Об организации работы "телефона доверия" Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области

Приказ Управления Росреестра по МО от 27.11.2014 N 295-Пр

В целях повышения эффективности работы по противодействию коррупции в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Порядок работы "телефона доверия" Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (приложение N 1).
1.2. Форму Журнала регистрации сообщений, поступающих по "телефону доверия" Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (приложение N 2).
2. Закрепить функции по организации работы "телефона доверия" за отделом государственной службы и кадров Управления.
3. И.о. заместителя руководителя Управления (А.В. Меркульян) в срок до 01.12.2014:
- внести предложения руководителю Управления об увеличении отделу государственной службы и кадров Управления площадей служебных помещений для размещения рабочего места сотрудника, на которого возлагаются обязанности по организации работы "телефона доверия";
- обеспечить отдел государственной службы и кадров в установленном порядке журналом регистрации сообщений, поступающих по "телефону доверия".
4. И.о. заместителя руководителя Управления (Д.О. Добровольскому) в срок до 01.12.2014:
- оборудовать рабочее место телефоном с текстом автоответчика и персональным компьютером;
- установить программу, позволяющую принимать телефонные звонки, а также производить запись и воспроизведение (включая распечатку) сообщения абонента.
5. Отделу государственной службы и кадров Управления (Б.С. Дугинов):
- обеспечить бесперебойное функционирование "телефона доверия";
- внести изменения в Положение об отделе государственной службы и кадров Управления и должностные регламенты сотрудников отдела, ответственных за работу "телефона доверия";
- приступить к выполнению функций по организации работы "телефона доверия" после реализации пп. 3, 4 настоящего приказа.
6. Отделу общего обеспечения Управления (Цыганкова Н.Е.) внести изменения в Положение об отделе общего обеспечения Управления и должностные регламенты сотрудников отдела, ранее занятых обслуживанием "телефона доверия".
7. Считать утратившим силу приказ Управления от 21.12.2006 N 242-Пр "Об утверждении Положения о "телефоне доверия" Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области".
8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Н.И. Погольша

Приложение N 1 к приказу Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области от 27 ноября 2014 г. N 295-Пр

ПОРЯДОК РАБОТЫ "ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ" УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. "Телефон доверия" Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (далее - Управление, "телефон доверия") - канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности должностных лиц Управления, для обеспечения защиты прав и законных интересов заявителей, а также получения дополнительной информации для принятия мер по устранению причин и условий коррупции в Управлении.
2. "Телефон доверия" устанавливается в служебном помещении отдела государственной службы и кадров Управления.
3. Режим функционирования "телефона доверия" - круглосуточный.
4. Прием обращений абонентов, поступающих по "телефону доверия", осуществляется в автоматическом режиме с записью сообщения на автоответчике.
5. Время приема одного сообщения в режиме автоответчика не превышает 5 минут.
6. Текст сообщения на автоответчике: "Вы позвонили по "телефону доверия" Управления Росреестра по Московской области. Время Вашего сообщения не должно превышать 5 минут. Пожалуйста, назовите свою фамилию, имя, отчество или наименование организации, или иные контактные данные и передавайте Ваше сообщение о наличии фактов коррупции или ином нарушении антикоррупционного законодательства в территориальном отделе или в аппарате Управления. Для направления Вам ответа по существу Вашего обращения сообщите адрес, по которому Вам будет направлен ответ. Конфиденциальность Вашего сообщения гарантируется".
7. Ответственный сотрудник отдела государственной службы и кадров Управления, закрепленный за "телефоном доверия", в течение одного рабочего дня с момента поступления сообщения:
фиксирует на бумажном носителе текст обращения;
регистрирует обращение в Журнале регистрации сообщений по "телефону доверия", оформленном согласно приложению N 2 к приказу;
передает обращение для регистрации в системе электронного документооборота Управления для организации его дальнейшего рассмотрения;
при наличии в сообщении сведений, определенных в пункте 9 настоящего Положения, докладывает о поступлении сообщения руководителю Управления.
8. Рассмотрение обращения осуществляется в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательства об обращении граждан.
9. К сведениям, содержащим признаки коррупционного поведения гражданских служащих территориальных отделов или аппарата Управления, в настоящем Порядке относятся:
информация о коррупционных проявлениях в действиях государственных гражданских служащих территориальных отделов или аппарата Управления;
сведения о возможном конфликте интересов в действиях государственных гражданских территориальных отделов или аппарата Управления;
факты несоблюдения государственными гражданскими служащими территориальных отделов или аппарата Управления ограничений и запретов, установленных для государственных гражданских служащих законодательством Российской Федерации.
10. Сведения об общем количестве сообщений, поступивших по "телефону доверия", количестве и содержании сообщений в установленном порядке и сроки представляются в Управление государственной службы и кадровой политики Росреестра.
11. При поступлении по "телефону доверия" анонимных сообщений, а также сообщений, не содержащих адреса (почтового или электронного), по которому должен быть направлен ответ, ответы на обращения не даются. Информация, содержащаяся в таких обращениях, рассматривается и учитывается при необходимости в работе Управления.
12. Федеральные государственные гражданские служащие Управления, работающие с информацией "телефона доверия", несут персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений.
13. Использование "телефона доверия" не по назначению, в том числе в служебных и личных целях, не допускается.
14. Номер "телефона доверия" размещается на официальном сайте Управления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и на информационных стендах, расположенных в территориальных отделах и в зданиях аппарата Управления.

Приложение N 2 к приказу Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области от 27 ноября 2014 г. N 295-Пр

Журнал регистрации сообщений, поступающих по "телефону доверия" Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области


N п/п
Дата регистрации сообщения
Данные об источнике (лице), направившем сообщение
Данные о лице, принявшем сообщение
Регистрационный номер сообщения в СЭДО
Описание предмета сообщения
Результаты реагирования на сообщение






















Похожие документы:

  • Приказ Управления Росреестра по Москве от 05.05.2010 N 144 О внесении изменений в приказы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве от 12.03.2010 N 87 "О внесении изменений в приказ Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве от 26.02.2010 N 62 "О закреплении полномочий по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним за отделами Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве" и от 30.12.2009 N 171 "Об утверждении Графика приема заявителей в отделах Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок...
  • Дополнительное соглашение N 3 к Соглашению от 12.09.2011 N 01-19-19/26/01-12-7/11 о взаимодействии и взаимном информационном… Дополнительное соглашение N 3 к Соглашению от 12.09.2011 N 01-19-19/26/01-12-7/11 о взаимодействии и взаимном информационном обмене между Управлением Федеральной налоговой службы по Московской области, Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Московской области (Заключено в г. Москве 16.05.2014)
  • Дополнительное соглашение N 2 к Соглашению от 12.09.2011 N 01-19-19/26/01-12-7/11 о взаимодействии и взаимном информационном… Дополнительное соглашение N 2 к Соглашению от 12.09.2011 N 01-19-19/26/01-12-7/11 о взаимодействии и взаимном информационном обмене между Управлением Федеральной налоговой службы по Московской области, Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Московской области (Заключено в г. Москве 21.05.2013)
  • Соглашение о взаимодействии и взаимном информационном обмене между Управлением Федеральной налоговой… Соглашение о взаимодействии и взаимном информационном обмене между Управлением Федеральной налоговой службы по Московской области, Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Московской области (Заключено в г. Москве 12.09.2011 N 01-19-19/26/01-12-7/11)
  • Дополнительное соглашение N 6 к Соглашению от 26 июня 2013 г. N 01-12-8/13 о взаимодействии между Государственным… Дополнительное соглашение N 6 к Соглашению от 26 июня 2013 г. N 01-12-8/13 о взаимодействии между Государственным казенным учреждением Московской области "Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг", Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области и Филиалом федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Московской области" (Заключено в г. Красногорске 28.11.2014)
  • Дополнительное соглашение N 5 к Соглашению от 26 июня 2013 г. N 01-12-8/13 о взаимодействии между Государственным… Дополнительное соглашение N 5 к Соглашению от 26 июня 2013 г. N 01-12-8/13 о взаимодействии между Государственным казенным учреждением Московской области "Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг", Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области и филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Московской области" (Заключено в г. Красногорске МО 28.11.2014)
  • Дополнительное соглашение N 4 к Соглашению от 26 июня 2013 г. N 01-12-8/13 о взаимодействии между Государственным… Дополнительное соглашение N 4 к Соглашению от 26 июня 2013 г. N 01-12-8/13 о взаимодействии между Государственным казенным учреждением Московской области "Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг", Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области и филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Московской области" (Заключено в г. Красногорске МО 03.03.2014)