Об установлении налога на имущество физических лиц в городском поселении Пироговский Мытищинского муниципального района Московской области (в новой редакции)

Решение Совета депутатов городского поселения Пироговский Мытищинского муниципального района МО от 27.11.2014 N 4/3

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 04.10.2014 N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", Законом Московской области от 18.10.2014 N 126/2014-ОЗ "О единой дате начала применения на территории Московской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения", Уставом городского поселения Пироговский, рассмотрев представление главы городского поселения Пироговский Уланова Ю.Н., Совет депутатов решил:
1. Установить на территории городского поселения Пироговский налог на имущество физических лиц и ввести его в действие с 1 января 2015 года.
На плательщиков налога на имущество физических лиц распространяются все нормы, установленные главой 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации и не оговоренные настоящим решением.
2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах от кадастровой стоимости:
2.1. Объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых не превышает 300 млн. рублей:
2.1.1. Жилые помещения (квартиры, комнаты) - 0,3 процента.
2.1.2. Жилые дома - 0,3 процента.
2.1.3. Объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, - 0,3 процента.
2.1.4. Единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), - 0,3 процента.
2.1.5. Гаражи и машино-места - 0,3 процента.
2.1.6. Хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, - 0,3 процента.
2.2. Объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в 2015 году - 1,5 процента; в 2016 году - 2 процента.
2.3. Объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн. рублей, - 2 процента.
2.4. Прочих объектов налогообложения - 0,5 процента.
3. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество на территории городского поселения Пироговский, льготы, в соответствии со статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.
4. От уплаты налога на имущество физических лиц в части имущества (доли имущества), зарегистрированного на территории городского поселения Пироговский, освобождаются физические лица:
- имеющие звание "Почетный гражданин Мытищинского района" и/или награжденные знаком отличия "За заслуги перед городским поселением Пироговский";
- дети, находящиеся под опекой (попечительством), состоящие на учете в Управлении опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Мытищинскому муниципальному району и не получающие пенсии по случаю потери кормильца. Основанием для предоставления льготы является справка Управления опеки и попечительства, направленная в Инспекцию Федеральной налоговой службы России по городу Мытищи Московской области.
5. Признать утратившими силу решения Совета депутатов городского поселения Пироговский от 31.10.2013 N 54/3, от 28.11.2013 N 55/3, от 29.09.2014 N 1/7.
6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
7. Направить настоящее решение главе городского поселения Пироговский Уланову Ю.Н. для подписания и обнародования.
8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной депутатской комиссии по финансово-экономическим вопросам Мусатову Г.А.

Председатель Совета депутатов Н.И. Жеглов

Глава городского поселения Пироговский Ю.Н. Уланов

Похожие документы: