Без рубрики

Соглашение о реализации значимого инвестиционного проекта Московской области "Обойная фабрика "Замбаити" в городском округе Ступино Московской области" (Заключено в г. Красногорске МО 26.12.2014 N 368)

Правительство Московской области, именуемое в дальнейшем "Правительство", в лице заместителя Председателя Правительства Московской области Буцаева Дениса Петровича, действующего на основании постановления Правительства Московской области от 25.12.2014 N 1149/52, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью "Замбаити" (ООО "Замбаити"), именуемое в дальнейшем "Инвестор", в лице исполнительного директора Гончарова Сергея Николаевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее соглашение о реализации значимого инвестиционного проекта на территории Московской области (далее — Соглашение) о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

Предметом Соглашения является взаимодействие Сторон при реализации Инвестором инвестиционного проекта строительства завода по производству ПВХ обоев на бумажной основе (далее — Инвестиционный проект) на земельном участке площадью 4,5 га с кадастровым номером 50:33:0040122:59, используемом ООО "Замбаити" на правах аренды, расположенном по адресу: Московская область, г. Ступино, ул. Академика Белова.
Реализация Инвестиционного проекта предусматривает осуществление объемов инвестиций 1455000 тыс. рублей в период с 14 апреля 2010 года по 31 декабря 2014 года (в первые три года реализации — 796000 тыс. рублей), в том числе капитальных вложений 1236000 тыс. рублей (в первые три года реализации — 683000 тыс. рублей).
Сумма налогов, предполагаемых к уплате в бюджет Московской области и местные бюджеты, на срок не менее чем 15 (пятнадцать) лет с даты заключения Соглашения: 1339302 тыс. рублей.
Срок реализации инвестиционного проекта — 3,7 года.
Ввод в эксплуатацию объекта — сентябрь 2014 года.
Предполагаемый срок окупаемости инвестиционного проекта: 10 лет.
Количество создаваемых рабочих мест: 100.
Меры поддержки со стороны Московской области — предоставление региональных налоговых льгот в порядке и на условиях, установленных статьей 26.13 Закона Московской области N 151/2004-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области".

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Инвестор имеет право:
2.1.1. Распоряжаться принадлежащим ему на праве собственности движимым и недвижимым имуществом при реализации инвестиционного проекта по своему усмотрению.
2.1.2. Заключать соглашения и договоры, необходимые для реализации инвестиционного проекта, с третьими лицами, привлекать дополнительные средства и ресурсы, не предусмотренные настоящим Соглашением.
2.1.3. Запрашивать и получать от Правительства текущую информацию о планах и мероприятиях развития инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры муниципального образования Московской области, на территории которого реализуется инвестиционный проект.
2.1.4. Направлять Правительству письменные обращения, связанные с реализацией инвестиционного проекта.
2.1.5. Получать поддержку со стороны Правительства Московской области в соответствии с нормативными правовыми актами Московской области.
2.1.6. Заключать с Правительством дополнительные соглашения о внесении изменений в Соглашение.
2.2. Инвестор обязан:
2.2.1. Исполнять условия настоящего Соглашения.
2.2.2. Обеспечивать достижение показателей реализации инвестиционного проекта, указанных в пункте 1 настоящего Соглашения.
2.2.3. Уведомлять уполномоченный Правительством орган (Министерство инвестиций и инноваций Московской области) о следующих обстоятельствах в течение 10 (десяти) календарных дней со дня их наступления:
изменение местонахождения Инвестора;
реорганизация, ликвидация или возбуждение производства по делу о несостоятельности (банкротстве) Инвестора;
наложение ареста или обращение взыскания на имущество Инвестора;
прекращение или приостановление хозяйственной деятельности Инвестора органами государственной власти;
наличие недоимки по налогам и сборам, установленным законодательством Российской Федерации, в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды;
наличие просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам, в том числе бюджетным кредитам перед Российской Федерацией, Московской областью и (или) муниципальными образованиями Московской области;
изменение сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица;
наличие задолженности по заработной плате.
2.2.4. Представлять в уполномоченный Правительством орган (Министерство инвестиций и инноваций Московской области) информацию о ходе реализации инвестиционного проекта в следующем порядке:
2.2.4.1. Ежеквартально до 15 (пятнадцатого) числа месяца, следующего за отчетным кварталом:
отчет о ходе реализации инвестиционного проекта за истекший период;
значения фактических показателей хозяйственной деятельности Инвестора, объем инвестиций в основной капитал, объем налогов, уплаченных в бюджет Московской области и местные бюджеты, количество созданных рабочих мест, размер среднемесячной заработной платы;
перечень основных средств, используемых в целях реализации инвестиционного проекта, с указанием их стоимости, в том числе создаваемых и (или) приобретаемых;
копии документов статистической отчетности за все отчетные месяцы квартала (форма N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", утвержденная Федеральной службой государственной статистики);
информацию об оказанном содействии трудоустройству жителей Московской области на создаваемые рабочие места, обеспечению (при необходимости) жильем привлекаемой иногородней рабочей силы, вакантных рабочих местах.
2.2.4.2. Ежегодно до 15 (пятнадцатого) марта года, следующего за отчетным:
копии годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним);
копии налоговых деклараций по налогу на прибыль организаций и по налогу на имущество организаций;
письмо об отсутствии у Инвестора обстоятельств, указанных в пункте 2.2.3 настоящего Соглашения.
2.2.5. Представлять документы и информацию, предусмотренные статьей 4 Закона Московской области N 151/2004-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области".
2.3. Правительство имеет право:
2.3.1. Получать от Инвестора информацию о ходе реализации инвестиционного проекта, указанную в пункте 2.2.4 настоящего Соглашения.
2.3.2. Осуществлять мониторинг выполнения условий Соглашения и реализации инвестиционного проекта.
2.4. Правительство обязано:
2.4.1. Включить инвестиционный проект в Реестр соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории Московской области.
2.4.2. Не вмешиваться в хозяйственную деятельность Инвестора, если данная деятельность не противоречит законодательству Российской Федерации и условиям настоящего Соглашения.
2.4.3. В пределах своих полномочий оказывать необходимое содействие в реализации инвестиционного проекта по вопросам, входящим в компетенцию Правительства, в том числе информационную, организационную и консультационную поддержку.

3. Порядок разрешения споров и ответственность Сторон

3.1. При возникновении спорных ситуаций и разногласий Стороны должны использовать все возможности для поиска согласованного решения на условиях настоящего Соглашения или иных совместно подписанных документов.
3.2. В случае невозможности принятия согласованного решения, удовлетворяющего обе Стороны, на условиях настоящего Соглашения Стороны прекращают действие Соглашения, а все споры и разногласия подлежат разрешению в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
3.3. За невыполнение или ненадлежащее выполнение условий настоящего Соглашения Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.4. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы.
3.5. Обстоятельством непреодолимой силы по настоящему Соглашению является любое чрезвычайное событие, наступившее помимо воли и желания Сторон, которое Стороны не могли предвидеть и предотвратить мерами и средствами, которые оправданно и целесообразно ожидать от добросовестно действующей Стороны.
К таким обстоятельствам относятся: военные действия, вооруженные конфликты, общественные беспорядки, террористические акты, ядерные, химические или биологические заражения, эпидемии, природные стихийные бедствия, техногенные катастрофы, иные действия третьих лиц, приведшие к невозможности и (или) существенному нарушению сроков исполнения Стороной обязательств по настоящему Соглашению, за исключением случаев, когда наступление таких обстоятельств было вызвано непосредственным нарушением одной из Сторон обязательств по настоящему Соглашению.
3.6. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы Сторона не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента их наступления обязана уведомить другую Сторону об их наступлении. Уведомление должно содержать данные о характере обстоятельств, а также документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств.
3.7. В течение 30 (тридцати) рабочих дней с даты получения Стороной уведомления о наступлении обстоятельств непреодолимой силы Стороны должны определить наиболее эффективный порядок взаимодействия для уменьшения влияния обстоятельств непреодолимой силы, а также наиболее приемлемые способы исполнения условий настоящего Соглашения.

4. Срок действия Соглашения

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует по 31 декабря 2024 года.

5. Досрочное прекращение действия Соглашения

5.1. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно по соглашению Сторон.
5.2. Расторжение настоящего Соглашения по взаимному согласию Сторон оформляется письменным соглашением Сторон.
В соглашении о расторжении настоящего Соглашения указываются:
реквизиты расторгаемого Соглашения;
с какого момента Соглашение считается расторгнутым;
причины расторжения Соглашения;
способы урегулирования между Сторонами возникших разногласий и условия урегулирования Сторонами материальных и финансовых претензий по выполненным до момента расторжения Соглашения обязательствам.
5.3. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе одной из Сторон в нижеперечисленных случаях.
5.3.1. По инициативе Инвестора в случае невыполнения Правительством обязательств, установленных настоящим Соглашением.
5.3.2. По инициативе Правительства:
в случае невыполнения Инвестором обязательств, установленных настоящим Соглашением;
искажения сведений, выявленного при проверке представленных документов в результате мониторинга;
в случае выявления в результате мониторинга снижения у Инвестора более чем на 50 (пятьдесят) процентов фактических показателей реализации инвестиционного проекта по итогам отчетного периода по отношению к их значениям, предусмотренным пунктом 1 настоящего Соглашения, и отказа Инвестора заключить дополнительное соглашение об изменении условий настоящего Соглашения в течение шести месяцев с даты направления Инвестору уведомления о результатах мониторинга.
5.4. В случае досрочного прекращения действия или расторжения настоящего Соглашения Сторона, по инициативе которой действие настоящего Соглашения прекращается, обязана письменно уведомить другую Сторону не менее чем за 20 (двадцать) календарных дней до даты его прекращения с обоснованием причин прекращения.

6. Заключительные положения

6.1. Любая информация о финансовом положении любой из Сторон и условиях настоящего Соглашения, а также договоров с третьими лицами, участвующими в реализации инвестиционного проекта, является конфиденциальной и не подлежит разглашению.
6.2. Любые изменения и дополнения к данному Соглашению оформляются дополнительными соглашениями Сторон, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения и вступают в силу с даты их подписания уполномоченными представителями Сторон.
6.3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7. Реквизиты и подписи Сторон

Правительство
Московской области
Инвестор:
Общество с ограниченной
ответственностью "Замбаити"
(ООО "Замбаити")
Юридический адрес: 142802,
Московская область, г. Ступино,
ул. Лесная, д. 4
Кор. счет: 30101810900000000181
БИК: 044525181
р/с 40702810405300141947
в ОАО "Банк "Возрождение"
ИНН 5045046773
КПП 504501001
ОГРН 1105045000741
ОКПО 66096415
Заместитель Председателя
Правительства Московской области
Д.П. Буцаев
Исполнительный директор
ООО "Замбаити"
С.Н. Гончаров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector