Без рубрики

О внесении изменений в Положение о комитете по управлению имуществом администрации Егорьевского муниципального района, утвержденное решением Совета депутатов Егорьевского муниципального района от 26.12.2012 N 734/67

Решение Совета депутатов Егорьевского муниципального района МО от 24.12.2014 N 238/22

В соответствии с Законом Московской области от 24.07.2014 N 106/2014-ОЗ "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области", Законом Московской области от 24.07.2014 N 107/2014-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области", Уставом муниципального образования "Егорьевский муниципальный район Московской области", в связи с произошедшими кадровыми изменениями, заслушав информацию председателя комитета по управлению имуществом администрации Егорьевского муниципального района Коршунова А.М., Совет депутатов Егорьевского муниципального района решил:
1. Внести в Положение о Комитете по управлению имуществом администрации Егорьевского муниципального района, утвержденное решением Совета депутатов Егорьевского муниципального района от 26.12.2012 N 734/67 (далее — Положение), следующие изменения:
1.1. По тексту слова "Руководитель администрации Егорьевского муниципального района" в соответствующем падеже заменить словами "глава Егорьевского муниципального района".
1.2. Пункт 3.5 раздела 3 Положения изложить в следующей редакции:
"3.5. Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, и земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования "Егорьевский муниципальный район Московской области", за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, осуществляется путем подготовки проектов соответствующих документов по:
— отнесению земель или земельных участков в составе таких земель к определенной категории;
— переводу земель, находящихся в частной собственности, из одной категории в другую, за исключением земель сельскохозяйственного назначения и случаев перевода земель населенных пунктов в земли иных категорий и земель иных категорий в земли населенных пунктов;
— утверждению схем расположения земельных участков;
— организации и проведению публичных слушаний по вопросу изменения одного вида разрешенного использования земельного участка на другой вид такого использования;
— принятию решений об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка на другой вид такого использования;
— предоставлению земельных участков физическим и юридическим лицам;
— бесплатному предоставлению земельных участков многодетным семьям из специализированного фонда земель Егорьевского муниципального района;
— осуществлению муниципального земельного контроля;
— заключению договоров аренды, купли-продажи земельных участков;
— осуществлению контроля за соблюдением условий договоров аренды земельных участков;
— организации и проведению торгов по продаже земельных участков и права аренды земельных участков;
— приобретению у физических и юридических лиц земельных участков в собственность района путем купли-продажи, мены, дарения;
— согласованию субаренды земельных участков или их частей, а также перехода прав и обязанностей, в том числе передачи арендных прав на земельные участки в залог и внесения их в качестве вклада в уставной капитал третьим лицам.".
1.3. Пункты 4.7, 4.8 раздела 4 Положения изложить в следующей редакции:
"4.7. В случае временного отсутствия председателя его обязанности исполняет заместитель председателя Комитета или иное должностное лицо Комитета по распоряжению администрации Егорьевского муниципального района.
4.8. Работники Комитета (за исключением лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности Комитета) являются муниципальными служащими. Муниципальные служащие Комитета и лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности Комитета, назначаются на должность и освобождаются от должности приказом председателя Комитета.
Права, обязанности, ответственность работников Комитета определены в соответствии с требованием действующего законодательства Российской Федерации о труде, федерального законодательства и законодательства Московской области о муниципальной службе, настоящим Положением и должностными инструкциями.".
2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года.
3. Направить настоящее решение главе Егорьевского муниципального района для подписания, опубликования в средствах массовой информации Егорьевского муниципального района и размещения на официальном сайте Егорьевского муниципального района.

Исполняющий обязанности председателя Совета депутатов Егорьевского муниципального района А.И. Плотников

Глава Егорьевского муниципального района А.В. Гречищев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector