Обращение к работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы

Уважаемые работодатели!

Комитет общественных связей города Москвы (121205, Москва, ул. Новый Арбат, д. 36), являясь уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы в области регулирования социально-трудовых отношений, уведомляет руководителей (работодателей) организаций города о следующем.
В рамках Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заключено и 18 декабря 2014 года руководителями сторон социального партнерства города Москвы подписано Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (далее - Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год).
Указанное соглашение в установленном порядке прошло уведомительную регистрацию в Комитете общественных связей города Москвы (N 13 от 19.12.2014), публикуется в настоящем номере газеты "Тверская, 13" и размещено на официальном сайте Правительства Москвы (www.mos.ru).
В соответствии с действующим законодательством предлагаем работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы и не участвовавшим в заключении указанного соглашения, присоединиться к нему.
Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 12 (п. 14) Закона города Москвы от 11 ноября 2009 года N 4 "О социальном партнерстве в городе Москве" действие Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2014 год распространяется на все организации в городе Москве, не заявившие письменно в Московскую трехстороннюю комиссию о своем несогласии с его содержанием в тридцатидневный срок со дня его опубликования.
В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, если работодатели, осуществляющие деятельность на территории города Москвы, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате (Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год) не представят в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.

Председатель Комитета общественных связей города Москвы А.В. Чистяков

Похожие документы: