Без рубрики

Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского поселения Истра

Решение Совета депутатов городского поселения Истра Истринского муниципального района МО от 20.11.2014 N 3/2-3

В соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского поселения Истра Совет депутатов городского поселения Истра решил:
1. Установить на территории муниципального образования городское поселение Истра налог на имущество физических лиц.
В соответствии с главой 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации настоящим решением определяются налоговые ставки налога на имущество физических лиц, а также устанавливаются налоговые льготы.
2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах от кадастровой стоимости:
2.1. Объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых не превышает 300 млн. рублей:
2.1.1. Жилые помещения (квартиры, комнаты) — 0,1 процента.
2.1.2. Жилые дома — 0,3 процента.
2.1.3. Объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, — 0,3 процента.
2.1.4. Единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), — 0,3 процента.
2.1.5. Гаражи и машино-места — 0,3 процента.
2.1.6. Хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, — 0,3 процента.
2.2. Объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 02.04.2014 N 52-ФЗ (ред. от 04.10.2014) "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации), в 2015 году — 1,5 процента; в 2016 году — 2 процента.
2.3. Объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн. рублей, — 2 процента.
2.4. Прочих объектов налогообложения — 0,5 процента.
3. Налог начисляется на имущество физических лиц, находящееся в пределах границ муниципального образования городское поселение Истра Истринского муниципального района Московской области, и зачисляется в бюджет городского поселения Истра Истринского муниципального района Московской области.
4. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории муниципального образования городское поселение Истра Истринского муниципального района Московской области, льготы, установленные главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.
5. К установленным федеральным законодательством льготам дополнительно освободить от уплаты налога на имущество физических лиц следующую категорию налогоплательщиков:
5.1. Дети-сироты, не имеющие источника собственного дохода, на 100%.
5.2. К установленным федеральным законодательством льготам дополнительно освободить на 20% от уплаты налога на имущество физических лиц, за исключением имущества, которое может использоваться в предпринимательской деятельности (жилье, склады, магазины, промышленные гаражи, стоянки и другие строения), членов многодетных семей, если их среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области в соответствии с действующим законодательством, и стоящих на учете в Истринском управлении социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области.
5.3. Лица, чье имущество частично или полностью уничтожено вследствие пожара на 100%, в случае предоставления подтверждающих документов о прекращении существования объекта недвижимости и снятии объекта недвижимого имущества с кадастрового учета, выданных Федеральным государственным бюджетным учреждением "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Московской области в установленном законом порядке.
6. Лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.
7. Уплата налога производится владельцами имущества не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
8. Решение Совета депутатов городского поселения Истра "Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского поселения Истра" от 29.10.2012 N 9/2 считать утратившим силу с 01.01.2015.
9. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2015, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
10. Направить настоящее решение для подписания главе городского поселения Истра.
11. Опубликовать настоящее решение в газете "Истринские вести" и разместить на официальном сайте администрации городского поселения Истра.

Глава городского поселения Истра Ю.В. Савельев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector