Без рубрики

Об утверждении Порядка перечисления муниципальными унитарными предприятиями в бюджет городского округа Подольск части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей

Решение Совета депутатов городского округа Подольск МО от 05.12.2014 N 44/2

Руководствуясь пунктом 3 статьи 41 и статьей 42 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 295 Гражданского кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", на основании Устава муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области", в целях повышения эффективности использования муниципального имущества и обеспечения поступления в бюджет городского округа Подольск части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, Совет депутатов городского округа Подольск решил:
1. Утвердить Порядок перечисления муниципальными унитарными предприятиями в бюджет городского округа Подольск части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей (прилагается).
2. Признать решение Подольского городского Совета депутатов Московской области от 23.12.2008 N 39/13 "Об утверждении Положения о порядке расчета и перечисления в бюджет города Подольска части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей" утратившим силу с 01.01.2015.
3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года.
4. Направить настоящее решение главе городского округа для подписания и обнародования.
5. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, финансам, муниципальной собственности, земельным отношениям и развитию предпринимательства (Максимович П.И.).

Председатель Совета депутатов городского округа Подольск Д.Н. Машков

Глава городского округа Н.И. Пестов

Утвержден решением Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 5 декабря 2014 г. N 44/2

ПОРЯДОК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ В БЮДЖЕТ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК ЧАСТИ ПРИБЫЛИ, ОСТАЮЩЕЙСЯ ПОСЛЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ И ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

1. Настоящий Порядок разработан в целях повышения эффективности использования имущества городского округа Подольск, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий (далее — муниципальные предприятия), и обеспечения поступления в бюджет городского округа Подольск (далее — местный бюджет) части прибыли муниципальных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей (далее — части прибыли), определяет порядок, размеры и сроки уплаты части прибыли в местный бюджет.
2. Плательщиками части прибыли являются муниципальные предприятия, имущество которых находится в собственности городского округа Подольск и закреплено за ними на праве хозяйственного ведения.
3. Сумма платежа исчисляется муниципальным предприятием самостоятельно по итогам финансово-хозяйственной деятельности за отчетный период на основании данных бухгалтерской (финансовой) отчетности с учетом установленных нормативов отчисления по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
Прибыль муниципального предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, уменьшается на средства, направляемые на исполнение инвестиционных программ и программ капитальных вложений предприятия, связанных с техническим перевооружением, реконструкцией социально значимых объектов городской инфраструктуры.
Если рассчитанная сумма платежа отрицательна или равна нулю, указанные платежи в отчетном периоде не уплачиваются.
Сумма переплаты, образовавшаяся по расчету за отчетный период, засчитывается в счет очередных платежей.
4. Норматив отчисления от прибыли, остающейся в распоряжении муниципального предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей, на очередной финансовый год и плановый период устанавливается решением Совета депутатов городского округа Подольск.
5. Отчетными периодами платежа являются I квартал, полугодие, 9 месяцев и календарный год.
6. Устанавливаются следующие сроки перечисления суммы платежа муниципальными предприятиями:
— за I квартал, полугодие, 9 месяцев — в срок не позднее 35 календарных дней со дня, следующего за днем окончания отчетного периода (авансовые платежи);
— за календарный год — не позднее 10 апреля года, следующего за отчетным.
7. Муниципальные предприятия ежеквартально в течение трех рабочих дней со дня, установленного для перечисления суммы платежа, представляют главному администратору (администратору) данного вида доходов местного бюджета и в финансовый орган муниципального образования следующие документы:
1) бухгалтерская (финансовая) отчетность;
2) налоговая декларация по налогу на прибыль организаций с отметкой налогового органа;
3) расчет платежа по форме согласно приложению к настоящему Порядку;
4) копия платежного поручения, подтверждающего факт уплаты суммы платежа с отметкой банка.
При внесении изменений в отчет о финансовых результатах бухгалтерской (финансовой) отчетности за истекший отчетный период муниципальное предприятие корректирует сумму платежа и представляет уточненные документы, предусмотренные настоящим пунктом.
8. За нарушение сроков перечисления в местный бюджет суммы платежа применяются штрафные санкции в виде пени за каждый день просрочки, которая определяется в процентах от неуплаченной суммы платежа.
Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
9. Руководители муниципальных предприятий несут персональную ответственность за достоверность данных о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия, правильностью исчисления и своевременностью перечисления суммы платежа, а также представления документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка.
10. Учет и контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты суммы платежа осуществляет главный администратор (администратор) данного вида доходов местного бюджета.
11. Главный администратор (администратор) данного вида доходов местного бюджета в рамках бюджетного процесса осуществляет контроль, анализ и прогнозирование поступления сумм платежей, представляет в финансовый орган муниципального образования проект поступлений средств на очередной финансовый год.

Приложение к Порядку перечисления муниципальными унитарными предприятиями в бюджет городского округа Подольск части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей

Главному администратору (администратору)
доходов бюджета, в финансовый орган
муниципального образования

Предприятие
(ИНН, полное наименование организации)

ФИО и телефон и исполнителя:

РАСЧЕТ части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежащей перечислению в бюджет за отчетный период

Сумма (руб.)

1. Прибыль, остающаяся в распоряжении муниципального предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей (отчет о финансовых результатах).
2. Норматив отчисления от прибыли в %.
3. Часть прибыли, подлежащая внесению в бюджет:

(стр. 1 x стр. 2) / 100%.

4. Уплачено отчислений от прибыли за предыдущий период (авансовые платежи).
5. К доплате (+), к уменьшению (-) (стр. 3 — стр. 4).

Руководитель предприятия

Главный бухгалтер

М.П.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector