Без рубрики

О реорганизации Государственного унитарного предприятия города Москвы по специализированному обслуживанию населения "Ритуал"

Распоряжение Правительства Москвы от 27.01.2015 N 29-РП

В целях повышения эффективности деятельности по предоставлению ритуальных услуг в городе Москве и содержанию объектов похоронного назначения:
1. Реорганизовать Государственное унитарное предприятие города Москвы по специализированному обслуживанию населения "Ритуал" (ГУП "Ритуал") путем преобразования в Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Ритуал" (сокращенное наименование — ГБУ "Ритуал"), являющееся правопреемником ГУП "Ритуал" по всем правам и обязанностям.
2. Установить, что:
2.1. Основными целями деятельности ГБУ "Ритуал" являются:
2.1.1. Оказание ритуальных услуг, предусматривающее в том числе предоставление гарантированного перечня услуг по погребению, захоронение тел (останков) неопознанных умерших, захоронение тел (останков) умерших в случае отсутствия лиц, взявших на себя организацию похорон, захоронение тел (останков) погибших (умерших) в результате катастроф и других чрезвычайных обстоятельств.
2.1.2. Содержание мест погребения, предусматривающее в том числе:
2.1.2.1. Уход за местами захоронения, включая уход за местами воинских и братских захоронений, создание благоустроенных участков для семейных (родовых) захоронений.
2.1.2.2. Благоустройство, содержание и озеленение территорий городских кладбищ.
2.1.2.3. Содержание и ремонт зданий и сооружений, размещенных на городских кладбищах, включая предназначенные для осуществления погребения умерших, содержание и ремонт надмогильных сооружений на местах воинских и братских захоронений.
2.1.3. Регистрация захоронений, ведение архивного учета захоронений, паспортизация воинских захоронений.
2.1.4. Организация работы центральной городской диспетчерско-справочной службы ритуального обслуживания населения.
2.2. Функции и полномочия учредителя ГБУ "Ритуал" осуществляет Департамент торговли и услуг города Москвы.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Мэр Москвы С.С. Собянин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector