Без рубрики

Об утверждении Порядка определения платы за услуги, оказываемые муниципальным бюджетным учреждением "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Краснознаменск Московской области" сверх установленного муниципального задания

Постановление администрации городского округа Краснознаменск МО от 23.12.2014 N 1132-ПА

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ (в редакции от 24.11.2014) "О некоммерческих организациях", постановлением администрации от 18.07.2014 N 618-ПА "О создании муниципального бюджетного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Краснознаменск Московской области" постановляю:
1. Утвердить и ввести в действие с 01.01.2015 Порядок определения платы за услуги, оказываемые муниципальным бюджетным учреждением "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Краснознаменск Московской области" (далее по тексту — МБУ МФЦ городского округа Краснознаменск) сверх установленного муниципального задания (прилагается).
2. Директору МБУ МФЦ городского округа Краснознаменск Меринову Е.А. руководствоваться настоящим Порядком при утверждении платы за услуги, оказываемые МБУ МФЦ городского округа Краснознаменск сверх установленного муниципального задания.
3. Отделу информационной политики аппарата Совета депутатов (Осипенко Ю.В.) поручить опубликование настоящего постановления в общественно-политической газете администрации "Официальный Краснознаменск" и размещение на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа Краснознаменск Московской области.
4. Постановление вступает в силу с момента подписания.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Руководитель администрации Н.В. Демидов

Утвержден постановлением администрации городского округа Краснознаменск Московской области от 23 декабря 2014 г. N 1132-ПА

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ "МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОЗНАМЕНСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" СВЕРХ УСТАНОВЛЕННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определения платы за оказание услуг, относящихся к основным видам деятельности муниципального бюджетного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Краснознаменск Московской области" (далее по тексту — Учреждение), для граждан и юридических лиц (далее по тексту — Порядок) разработан в соответствии с пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях". Действие Порядка распространяется на осуществление сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного муниципального задания оказания услуг, относящихся в соответствии с уставом Учреждения к его основным видам деятельности, для граждан и юридических лиц на платной основе (далее — платные услуги).
1.2. Настоящий Порядок не распространяется на иные виды деятельности Учреждения, не являющиеся основными в соответствии с уставом Учреждения.
1.3. Порядок разработан в целях установления единого механизма формирования экономически обоснованных цен (далее по тексту — цены) на платные услуги, оказываемые Учреждением.
1.4. Платные услуги оказываются Учреждением по ценам, целиком покрывающим издержки Учреждения на оказание данных услуг.
1.5. Учреждение самостоятельно определяет возможность оказания платных услуг в зависимости от материально-технической базы, наличия у работников соответствующей квалификации, количественного состава персонала, спроса на услугу.
1.6. Учреждение самостоятельно формирует и утверждает перечень платных услуг и цены на них.
1.7. Стоимость платных услуг определяется на основе расчета экономически обоснованных затрат материальных и трудовых ресурсов (далее по тексту — затраты).
1.8. Учреждение, оказывающее платные услуги, обязано своевременно и в доступном месте предоставлять гражданам и юридическим лицам необходимую и достоверную информацию о перечне платных услуг и их стоимости по форме согласно приложению.

II. Основные положения по определению состава затрат и цены на платные услуги

2.1. Расчет затрат на оказание платных услуг производится на основе учета и анализа фактических расходов Учреждения, оказывающего платные услуги, за отчетный период — прошедший год с учетом индексов инфляции, с учетом всех источников финансирования.
2.2. Затраты Учреждения делятся на затраты, непосредственно связанные с оказанием платной услуги и потребляемые в процессе ее предоставления, и затраты, необходимые для обеспечения деятельности учреждения в целом, но не потребляемые непосредственно в процессе оказания платной услуги.
2.3. К затратам, непосредственно связанным с оказанием платной услуги (далее — прямые затраты), относятся:
— заработная плата работников Учреждения, непосредственно участвующих в процессе оказания услуги (далее по тексту — работники Учреждения), определяемая в соответствии со штатным расписанием Учреждения;
— начисления на выплаты по оплате труда работников Учреждения, определяемые в соответствии с действующим законодательством;
— затраты на материальные ресурсы, полностью потребляемые в процессе оказания платной услуги;
— сумма начисленной амортизации оборудования, используемого при оказании платной услуги;
— прочие расходы, отражающие специфику оказания платной услуги.
2.4. К затратам, необходимым для обеспечения деятельности Учреждения в целом, но не потребляемым непосредственно в процессе оказания платной услуги (далее — накладные затраты), относятся:
— заработная плата персонала, не участвующего непосредственно в процессе оказания платной услуги (далее — административно-управленческий персонал), определяемая в соответствии со штатным расписанием Учреждения;
— начисления на выплаты по оплате труда административно-управленческого персонала, определяемые в соответствии с действующим законодательством;
— хозяйственные расходы: приобретение материальных запасов, оплата услуг связи, транспортных услуг, коммунальных услуг, обслуживание, ремонт объектов (далее — затраты общехозяйственного назначения);
— затраты по арендной плате за пользование имуществом;
— затраты на уплату налогов (кроме налогов на фонд оплаты труда), пошлины и иные обязательные платежи;
— затраты (амортизация) зданий, сооружений и других основных фондов, непосредственно не связанных с оказанием платной услуги.
2.5. Двойной учет затрат одной статьи расходов при расчете прямых и накладных затрат не допускается.
2.6. Для расчета затрат на оказание платных услуг используется метод прямого счета.
2.7. Метод прямого счета применяется при оказании платной услуги и требует использования рабочего времени отдельных специалистов Учреждения и специфических материальных ресурсов, включая материальные запасы и оборудование. В основе расчета затрат на оказание платной услуги лежит прямой учет всех элементов затрат.
2.8. Цена на платную услугу формируется отдельно по каждой услуге на основе себестоимости оказания платной услуги, предполагающей учет прямых и накладных затрат Учреждения.

III. Требования к утверждению перечня платных услуг

3.1. Учреждение в срок до 1 января, следующего за отчетным годом, самостоятельно утверждает приказом перечни платных услуг.
3.2. В случае необходимости изменения цен на платные услуги, связанные с ростом (снижением) затрат на оказание услуги (изменение оплаты труда работников Учреждения, увеличение стоимости приобретаемых материальных запасов для оказания услуги, изменение коммунальных тарифов и т.д.), или уточнения перечня платных услуг в течение финансового года Учреждение уточняет перечень платных услуг.

Приложение

┌─────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐│ │Утвержден: ││ │Директор МБУ МФЦ городского ││ │округа Краснознаменск ││ │___________ _______________________ ││ │ (подпись) (расшифровка подписи) ││ │"___" _____________ 20___ года │└─────────────────────────────┴────────────────────────────────────┘ Перечень платных услуг, оказываемых _________________________________________________ (наименование бюджетного учреждения) на 20 ___ год

Наименование услуги
Единица измерения услуги
Цена, руб.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

Методические рекомендации по определению размера платы за оказание услуг, относящихся к основным видам деятельности МБУ МФЦ городского округа Краснознаменск в сфере организации предоставления государственных и муниципальных услуг, для граждан и юридических лиц

I. Основные понятия, используемые в методических рекомендациях

Основной персонал — персонал Учреждения, который непосредственно принимает участие в оказании платных услуг.
Административно-управленческий персонал — персонал Учреждения, который непосредственно не участвует в оказании платной услуги.
Прямые затраты — затраты, непосредственно потребляемые в оказании платной услуги: заработная плата с начислениями основного персонала, непосредственно участвующего в услуге, за период времени, приходящегося на услугу, затраты на приобретение материальных запасов, непосредственно потребляемых в процессе оказания платной услуги, сумма амортизации имущества, используемого при оказании услуги.
Накладные затраты — затраты, непосредственно не потребляемые в процессе оказания услуги, но необходимые для обеспечения деятельности Учреждения в целом. К ним относятся затраты на заработную плату с начислениями административно-управленческого персонала, затраты общехозяйственного назначения, сумма амортизации зданий, основных фондов, не связанных непосредственно с оказанием услуги.

II. Метод расчета затрат на оказание платных услуг

2.1. Метод прямого счета.
Метод прямого счета затрат на оказание услуги включает в себя суммарный учет всех прямых и накладных затрат Учреждения за предшествующий год с учетом индекса инфляции:

Зусл = (Зоп + Змз + Аусл + Зн) x k, где:

Зусл — затраты на оказание платной услуги;
Зоп — затраты на основной персонал, непосредственно принимающий участие в оказании платной услуги;
Змз — затраты на материальные запасы, полностью потребляемые в процессе оказания платной услуги;
Аусл — сумма начисленной амортизации оборудования, используемого при оказании платной услуги;
Зн — накладные затраты;
k — индекс инфляции.

2.1.1. Затраты на основной персонал включают в себя:
— затраты на оплату труда в соответствии со штатным расписанием Учреждения и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала.
Затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда рассчитываются как произведение стоимости единицы рабочего времени на количество единиц времени, необходимое для оказания платной услуги.
Данный расчет проводится по каждому сотруднику, непосредственно участвующему в оказании соответствующей платной услуги, и затраты определяются по формуле:

Зоп = ОТч x Тусл, где:

Зоп — затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала, приходящиеся на оказание конкретной платной услуги;
Тусл — норма рабочего времени в принятых единицах времени (минута), затрачиваемого основным персоналом на оказание одной услуги;
ОТч — оплата труда основного персонала, участвующего в услуге, за принятую единицу времени, включающая в себя оклад по штатному расписанию, начисления на выплаты по оплате труда.

2.1.2. Затраты на приобретение материальных запасов, полностью потребляемых в процессе оказания платной услуги, включают в себя:
затраты на приобретение расходных материалов для оргтехники;
затраты на канцелярские товары.
Затраты на приобретение материальных запасов рассчитываются как произведение средних цен на материальные запасы на их объем потребления в процессе оказания платной услуги. Затраты на приобретение материальных запасов определяется по формуле:

Змз= МЗ x Цj, где:

Змз — затраты на материальные запасы, потребляемые в процессе оказания платной услуги;
МЗ — материальные запасы определенного вида;
Цj — цена приобретаемых материальных запасов.

2.1.3. Сумма начисленной амортизации оборудования, используемого при оказании платной услуги, определяется исходя из остаточной балансовой стоимости оборудования, годовой нормы его износа и времени работы оборудования в процессе оказания платной услуги (Аусл).
Расчет суммы начисленной амортизации оборудования, используемого при оказании платной услуги, производится по форме согласно таблице 1.

Таблица 1

 Расчет суммы начисленной амортизации оборудования _________________________________________________________ (наименование платной услуги)

Наименование оборудования
Остаточная балансовая стоимость
Годовая норма износа (%)
Годовая норма времени работы оборудования (час.)
Время работы оборудования в процессе оказания платной услуги (час.)
Сумма начисленной амортизации: (6) = (2) x (3) / (4) x (5)
1
2
3
4
5
6
1.
2.
Итого
x
x
x
x

2.1.4. Объем накладных затрат относится на стоимость платной услуги прямо пропорционально затратам на оплату труда и начислениям на выплаты по оплате труда основного персонала, непосредственно участвующего в процессе оказания платной услуги (Зн):

Зн = kн x Зоп, где:

kн — коэффициент накладных затрат, отражающий нагрузку на единицу оплаты труда основного персонала учреждения. Данный коэффициент рассчитывается на основании отчетных данных за предшествующий период (год) с учетом прогнозируемых изменений в плановом периоде:

kн = (Зауп + Зохн + Аохн) / Зоп, где:

Зауп — фактические затраты на административно-управленческий персонал за предшествующий период (год).
Затраты на административно-управленческий персонал включают в себя:
— затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда административно-управленческого персонала;
— затраты по повышению квалификации административно-управленческого персонала;
Зохн — фактические затраты общехозяйственного назначения за предшествующий период (год), затраты на уплату налогов (кроме налогов на фонд оплаты труда), пошлины и иные обязательные платежи с учетом изменения налогового законодательства, арендная плата.
Затраты общехозяйственного назначения включают в себя:
— услуги связи (почтовой, телефонной, телеграфной, факсимильной, пользования сетью Интернет);
— транспортные услуги;
— коммунальные услуги (отопление, потребление электроэнергии, потребление газа, водоснабжение, водоотведение, оплата технологических нужд, другие аналогичные расходы);
— расходы по арендной плате за пользование помещением;
— работы, услуги по содержанию имущества (санитарно-гигиеническое обслуживание: дератизация, дезинфекция, вывоз мусора; техническое обслуживание недвижимого и особо ценного движимого имущества, в том числе затраты на охрану (обслуживание систем видеонаблюдения, тревожных кнопок и т.п.), затраты на противопожарную безопасность (обслуживание оборудования, систем охранно-пожарной сигнализации и т.п.), текущие ремонты зданий и помещений, ремонт оборудования);
— прочие работы и услуги (затраты на информационные ресурсы, на услуги в области информационных технологий (в том числе приобретение неисключительных (пользовательских) прав на программное обеспечение), монтажные работы по установке пожарной и охранной сигнализации, видеонаблюдения, типографские услуги, услуги вневедомственной охраны и другие услуги);
— прочие расходы (уплата налогов (за исключением налогов на фонд оплаты труда), пошлин, пени и иных платежей);
— затраты на приобретение основных средств;
— увеличение стоимости материальных запасов (канцелярские принадлежности, материалы и другие материальные ресурсы);
Аохн — сумма начисленной амортизации имущества общехозяйственного назначения (зданий, сооружений и других основных фондов, непосредственно не связанных с оказанием платной услуги).
Сумма начисленной амортизации имущества общехозяйственного назначения определяется исходя из остаточной балансовой стоимости имущества и годовой нормы его износа;
Зоп — фактические затраты на весь основной персонал учреждения за предшествующий период (год).
Затраты на весь основной персонал учреждения включают в себя:
— затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала;
— нормативные затраты на командировки основного персонала;
— затраты по повышению квалификации основного персонала.
Расчет накладных затрат производится по форме согласно таблице 2.

Таблица 2

 Расчет накладных затрат _________________________________________________ (наименование платной услуги)

Наименование статей затрат
Сумма (руб.)
1.
Затраты на административно-управленческий персонал
2.
Затраты общехозяйственного назначения
3.
Суммы начисленной амортизации имущества общехозяйственного назначения
4.
Затраты на весь основной персонал
5.
Коэффициент накладных затрат
(5) = ((1) + (2) + (3)) / (4)
6.
Затраты на основной персонал, непосредственно участвующий в предоставлении платной услуги
7.
Итого накладные затраты
(7) = (5) x (6)

Расчет цены производится по форме согласно таблице 3.

Таблица 3

 Расчет цены на оказание платной услуги _________________________________________________ (наименование платной услуги)

Наименование статей затрат
Сумма (руб.)
1.
Затраты на оплату труда основного персонала, принимающего участие в оказании услуги
2.
Затраты на материальные запасы, полностью потребляемые в процессе оказания платной услуги
3.
Сумма начисленной амортизации оборудования, используемого при оказании платной услуги
4.
Накладные затраты
5.
Итого всех затрат (себестоимость)
(5) = (1) + (2) + (3) + (4)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector