Без рубрики

О внесении изменений в распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 10 февраля 2005 г. N 31

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 17.11.2014 N Д-РП-975/4

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации внести изменения в распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 10 февраля 2005 г. N 31 "Об утверждении Методики определения страховой стоимости общего имущества в кондоминиумах":
1. В названии и пункте 1 распоряжения слова "общего имущества в кондоминиумах" заменить словами "объектов общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах".
2. Констатирующую часть распоряжения изложить в следующей редакции:
"В целях осуществления методического сопровождения вопросов добровольного страхования объектов общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах (далее — общее имущество):".
3. Пункт 2 распоряжения изложить в следующей редакции:
"2. Рекомендовать страховым организациям, участвующим в реализации комплексной системы страхования в жилищной сфере города Москвы, при проведении страхования объектов общего имущества на условиях, устанавливаемых нормативными правовыми актами города Москвы, руководствоваться Методикой (п. 1) для определения страховой стоимости объектов общего имущества.".
4. Пункт 3 распоряжения изложить в следующей редакции:
"3. Государственному казенному учреждению города Москвы "Городской центр жилищного страхования" осуществлять контроль за использованием Методики страховыми организациями (п. 2) для последующего расчета подлежащей уплате из средств городского бюджета части страховой премии, соответствующей доле города Москвы в праве на общее имущество в многоквартирных домах, и расчета размера страховой субсидии в части обязательств Правительства Москвы по выплате возмещения ущерба по договорам страхования объектов общего имущества.".
5. Пункт 4 распоряжения изложить в следующей редакции:
"4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.".
6. В приложении к распоряжению:
6.1. В названии слова "общего имущества в кондоминиумах" заменить словами "объектов общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах".
6.2. Абзац первый раздела 1 после слов "(приложение к договору)" изложить в следующей редакции:
"и в целях реализации добровольного страхования объектов общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах на условиях, устанавливаемых нормативными правовыми актами города Москвы. Методика предназначена для определения страховой стоимости принимаемых на страхование объектов общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах (далее — общее имущество) на этапе подготовки заключения договоров страхования".
6.3. В абзаце первом раздела 2:
6.3.1. Слова "Законами РФ "Об основах федеральной жилищной политики" и "О товариществах собственников жилья", Законами города Москвы "Основы жилищной политики города Москвы" и "О перечне объектов общего пользования в жилых зданиях, являющихся общим имуществом собственников помещений" заменить словами "Жилищным кодексом РФ, Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491,".
6.3.2. В дефисе первом слова "а также и другие нежилые помещения (мусоросборные, подсобные, служебные и т.п.)" заменить словами "другие нежилые помещения (подсобные, служебные и т.п.), а также ограждающие несущие и ненесущие конструкции".
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Руководитель Н.В. Федосеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector