Без рубрики

О переоформлении лицензий на медицинскую, фармацевтическую деятельность, а также деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ (при их наличии) в связи с изменением наименования юридических лиц, связанным со сменой учредителя (собственника) имущества

Письмо Минздрава МО от 31.10.2014 N 11исх-5541/2014

Министерство здравоохранения Московской области информирует, что в целях реализации Плана мероприятий ("Дорожная карта") "Передача полномочий в сфере здравоохранения с муниципального на региональный уровень в 2015 году", утвержденного Губернатором Московской области 17.05.2014, в части прохождения медицинскими организациями процедуры лицензирования информируем.
По завершении процедуры перехода муниципальных учреждений здравоохранения на государственный уровень (на уровень субъекта Российской Федерации), точкой отсчета которого будет дата внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) (соответствующая дата отражается налоговым органом в "Листе уведомления" о внесении соответствующей записи в ЕГРЮЛ), медицинские организации должны в соответствии с п. 10 ст. 18 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" переоформить имеющиеся у них лицензии (на медицинскую, фармацевтическую деятельность, а также деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ (при их наличии) в связи с изменением наименования юридических лиц, связанным со сменой учредителя (собственника) имущества.
Для переоформления лицензии по указанному выше основанию юридические лица должны предоставить в лицензирующий орган (Управление лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Московской области) заявление о переоформлении лицензии, форма которого представлена на официальном сайте Минздрава Московской области в разделе "Документы", подразделе "Лицензирование", далее — в подразделах по соответствующим видам деятельности "Формы документов" (Заявление о переоформлении лицензии (10 дней), в котором указываются основания для переоформления лицензии, новые сведения о лицензиате (в пункте 1, 2) и данные документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ (в пунктах 8, 9, 10, 12, 13), а также указываются в пункте 6 сведения об оплате государственной пошлины в размере 600 рублей (с указанием даты, суммы оплаты, назначения платежа в платежном документе, ИНН плательщика).
К заявлению также прилагается оригинал лицензии (или лицензий при наличии нескольких лицензий у юридического лица).
Дополнительно юридическим лицом могут быть представлены следующие документы:
— копия выписки из ЕГРЮЛ, в которой уже отражены внесенные изменения;
— копия новой редакции Устава (с новым названием юридического лица);
— документ или его копия, подтверждающий уплату государственной пошлины за переоформление лицензии (платежное поручение на 600 руб.), а также иные документы, подтверждающие факт внесения изменений наименования юридического лица.
Обращаем внимание, что Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы представляются в лицензирующий орган не позднее чем через пятнадцать рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ. Незавершение процедуры переоформления лицензии в связи с изменением наименования юридических лиц к 01.01.2015 не влечет за собой приостановление осуществления лицензируемых видов деятельности медицинскими организациями.
Форма заявлений на переоформление лицензии, реквизиты платежного поручения размещены на сайте Министерства здравоохранения Московской области (www.mz.mosreg.ru) в соответствующих разделах по видам деятельности.
Заявление на переоформление лицензии на осуществление медицинской деятельности и прилагаемые к нему документы принимаются структурным подразделением лицензирующего органа — Управлением лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Московской области по адресу: Москва, ул. Большая Полянка, д. 42/2 (вход в здание по адресу: г. Москва, 1-й Спасоналивковский переулок, д. 2), 1 этаж, каб. N 115 по понедельникам и средам с 9.00 до 17.00, контактный тел.: 8-499-238-73-47, 8-499-941-08-34.
Заявления на переоформление лицензии на осуществление фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений и прилагаемые к ним документы принимаются структурным подразделением лицензирующего органа — Управлением лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Московской области по адресу: Москва, ул. Большая Полянка (вход в здание по адресу: г. Москва, 1-й Спасоналивковский переулок, д. 2), д. 42/2, 1 этаж, каб. N 115 по вторникам и четвергам с 9.00 до 17.00, контактный тел.: 8-499-238-73-47, 8-499-941-08-34.
График выдачи документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги (1 этаж, кабинет 115): в будние дни — с 9.00 до 18.00 (по пятницам — с 9.00 до 16.45).
Обеденный перерыв — с 13.00 до 13.45.
Контактный телефон: 8 (499) 941-08-34.
Обращаем внимание, что в представляемых заявлениях на переоформление лицензии (в связи с изменением наименования юридического лица) в случае необходимости могут быть указаны и иные причины переоформления, такие как:
— "в связи с изменением адреса местонахождения юридического лица";
— "в связи с изменением адреса места осуществления деятельности без фактической смены объекта";
— "в связи с прекращением осуществления лицензируемого вида деятельности по одному или нескольким адресам";
— "в связи с прекращением отдельных видов работ (услуг) при осуществлении лицензируемых видов деятельности".
Все иные основания переоформления будут осуществляться в установленном порядке после описанного выше порядка переоформления лицензий.
Просим придерживаться изложенного выше порядка по оказанию государственной услуги по переоформлению лицензии.

Начальник Управления лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности Э.Е. Майдыкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector