Без рубрики

Об установлении налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости на территории муниципального образования "Город Ногинск Московской области"

Решение Совета депутатов муниципального образования "Город Ногинск Московской области" от 30.10.2014 N 4/20

В соответствии с главой 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации Совет депутатов муниципального образования "Город Ногинск Московской области" решил:
1. Установить на территории муниципального образования "Город Ногинск Московской области" налог на имущество физических лиц и ввести его в действие с 01.01.2015.
2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах от кадастровой стоимости:
2.1. Объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых не превышает 300 млн. рублей:
2.1.1. Жилые помещения (квартиры, комнаты) – 0,1 процента.
2.1.2. Жилые дома – 0,3 процента.
2.1.3. Объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, – 0,3 процента.
2.1.4. Единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), – 0,3 процента.
2.1.5. Гаражи, машино-места, индивидуальные овощехранилища – 0,3 процента.
2.1.6. Хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, – 0,3 процента.
2.2. Объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, – в 2015 году – 1,5 процента; в 2016 году – 2 процента.
2.3. Объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн. рублей, – 2 процента.
2.4. Прочих объектов налогообложения (в том числе нежилые помещения, используемые для коммерческой деятельности) – 0,5 процента.
3. Установить дополнительные муниципальные льготы в размере 100% по уплате налога на имущество физических лиц следующим категориям налогоплательщиков, проживающим и зарегистрированным на территории муниципального образования "Город Ногинск Московской области":
3.1. Многодетным родителям, имеющим детей в возрасте до 18 лет включительно, состоящим на учете в Ногинском отделе социальной защиты населения Ногинского района.
3.2. Одиноким родителям, имеющим детей в возрасте до 18 лет включительно, состоящим на учете в Ногинском отделе социальной защиты населения Ногинского района.
3.3. В случае если налогоплательщик относится одновременно к нескольким льготным категориям, предусмотренным пунктами 3.1 и 3.2 настоящего решения, налоговая льгота предоставляется по одной категории по выбору налогоплательщика.
3.4. Лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.
3.5. Основанием для предоставления налоговых льгот в соответствии с пунктами 3.1 и 3.2 являются документы, подтверждающие принадлежность к указанным льготным категориям, и удостоверение личности.
4. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2015, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
5. Решение Совета депутатов муниципального образования "Город Ногинск Московской области" от 25.10.2007 N 6/23 "Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Город Ногинск Московской области" (с изменениями и дополнениями) считать утратившим силу с 01.01.2015.
6. Опубликовать (обнародовать) в официальных средствах массовой информации города Ногинск: на официальном web-сайте администрации города Ногинск (www.gorod-noginsk.ru) или в муниципальной газете города Ногинска и Ногинского района "Богородские вести".

Председатель Совета депутатов муниципального образования "Город Ногинск Московской области" А.В. Барбалат

И.о. главы администрации муниципального образования "Город Ногинск Московской области" В.А. Шевяков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector