Об утверждении охранного обязательства собственника (пользователя) объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом, 1939-1941 гг., архитектор А.Г. Мордвинов. Здесь в 1941-1961 гг. в квартире 109-110 жил и работал пианист и педагог, профессор А.Б. Гольденвейзер. В этом доме в 1947-1971 гг. жил и работал скульптор С.Т. Коненков (с 1974 года — мемориальный музей-мастерская С.Т. Коненкова)"

Распоряжение Мосгорнаследия от 31.10.2014 N 975

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 9 апреля 2013 г. N 214-ПП "О совершенствовании порядка оформления охранных обязательств собственников (пользователей) объектов культурного наследия, расположенных на территории города Москвы":
1. Утвердить охранное обязательство собственника (пользователя) объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом, 1939-1941 гг., архитектор А.Г. Мордвинов. Здесь в 1941-1961 гг. в квартире 109-110 жил и работал пианист и педагог, профессор А.Б. Гольденвейзер. В этом доме в 1947-1971 гг. жил и работал скульптор С.Т. Коненков (с 1974 года - мемориальный музей-мастерская С.Т. Коненкова)", расположенного по адресу: г. Москва, Тверская ул., д. 17, согласно приложению к настоящему распоряжению.
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента культурного наследия города Москвы - главного инспектора в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы С.М. Мирзояна.

Руководитель А.В. Кибовский

Приложение к распоряжению Департамента культурного наследия города Москвы от 31 октября 2014 г. N 975

ОХРАННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО СОБСТВЕННИКА (ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ) ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "ЖИЛОЙ ДОМ, 1939-1941 ГГ., АРХИТЕКТОР А.Г. МОРДВИНОВ. ЗДЕСЬ В 1941-1961 ГГ. В КВАРТИРЕ 109-110 ЖИЛ И РАБОТАЛ ПИАНИСТ И ПЕДАГОГ, ПРОФЕССОР А.Б. ГОЛЬДЕНВЕЙЗЕР. В ЭТОМ ДОМЕ В 1947-1971 ГГ. ЖИЛ И РАБОТАЛ СКУЛЬПТОР С.Т. КОНЕНКОВ (С 1974 ГОДА - МЕМОРИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ-МАСТЕРСКАЯ С.Т. КОНЕНКОВА)", РАСПОЛОЖЕННОГО ПО АДРЕСУ: Г. МОСКВА, ТВЕРСКАЯ УЛ., Д. 17


В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", Законом города Москвы от 14 июля 2000 г. N 26 "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры" собственник (пользователь) объекта культурного наследия (здания, строения, сооружения), указанного в приложении к настоящему охранному обязательству (далее - объект культурного наследия), обязан выполнять следующие требования по содержанию и сохранению объекта культурного наследия, а также по обеспечению к нему доступа граждан:
1. Не допускать:
повреждения, разрушения, уничтожения объекта культурного наследия, а также действий, создающих угрозу повреждения, разрушения, уничтожения объекта культурного наследия или причинения ему иного вреда;
изменения внешнего облика и интерьера объекта культурного наследия, являющихся особенностями объекта, послужившими основанием для включения его в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и подлежащими обязательному сохранению (предметом охраны).
В случае обнаружения повреждения, разрушения или уничтожения объекта культурного наследия, изменения внешнего облика и интерьера объекта культурного наследия, являющихся его предметом охраны, собственник (пользователь) объекта культурного наследия обязан незамедлительно в письменной форме уведомить об этом Департамент культурного наследия города Москвы.
2. Содержать объект культурного наследия и все связанное с ним имущество, являющееся его предметом охраны, в надлежащем состоянии в соответствии с установленными требованиями государственной охраны объектов культурного наследия, а также пожарной и технической безопасности зданий, строений, сооружений.
3. Проводить по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет работы по текущему ремонту объекта культурного наследия в установленном порядке с привлечением лиц, имеющих специальное разрешение (разрешения) на право осуществления соответствующего вида деятельности и (или) свидетельство о допуске к определенным видам работ.
4. Проводить работы по переустройству и перепланировке жилых и нежилых помещений объекта культурного наследия, являющегося многоквартирным домом, в соответствии с установленными требованиями государственной охраны объектов культурного наследия, по согласованию с Департаментом культурного наследия города Москвы.
5. В случае если объект культурного наследия признан в установленном порядке аварийным и (или) его состояние угрожает физической утратой предмета охраны, провести в установленном порядке работы по сохранению объекта культурного наследия (консервация, приспособление объекта культурного наследия для современного использования, реставрация, капитальный ремонт, реконструкция) в срок не позднее трех лет с момента возникновения права собственности (пользования) на объект культурного наследия с привлечением лиц, имеющих специальное разрешение (разрешения) на право осуществления соответствующего вида деятельности и (или) свидетельство о допуске к определенным видам работ.
6. Исполнять предписания Департамента культурного наследия города Москвы об устранении нарушений законодательства об охране объектов культурного наследия и о проведении работ по сохранению объекта культурного наследия в установленные сроки.
7. Соблюдать установленный порядок проведения работ по текущему ремонту и сохранению объекта культурного наследия.
8. Нести все расходы по содержанию объекта культурного наследия и его территории, в том числе расходы, возникающие вследствие обстоятельств непреодолимой силы.
9. Установить на объекте культурного наследия информационные надпись и обозначение и обеспечивать их содержание, а также ремонт и восстановление в случае выявления повреждения или утраты.
10. Соблюдать требования законодательства Российской Федерации и города Москвы об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, их охране и использовании при установке объектов наружной рекламы и информации на объекте культурного наследия.
11. Содержать в благоустроенном состоянии территорию объекта культурного наследия и использовать ее в соответствии с установленным режимом использования земельных участков, расположенных в границах территории объекта культурного наследия.
12. Проводить землеустроительные, земляные, строительные, мелиоративные, хозяйственные и иные работы на территории объекта культурного наследия, в том числе по ее благоустройству, по согласованию с Департаментом культурного наследия города Москвы и обеспечивать их финансирование.
При обнаружении на территории объекта культурного наследия предметов материальной культуры прошлого (каменные и металлические инструменты, ювелирные изделия, оружие, керамика, кости, строительные материалы, остатки построек древних сооружений, городищ, селищ, стоянок) немедленно проинформировать Департамент культурного наследия города Москвы, а также приостановить землеустроительные, земляные, строительные, мелиоративные, хозяйственные и иные работы (в случае их проведения).
13. Обеспечивать:
беспрепятственный доступ к объекту культурного наследия представителей Департамента культурного наследия города Москвы при осуществлении ими полномочий по государственной охране объектов культурного наследия;
доступ граждан к объекту культурного наследия на условиях и в сроки, согласованные Департаментом культурного наследия города Москвы.

Приложение к охранному обязательству пользователя (собственника) объекта культурного наследия, утвержденному распоряжением Департамента культурного наследия города Москвы от 31 октября 2014 г. N 975

ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

N п/п
Наименование объекта культурного наследия в соответствии с актом органа государственной власти о его включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации или об отнесении объекта недвижимого имущества к памятникам истории и культуры
Адрес объекта культурного наследия согласно кадастровым сведениям, предоставляемым Росреестром, или по данным организации, осуществляющей государственный технический учет и (или) техническую инвентаризацию объектов градостроительной деятельности (БТИ)
Адрес объекта культурного наследия в соответствии с актом органа государственной власти его включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации или об отнесении объекта недвижимого имущества к памятникам истории и культуры
Наименование, дата и номер решения органа государственной власти о включении объекта культурного наследия в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации
Наименование, дата и номер решения органа государственной власти об утверждении границ территории объекта культурного наследия и правового режима (режимов) земельных участков в границах территории данного объекта
Наименование, дата и номер решения органа государственной власти об утверждении особенностей объекта культурного наследия, послуживших основаниями для включения его в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и подлежащих обязательному сохранению
1
"Жилой дом, 1939-1941 гг., архитектор А.Г. Мордвинов. Здесь в 1941-1961 гг. в квартире 109-110 жил и работал пианист и педагог, профессор А.Б. Гольденвейзер. В этом доме в 1947-1971 гг. жил и работал скульптор С.Т. Коненков (с 1974 года - мемориальный музей-мастерская С.Т. Коненкова)"
Тверская ул., д. 17
Тверская ул., д. 17, стр. 1
Распоряжение Правительства Москвы от 20 декабря 2004 г. N 2535-РП "О принятии под государственную охрану выявленных объектов культурного наследия города Москвы"
Постановление Правительства Москвы от 5 октября 2010 г. N 903-ПП "Об утверждении границ территорий объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных в пределах Центрального административного округа города Москвы"
Распоряжение Департамента культурного наследия города Москвы от 13 декабря 2013 г. N 842 "Об утверждении предмета охраны объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом, 1939-1941 гг., архитектор А.Г. Мордвинов. Здесь в 1941-1961 гг. в квартире 109-110 жил и работал пианист и педагог, профессор А.Б. Гольденвейзер. В этом доме в 1947-1971 гг. жил и работал скульптор С.Т. Коненков (с 1974 года - мемориальный музей-мастерская С.Т. Коненкова)"

Похожие документы:

  • Распоряжение Мосгорнаследия от 13.12.2013 N 842 Об утверждении предмета охраны объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом, 1939-1941 гг., архитектор А.Г. Мордвинов. Здесь в 1941-1961 гг. в квартире 109-110 жил и работал пианист и педагог, профессор А.Б. Гольденвейзер. В этом доме в 1947-1971 гг. жил и работал скульптор С.Т. Коненков (с 1974 года - мемориальный музей-мастерская С.Т. Коненкова)"
  • Распоряжение Мосгорнаследия от 26.12.2013 N 915 Об утверждении охранного обязательства собственника (пользователя) объектов культурного наследия регионального значения "Ансамбль жилых домов, 1939-1940-е гг. Авторский коллектив: руководитель архитектор А.Г. Мордвинов, архитекторы Д.Н. Чечулин, Г.П. Гольц: - Жилой дом, 1939-1940-е гг., архитекторы А.Г. Мордвинов, Д.Н. Чечулин; - Жилой дом, 1939-1940-е гг., архитекторы А.Г. Мордвинов, Д.Н. Чечулин; - Жилой дом, 1939-1940-е гг., архитекторы А.Г. Мордвинов, Д.Н. Чечулин; - Жилой дом, 1939-1940-е гг., архитекторы А.Г. Мордвинов, Д.Н. Чечулин; - Жилой дом, 1939-1940-е гг., архитекторы А.Г. Мордвинов, Д.Н. Чечулин; - Жилой дом, 1939-1940-е гг., архитекторы А.Г. Мордвинов, Д.Н. Чечулин"
  • Распоряжение Мосгорнаследия от 05.11.2013 N 671 Об утверждении охранного обязательства собственника (пользователя) объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом В.Л. Дурова - Музей "Уголок Дедушки Дурова", 1894 г., 1911 г., архитектор А.Е. Вебер, гражданский инженер Н.Д. Поликарпов. В этом доме в 1908-1934 гг. жил и работал ученый, артист В.Л. Дуров, у которого бывали А.П. Чехов, А.И. Куприн, Ф.И. Шаляпин, Л.В. Собинов, К.С. Станиславский, А.Л. Чижевский, А.В. Леонтович, В.М. Бехтерев и другие. 8 января 1912 г. здесь был открыт зоологический музей и театр "Крошка
  • Распоряжение Мосгорнаследия от 26.12.2013 N 914 Об утверждении охранного обязательства собственника (пользователя) объектов культурного наследия регионального значения "Кооперативные жилые дома архитекторов и строителей, 1930-е - 1940-е гг., архитекторы М.Б. Шнейдер, А.Я. Лангман: - Жилой дом, 1935 г., 1939 г., архитектор Б.М. Шнейдер. Здесь в 1930-х - 1950-х гг. жили архитекторы и строители П.М. Бронников, Ю.Л. Поверенный, М.Б. Шнейдер и другие; - Жилой дом, 1947 г., архитектор А.Я. Лангман. Здесь в 1940-х - 1960-х гг. жили архитекторы и строители Н.А. Дыгай, С.З. Гинзбург, А.Я. Лангман, К.М. Соколов, Н.С. Стрелецкий и другие"
  • Распоряжение Мосгорнаследия от 25.10.2013 N 613 Об утверждении охранного обязательства собственника (пользователя) объекта культурного наследия регионального значения "Городская усадьба Хлудовых, посл. четв. XVIII в. - нач. XX в., архитектор В.В. Шервуд: - Доходный дом, 1914 г., 1940-е гг., архитектор В.В. Шервуд. Здесь в 1915-1922 гг. в квартире N 7 жил и работал писатель И.С. Шмелев"
  • Распоряжение Мосгорнаследия от 05.08.2013 N 353 Об утверждении охранного обязательства собственника (пользователя) объекта культурного наследия регионального значения "Городская усадьба Н.И. Видловского - А.В. Иванова, 2-я пол. XIX в., архитекторы А.Д. Никольский, А.В. Иванов. Здесь в 1878-1881 гг. жил и работал художник В.М. Васнецов. В 1898-1917 гг. жил и работал архитектор А.В. Иванов. - Главный дом, 1873-1875 гг., 1890-е гг., архитекторы А.Д. Никольский, А.В. Иванов"
  • Распоряжение Мосгорнаследия от 05.11.2013 N 649 Об утверждении охранного обязательства собственника (пользователя) объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом, 1937 г., архитектор Ю.Ф. Дидерихс. Здесь в квартире N 62 в 1966-1998 гг. жил и работал композитор Г.В. Свиридов"