Об утверждении Порядка делегирования представителя от Красногорского муниципального района в Московский областной молодежный парламент

Решение Совета депутатов Красногорского муниципального района МО от 27.11.2014 N 290/24

В соответствии с Законом Московской области от 16.04.2010 N 40/2010-ОЗ "О Московском областном молодежном парламенте", рассмотрев представленный проект решения, Совет депутатов решил:
1. Утвердить Порядок делегирования представителя от Красногорского муниципального района в Московский областной молодежный парламент.
2. Опубликовать настоящее решение в газете "Красногорские вести" и разместить на официальном сайте Совета депутатов.

Глава Красногорского муниципального района Б.Е. Рассказов

Председатель Совета депутатов С.В. Трифонов

Приложение к решению Совета депутатов Красногорского муниципального района Московской области от 27 ноября 2014 г. N 290/24

ПОРЯДОК ДЕЛЕГИРОВАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОТ КРАСНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан с целью урегулирования процедуры делегирования представителя от Красногорского муниципального района (далее - представитель, район) в Московский областной молодежный парламент (далее - Молодежный парламент).
1.2. Членом Молодежного парламента может быть гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированный по месту жительства в Красногорском муниципальном районе.
1.3. Членами и кандидатами в члены Молодежного парламента не могут быть:
- лица, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
- лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость;
- лица, имеющие двойное гражданство.
1.4. Кандидатами в члены Молодежного парламента не могут быть лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и Московской области, муниципальные должности муниципальных образований Московской области, должности государственной гражданской и муниципальной службы.

2. Порядок выдвижения представителя в Молодежный парламент

2.1. Извещение о необходимости делегирования представителя в Молодежный парламент публикуется в газете "Красногорские вести" и размещается на официальных сайтах Совета депутатов и администрации района.
В состав Молодежного парламента от Красногорского муниципального района делегируется один представитель.
2.2. Ходатайство - характеристика на кандидата представляется в Совет депутатов руководителями:
1) молодежных общественных организаций и объединений, зарегистрированных и действующих на территории Красногорского муниципального района не менее одного года со дня государственной регистрации;
2) предприятий, организаций, расположенных на территории Красногорского муниципального района;
3) образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования;
4) органов местного самоуправления района.
В ходатайстве-характеристике указываются следующие сведения о кандидате:
- фамилия, имя, отчество;
- дата рождения;
- место проживания;
- место обучения и (или) работы;
- заслуги и достижения в обучении и (или) в профессиональной деятельности, общественной деятельности;
- иные сведения, подтверждающие сложившееся позитивное мнение о кандидате.
2.3. Представленные ходатайства-характеристики рассматриваются на комиссии по социальным вопросам с приглашением кандидатов с последующим рассмотрением данного вопроса на заседании Совета депутатов.
Кандидатура представителя до утверждения Советом депутатов согласовывается с главой Красногорского муниципального района.
Решение Совета депутатов (далее - решение) считается принятым, если за него проголосовало не менее 10 депутатов от установленной численности для Совета депутатов.
2.4. После оформления решения в Московскую областную Думу направляются следующие документы:
- копия решения Совета депутатов о выдвижении представителя в состав Молодежного парламента;
- копия документа, подтверждающего согласование главой Красногорского муниципального района делегирования представителя района;
- заявление представителя об его согласии быть членом Молодежного парламента с указанием даты и места рождения, образования, основного места работы или учебы (в случае отсутствия основного места работы или учебы - рода занятий), занимаемой должности, адреса места жительства, вида, серии и номера документа, удостоверяющего личность, наименования органа, выдавшего данный документ, и даты его выдачи, сведений о судимости, гражданстве, а также его согласие на обработку указанных персональных данных.

3. Заключительные положения

3.1. Представитель не реже одного раза в год готовит информацию о своей деятельности в Молодежном парламенте для доклада на заседании Совета депутатов, как правило, в феврале.
3.2. Полномочия представителя в Молодежном парламенте прекращаются по истечении двух лет с момента его делегирования.
3.3. Членство в Молодежном парламенте прекращается досрочно решением Молодежного парламента по следующим основаниям:
- подача членом Молодежного парламента заявления о выходе из состава Молодежного парламента;
- отзыв члена Молодежного парламента Советом депутатов;
- неявка в течение года на два заседания Молодежного парламента без уважительной причины;
- вступление в законную силу обвинительного приговора суда в отношении гражданина, являющегося членом Молодежного парламента;
- возникновение обстоятельств, при которых соблюдение условий, изложенных в статьях 1.2, 1.3 настоящего Порядка, становится невозможным.
3.4. В случае прекращения полномочий представителя в Молодежном парламенте Совет депутатов делегирует другого представителя в установленном настоящим решением порядке.

Глава Красногорского муниципального района Б.Е. Рассказов

Похожие документы: