О проекте закона Московской области "О преобразовании городского округа Балашиха и городского округа Железнодорожный, о статусе и установлении границы вновь образованного муниципального образования"

Постановление Мособлдумы от 25.12.2014 N 12/111-П

Рассмотрев проект закона Московской области "О преобразовании городского округа Балашиха и городского округа Железнодорожный, о статусе и установлении границы вновь образованного муниципального образования", одобренный постановлением Московской областной Думы от 25.12.2014 N 11/111-П, Московская областная Дума постановила:
1. Принять за основу проект закона Московской области "О преобразовании городского округа Балашиха и городского округа Железнодорожный, о статусе и установлении границы вновь образованного муниципального образования". (Прилагается.)
2. Направить проект закона Московской области "О преобразовании городского округа Балашиха и городского округа Железнодорожный, о статусе и установлении границы вновь образованного муниципального образования" во фракции в Московской областной Думе, в комитеты Московской областной Думы, Губернатору Московской области для подготовки и представления поправок в Комитет по местному самоуправлению, в Государственно-правовое управление Московской областной Думы - для представления заключения в срок до 30.01.2015.
3. Поручить Комитету по местному самоуправлению доработать проект закона Московской области "О преобразовании городского округа Балашиха и городского округа Железнодорожный, о статусе и установлении границы вновь образованного муниципального образования" с учетом представленных поправок, а также замечаний и предложений, поступивших в ходе обсуждения проекта закона на заседании Московской областной Думы, и внести доработанный проект закона на заседание Московской областной Думы 05.02.2015.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Московской областной Думы Юдакова С.В.

Председатель Московской областной Думы И.Ю. Брынцалов

Принят за основу постановлением Московской областной Думы от 25 декабря 2014 г. N 12/111-П

Проект

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА БАЛАШИХА И ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, О СТАТУСЕ И УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦЫ ВНОВЬ ОБРАЗОВАННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Статья 1
1. Преобразовать в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" городской округ Балашиха и городской округ Железнодорожный путем объединения во вновь образованное муниципальное образование и наделить вновь образованное муниципальное образование статусом городского округа (далее - Городской округ Балашиха).
2. Днем создания Городского округа Балашиха является день вступления в силу настоящего Закона.
Статья 2
Населенные пункты, входящие в состав Городского округа Балашиха:
город Балашиха Московской области;
деревня Дятловка;
село Новый Милет;
деревня Павлино;
деревня Пестово;
деревня Полтево;
деревня Пуршево;
деревня Русавкино-Поповщино;
деревня Русавкино-Романово;
деревня Соболиха;
деревня Федурново;
деревня Фенино;
деревня Черное.
Статья 3
1. Установить границу Городского округа Балашиха согласно карте (схеме) и описанию границы Городского округа Балашиха (приложение 1 - не приводится), геодезическим данным границы Городского округа Балашиха (приложение 2 - не приводится), являющимся неотъемлемыми частями настоящего Закона.
2. Геодезические данные, содержащиеся в приложении 2 к настоящему Закону, являются приоритетными и применяются для установления прохождения границы Городского округа Балашиха на местности, а также при рассмотрении вопросов градостроительства и землеустройства.
Изменение местонахождения или границ объектов (в том числе земельных участков, микрорайонов, лесных кварталов), переименование, реорганизация или ликвидация землепользователей, указанных в приложении 1 к настоящему Закону, а также изменение рельефа местности не влекут изменения границы Городского округа Балашиха, которая в указанных случаях определяется согласно геодезическим данным, содержащимся в приложении 2 к настоящему Закону.
3. Преобразование городского округа Балашиха и городского округа Железнодорожный не влечет изменения границ иных муниципальных образований Московской области.
Статья 4
1. Представительным органом Городского округа Балашиха первого созыва является Совет депутатов Городского округа Балашиха (далее - Совет депутатов).
2. Установить численность Совета депутатов - 25 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет по многомандатным избирательным округам.
3. Схема многомандатных избирательных округов по выборам депутатов Совета депутатов утверждается Избирательной комиссией Московской области не позднее чем за 10 дней до истечения срока, в который должны быть назначены выборы.
Статья 5
1. Высшим должностным лицом Городского округа Балашиха является глава Городского округа Балашиха, наделенный собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.
2. Первый глава Городского округа Балашиха избирается Советом депутатов из своего состава сроком на 5 лет и исполняет полномочия его председателя.
Статья 6
Материально-техническое обеспечение проведения выборов депутатов Совета депутатов осуществляет центральный исполнительный орган государственной власти Московской области, уполномоченный Правительством Московской области.
Статья 7
1. Исполнение бюджетов преобразуемых муниципальных образований в 2015 году до даты формирования органов местного самоуправления Городского округа Балашиха обеспечивается органами местного самоуправления преобразуемых муниципальных образований.
С момента формирования органов местного самоуправления Городского округа Балашиха полномочия, связанные с внесением изменений в решения о местных бюджетах преобразуемых муниципальных образований на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов и их исполнением до конца 2015 года осуществляют органы местного самоуправления Городского округа Балашиха раздельно по каждому преобразуемому муниципальному образованию в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
2. Проект бюджета Городского округа Балашиха на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов составляется, рассматривается и утверждается органами местного самоуправления Городского округа Балашиха в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
С 2016 года в межбюджетных отношениях с бюджетами бюджетной системы Российской Федерации бюджет Городского округа Балашиха учитывается как бюджет единой территории.
3. Составление, рассмотрение и утверждение отчетов об исполнении местных бюджетов преобразуемых муниципальных образований за 2015 год осуществляется органами местного самоуправления Городского округа Балашиха отдельно по каждому преобразованному муниципальному образованию.
Статья 8
Признать утратившими силу со дня вступления в силу настоящего Закона:
Закон Московской области N 99/2006-ОЗ "О городском округе Балашиха и его границе";
Закон Московской области N 53/2009-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О статусе и границе городского округа Железнодорожный" и Закон Московской области "О городском округе Балашиха и его границе";
Закон Московской области N 161/2009-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О городском округе Балашиха и его границе";
статью 2 Закона Московской области N 166/2011-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О городском округе Балашиха и его границе" и в Закон Московской области "О статусе и границах Щелковского муниципального района, вновь образованных в его составе городских и сельских поселений и существующих на территории Щелковского района Московской области муниципальных образований";
Закон Московской области N 101/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О городском округе Балашиха и его границе";
Закон Московской области N 179/2004-ОЗ "О статусе и границе городского округа Железнодорожный";
статью 3 Закона Московской области N 8/2011-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О статусе и границах Ногинского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований" и Закон Московской области "О статусе и границе городского округа Железнодорожный".
Статья 9
1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением статей 4 и 5 настоящего Закона.
2. Статьи 4 и 5 настоящего Закона вступают в силу через один месяц после вступления в силу настоящего Закона в случае отсутствия инициативы жителей Городского округа Балашиха о проведении местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления Городского округа Балашиха.

Похожие документы:

  • Постановление Мособлдумы от 25.12.2014 N 11/111-П О проекте закона Московской области "О преобразовании городского округа Балашиха и городского округа Железнодорожный, о статусе и установлении границы вновь образованного муниципального образования"
  • Постановление Мособлдумы от 25.12.2014 N 13/111-П О Законе Московской области "О преобразовании городского округа Балашиха и городского округа Железнодорожный, о статусе и установлении границы вновь образованного муниципального образования"
  • Постановление Мособлдумы от 09.02.2012 N 7/6-П О проекте закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О статусе и границах Раменского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований", Закон Московской области "О статусе и границах Люберецкого муниципального района, вновь образованного в его составе городского поселения и существующих на территории Люберецкого района Московской области муниципальных образований", Закон Московской области "О статусе и границе городского округа Бронницы" и Закон Московской области "О статусе и границе городского округа Жуковский
  • Постановление Мособлдумы от 19.01.2012 N 13/4-П О проекте закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О статусе и границах Раменского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований", Закон Московской области "О статусе и границах Люберецкого муниципального района, вновь образованного в его составе городского поселения и существующих на территории Люберецкого района Московской области муниципальных образований", Закон Московской области "О статусе и границе городского округа Бронницы" и Закон Московской области "О статусе и границе городского округа Жуковский
  • Закон Московской области от 30.12.2014 N 208/2014-ОЗ О преобразовании городского округа Балашиха и городского округа Железнодорожный, о статусе и установлении границы вновь образованного муниципального образования
  • Решение Мособлдумы от 02.06.2011 N 8/159 О проекте закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О статусе и границах Истринского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований", Закон Московской области "О статусе и границах Солнечногорского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований", Закон Московской области "О статусе и границах Одинцовского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований" и Закон Московской области "О статусе и границах Рузского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований
  • Постановление Мособлдумы от 15.03.2012 N 23/8-П О Законе Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О статусе и границах Раменского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований", Закон Московской области "О статусе и границах Люберецкого муниципального района, вновь образованного в его составе городского поселения и существующих на территории Люберецкого района Московской области муниципальных образований", Закон Московской области "О статусе и границе городского округа Бронницы" и Закон Московской области "О статусе и границе городского округа Жуковский