обсуждаемой теме могут быть заданы как в устной, так и письменной формах.
7.7. Слово для выступлений предоставляется участникам слушаний в порядке поступления заявок в рамках регламента, установленного председательствующим.
7.8. Продолжительность слушаний определяется характером обсуждаемых вопросов. Председательствующий на слушаниях вправе принять решение о перерыве в слушаниях.
7.9. На слушаниях ведется протокол, который подписывается председательствующим и секретарем. При ведении протокола может использоваться аудиозапись.
7.10. В протоколе слушаний в обязательном порядке должны быть отражены позиции и мнения участников слушаний по каждому из обсуждаемых на слушаниях вопросов, высказанные ими в ходе слушаний.
7.11. В случае отсутствия жителей на обсуждаемом вопросе мнение жителей считается положительным.
7.12. По окончании публичных слушаний и подписании протокола публичных слушаний комиссией составляется заключение о результатах публичных слушаний.

8. Итоги публичных слушаний

8.1. Глава городского поселения Красногорск, Совет депутатов с учетом заключения о результатах публичных слушаний принимают решение об утверждении или отклонении обсуждаемых проектов.
8.2. Заключение (приложение N 3 к настоящему Положению) по результатам публичных слушаний подлежит обязательному опубликованию (обнародованию) в газете "Красногорские вести" не позднее 30 дней после проведения публичных слушаний.
8.3. Материалы по результатам публичных слушаний, назначенных Советом депутатов, хранятся в Совете депутатов в течение срока полномочий депутатов текущего созыва, а по истечении этого срока передаются в архивный отдел администрации Красногорского муниципального района.
8.4. В случае назначения публичных слушаний главой городского поселения Красногорск материалы публичных слушаний хранятся в администрации городского поселения до передачи в архивный отдел администрации Красногорского муниципального района.

9. Время проведения публичных слушаний

9.1. Публичные слушания не могут начинаться ранее 9 часов и заканчиваться позднее 21 часа текущего дня по местному времени.

10. Основания завершения проведения публичных слушаний

Основаниями для завершения процедуры проведения публичных слушаний являются:
10.1. Окончание выступления всех жителей, пожелавших принять участие в публичных слушаниях.
10.2. Достижение времени, указанного в п. 9.1 настоящего Положения.
10.3. Создание реальной угрозы для жизни и здоровья граждан, а также для имущества физических и юридических лиц.
10.4. Совершение участниками публичных слушаний противоправных действий.

Приложение N 1 к Положению

СПИСОК ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ

N
Ф.И.О. члена инициативной группы
Адрес места жительства (с указанием индекса)
Номер контактного телефона
Личная подпись

Приложение N 2 к Положению

 ПОДПИСНОЙ ЛИСТ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ Мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем проведение публичных слушаний потеме: "_____________________________________________________", предлагаемых___________________________________________________________________________

N
Фамилия, имя, отчество
Год рождения (в возрасте 18 лет — дополнительно число и месяц рождения)
Адрес места жительства
Серия и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина
Подпись и дата ее внесения

Подписной лист удостоверяю:___________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, с указанием___________________________________________________________________________ наименования или кода выдавшего его органа, адрес места жительства лица, собиравшего подписи, его подпись и дата ее внесения)

Приложение N 3 к Положению

 ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ Публичные слушания назначены решением Совета депутатов (главой)городского поселения Красногорск от "___" _____________ 20__ N ________ Тема публичных слушаний:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Инициатор(ы) публичных слушаний:___________________________________________________________________________ Дата проведения: ______________________________________________________ Место проведения: _____________________________________________________

N вопроса
Вопросы, вынесенные на обсуждение
Порядковый номер реконструкции
Предложения и рекомендации экспертов
Предложение внесено (поддержано)
Примечания
1
Формулировка вопроса
1.1
Текст рекомендации / предложения
Ф.И.О. эксперта / название организации

 Решение комиссии: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить комментарий

Adblock
detector