Об итогах призыва граждан Российской Федерации на военную службу в октябре — декабре 2014 года в Юго-Восточном административном округе города Москвы

Распоряжение префектуры ЮВАО г. Москвы от 19.01.2015 N 22

В целях обеспечения выполнения требований Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" и организации проведения призывной кампании в Юго-Восточном административном округе города Москвы весной 2015 года:
1. Принять к сведению итоги осенней призывной кампании 2014 года:
1.1. Отметить выполнение наряда по призыву граждан на военную службу в Юго-Восточном административном округе города Москвы на 100%.
1.2. Отметить организованную работу по призыву граждан на военную службу в районах Рязанский, Кузьминки, Капотня и Некрасовка города Москвы.
1.3. Обратить особое внимание на выявленные недостатки в организации работы по оповещению призывников и розыску уклоняющихся граждан от военной службы в районах Южнопортовый, Текстильщики, Нижегородский и Лефортово города Москвы.
2. Главам управ районов в Юго-Восточном административном округе города Москвы:
2.1. Участвовать совместно с Отделами Военных комиссариатов по Кузьминскому, Лефортовскому и Люблинскому районам города Москвы, УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве, органами местного самоуправления в подготовке и проведении призыва граждан на военную службу.
2.2. По графику Отделов Военных комиссариатов по Кузьминскому, Лефортовскому и Люблинскому районам города Москвы совместно с представителями УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве организовывать оповещение призывников, о результатах докладывать в Организационное управление префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы.
2.3. Ежемесячно размещать информацию в районных средствах массовой информации о необходимости исполнения гражданами конституционного долга и обязанности по защите Отечества и формированию положительного образа военнослужащего.
2.4. Совместно с Отделами Военных комиссариатов по Кузьминскому, Лефортовскому и Люблинскому районам города Москвы, органами местного самоуправления, общественными и молодежными организациями осуществлять работу по поддержанию связи с проходящими военную службу гражданами и командованием частей, где они проходят службу.
2.5. Активизировать деятельность по взаимодействию с окружным Штабом Народной Дружины, общественными пунктами охраны порядка, организациями, учреждениями и УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве в части, касающейся работы по оповещению граждан и обеспечению своевременного их прибытия на медицинское освидетельствование и на заседания призывных комиссий в период призывной кампании.
2.6. По заявкам Отделов Военных комиссариатов по Кузьминскому, Лефортовскому и Люблинскому районам города Москвы оказывать содействие в обеспечении призывных комиссий оборудованными помещениями, средствами связи, автотранспортом и техническими работниками для осуществления деятельности призывных комиссий и сборных пунктов.
2.7. Обеспечить содействие в укомплектованности Негосударственного образовательного учреждения "Учебно-спортивный центр ДОСААФ России Юго-Восточного административного округа г. Москвы" для обучения по военно-учетной специальности "Водитель автотранспортных средств категории "C" призывниками, годными по состоянию здоровья.
3. Предложить председателям призывных комиссий районов в Юго-Восточном административном округе города Москвы:
3.1. Организовать работу призывных комиссий в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, не допускать случаев необоснованного призыва граждан на военную службу.
3.2. Обеспечить совместно с Отделами Военных комиссариатов по Кузьминскому, Лефортовскому и Люблинскому районам города Москвы оперативное и объективное рассмотрение всех жалоб и заявлений граждан.
4. Предложить Отделам Военных комиссариатов по Кузьминскому, Лефортовскому и Люблинскому районам города Москвы:
4.1. Совместно с председателями призывных комиссий районов в Юго-Восточном административном округе города Москвы организованно и качественно обеспечить в период с января по апрель 2015 года мероприятия по первоначальной постановке граждан 1998 года рождения на воинский учет.
4.2. Совместно с председателями призывных комиссий районов в Юго-Восточном административном округе города Москвы обеспечить регулярные публикации тематических материалов в окружных и районных средствах массовой информации.
5. Предложить УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве, УФМС России по городу Москве в ЮВАО:
5.1. Совместно с Отделами Военных комиссариатов по Кузьминскому, Лефортовскому и Люблинскому районам города Москвы принять необходимые меры по установлению местонахождения лиц, подлежащих призыву, и в установленном нормативными правовыми актами порядке обеспечить их прибытие в период весенней призывной кампании на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
6. Государственному казенному учреждению "Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Юго-Восточного административного округа города Москвы":
6.1. По согласованию с Отделами Военных комиссариатов по Кузьминскому, Лефортовскому и Люблинскому районам города Москвы обеспечить контроль и всестороннюю поддержку в организации работы медицинских комиссий.
7. Юго-Восточному окружному управлению образования Департамента образования города Москвы:
7.1. Организовать контроль за направлением учреждениями образования в Отделы Военных комиссариатов по Кузьминскому, Лефортовскому и Люблинскому районам города Москвы списков граждан, обучающихся по очной форме обучения и имеющих право на отсрочку от призыва на военную службу, а также граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.
8. Заместителю префекта Пашкову А.А.:
8.1. Организовать работу по размещению тематических материалов в окружных и районных средствах массовой информации об обязанности граждан исполнять конституционный долг по защите Отечества, об изменениях в законодательстве о военной службе и мерах по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву.
9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта Пашкова А.А.

Префект Юго-Восточного административного округа города Москвы В.Б. Зотов

Похожие документы: