Без рубрики

О Порядке предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области на дополнительное финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Московской области сверх базовой программы обязательного медицинского страхования

Постановление Правительства МО от 16.12.2014 N 1101/48

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области на дополнительное финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Московской области сверх базовой программы обязательного медицинского страхования.
2. Признать утратившими силу:
постановление Правительства Московской области от 27.12.2012 N 1591/47 "О Порядке предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области на оплату медицинской помощи, оказываемой в рамках Московской областной программы обязательного медицинского страхования, по полному тарифу";
постановление Правительства Московской области от 07.04.2014 N 229/11 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 27.12.2012 N 1591/47 "О Порядке предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в части базовой программы обязательного медицинского страхования".
3. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" и размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2015.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области О.С. Забралову.

Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев

Утвержден постановлением Правительства Московской области от 16 декабря 2014 г. N 1101/48

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТУ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СВЕРХ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

1. Настоящий Порядок предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области (далее — ТФОМС Московской области) на дополнительное финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Московской области сверх базовой программы обязательного медицинского страхования (далее — межбюджетные трансферты) определяет направления и условия предоставления межбюджетных трансфертов.
2. Межбюджетные трансферты предоставляются в пределах средств, предусмотренных законом Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год и на плановый период, утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Московской области.
3. Межбюджетные трансферты предоставляются Министерством здравоохранения Московской области бюджету ТФОМС Московской области ежемесячно в течение первых 7 рабочих дней текущего месяца в соответствии с заявкой на предоставление межбюджетного трансферта, предоставляемой ТФОМС Московской области в Министерство здравоохранения Московской области ежемесячно до 25 числа предыдущего месяца по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
4. Межбюджетные трансферты предоставляются на дополнительное финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Московской области сверх базовой программы обязательного медицинского страхования:
на оказание первичной медико-санитарной, специализированной и скорой медицинской помощи в части медицинской помощи при заболеваниях, дополнительно включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования (заболевания, передаваемые половым путем, туберкулез, психические расстройства и расстройства поведения, в том числе связанные с употреблением психоактивных веществ, включая профилактические осмотры несовершеннолетних в целях раннего (своевременного) выявления немедицинского потребления наркотических и психотропных веществ);
на оказание услуг патолого-анатомическими отделениями, отделениями (кабинетами) статистики, содержание административно-хозяйственного аппарата медицинских организаций Московской области;
затраты на административно-управленческий аппарат ТФОМС Московской области и страховых медицинских организаций, на обеспечение мероприятий дополнительно к базовой программе обязательного медицинского страхования.
5. Межбюджетные трансферты расходуются:
на заработную плату, начисления на оплату труда, прочие выплаты, приобретение лекарственных средств, расходных материалов, продуктов питания, мягкого инвентаря, медицинского инструментария, реактивов и химикатов, прочих материальных запасов, расходы на оплату стоимости лабораторных и инструментальных исследований, проводимых в других учреждениях (при отсутствии в медицинской организации лаборатории и диагностического оборудования), организации питания (при отсутствии организованного питания в медицинской организации), расходы на оплату услуг связи, транспортных услуг, коммунальных услуг, работ и услуг по содержанию имущества, расходы на арендную плату за пользование имуществом, оплату программного обеспечения и прочих услуг, социальное обеспечение работников медицинских организаций, установленное законодательством Российской Федерации, прочие расходы, расходы на приобретение основных средств (оборудование, производственный и хозяйственный инвентарь) стоимостью до ста тысяч рублей за единицу.
6. ТФОМС Московской области представляет в Министерство здравоохранения Московской области отчет об использовании межбюджетных трансфертов ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
7. Министерство здравоохранения Московской области представляет в Министерство финансов Московской области отчет об использовании межбюджетных трансфертов ежеквартально не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.
8. Межбюджетные трансферты, полученные и не использованные ТФОМС Московской области в текущем финансовом году, подлежат возврату в доход бюджета Московской области.
При наличии потребности и в соответствии с решением Министерства здравоохранения Московской области межбюджетные трансферты, не использованные в текущем финансовом году, в объеме, не превышающем остатка указанных межбюджетных трансфертов, могут быть возвращены в очередном финансовом году в доход бюджета ТФОМС Московской области в соответствии с целями предоставления указанных межбюджетных трансфертов в течение 10 дней со дня поступления средств в бюджет Московской области, но не ранее даты представления Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Московской области отчета об использовании межбюджетных трансфертов в соответствии с приложением N 2 к настоящему Порядку, и при условии представления указанного отчета в срок не позднее 30 календарных дней со дня поступления указанных средств в бюджет Московской области.
В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов не перечислен ТФОМС Московской области в доход бюджета Московской области, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета Московской области в порядке, определяемом центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность на территории Московской области в финансовой, бюджетной, кредитной и налоговой сферах с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.
9. Межбюджетные трансферты подлежат использованию по целевому назначению.
10. Межбюджетные трансферты, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в бюджет Московской области в сроки, установленные федеральным законодательством и законодательством Московской области.
11. Контроль за целевым использованием средств, предусмотренных настоящим Порядком, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Приложение N 1 к Порядку

Форма

Заявка на предоставление межбюджетного трансферта

на ____________ 20__ г.

Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Московской области

Наименование показателя
Сумма заявки на месяц
(тыс. руб.)
1
2
Межбюджетные трансферты из бюджетов субъектов Российской Федерации, передаваемые территориальным фондам обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи, не установленных базовой программой обязательного медицинского страхования, всего:
в том числе:
на оказание первичной медико-санитарной, специализированной и скорой медицинской помощи в части медицинской помощи при заболеваниях, дополнительно включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования (заболевания, передаваемые половым путем, туберкулез, психические расстройства и расстройства поведения, в том числе связанные с употреблением психоактивных веществ, включая профилактические осмотры несовершеннолетних в целях раннего (своевременного) выявления немедицинского потребления наркотических и психотропных веществ)
на оказание услуг патолого-анатомическими отделениями, отделениями (кабинетами) статистики, содержание административно-хозяйственного аппарата медицинских организаций Московской области
затраты на административно-управленческий аппарат ТФОМС Московской области и страховых медицинских организаций на обеспечение мероприятий дополнительно к базовой программе обязательного медицинского страхования
Итого

Руководитель ТФОМС Московской области __________ _____________________ (подпись) (расшифровка подписи)Руководительэкономическойслужбы ТФОМС Московской области __________ _____________________ (подпись) (расшифровка подписи)(М.П.)Исполнитель __________ _____________________"__" __________ 20__ г. (подпись) (расшифровка подписи)(телефон)

Приложение N 2 к Порядку

Форма

Отчет об использовании межбюджетных трансфертов Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Московской области

на _________ 20__ года

Периодичность: ежеквартально, до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Единица измерения: тыс. рублей.

Наименование показателя
Остаток средств на 01.01.20__
Предусмотрено в бюджете Московской области на 20__
Перечислено ТФОМС Московской области средств с начала года
Израсходовано ТФОМС Московской области
Остаток средств на конец отчетного периода
1
2
3
4
5
6
Межбюджетные трансферты из бюджетов субъектов Российской Федерации, передаваемые территориальным фондам обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи, не установленных базовой программой обязательного медицинского страхования, всего:
в том числе:
на оказание первичной медико-санитарной, специализированной и скорой медицинской помощи в части медицинской помощи при заболеваниях, дополнительно включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования (заболевания, передаваемые половым путем, туберкулез, психические расстройства и расстройства поведения, в том числе связанные с употреблением психоактивных веществ, включая профилактические осмотры несовершеннолетних в целях раннего (своевременного) выявления немедицинского потребления наркотических и психотропных веществ)
на оказание услуг патолого-анатомическими отделениями, отделениями (кабинетами) статистики, содержание административно-хозяйственного аппарата медицинских организаций Московской области
затраты на административно-управленческий аппарат ТФОМС Московской области и страховых медицинских организаций на обеспечение мероприятий дополнительно к базовой программе обязательного медицинского страхования
ИТОГО:

РуководительТФОМС Московской области __________ _____________________ (подпись) (расшифровка подписи)Главный бухгалтерТФОМС Московской области __________ _____________________ (подпись) (расшифровка подписи)(М.П.)Исполнитель __________ _____________________"__" __________ 20__ г. (подпись) (расшифровка подписи)(телефон)

Приложение N 3 к Порядку

Форма

Отчет об использовании межбюджетных трансфертов Московской области бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области на дополнительное финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Московской области сверх базовой программы обязательного медицинского страхования

на __________ 20___ года

Периодичность: ежеквартально, до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Единица измерения: тыс. рублей.

Наименование показателя
Остаток средств на 01.01.20__
Предусмотрено в бюджете Московской области на 20__
Перечислено ТФОМС Московской области средств с начала года
Израсходовано ТФОМС Московской области
Остаток средств на конец отчетного периода
1
2
3
4
5
6
Межбюджетные трансферты из бюджетов субъектов Российской Федерации, передаваемые территориальным фондам обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи, не установленных базовой программой обязательного медицинского страхования, всего:
в том числе:
на оказание первичной медико-санитарной, специализированной и скорой медицинской помощи в части медицинской помощи при заболеваниях, дополнительно включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования (заболевания, передаваемые половым путем, туберкулез, психические расстройства и расстройства поведения, в том числе связанные с употреблением психоактивных веществ, включая профилактические осмотры несовершеннолетних в целях раннего (своевременного) выявления немедицинского потребления наркотических и психотропных веществ)
на оказание услуг патолого-анатомическими отделениями, отделениями (кабинетами) статистики, содержание административно-хозяйственного аппарата медицинских организаций Московской области
затраты на административно-управленческий аппарат ТФОМС Московской области и страховых медицинских организаций на обеспечение мероприятий дополнительно к базовой программе обязательного медицинского страхования
Итого

Министр здравоохраненияМосковской области(Первый заместитель министраздравоохранения Московской области) _________ _____________________ (подпись) (расшифровка подписи)Главный бухгалтер _________ _____________________ (подпись) (расшифровка подписи)(М.П.)Исполнитель _________ _____________________"__" _________ 20__ г. (подпись) (расшифровка подписи)(телефон)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector