О Порядке учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав г.о. Звенигород и участия граждан в обсуждении проекта указанного муниципального правового акта

Решение Совета депутатов городского округа Звенигород МО от 23.10.2014 N 42/30

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Городской округ Звенигород", заслушав информацию начальника юридического отдела администрации городского округа Звенигород Раевского С.С. и предложения депутатов, Совет депутатов городского округа Звенигород решил:
1. Принять Порядок учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород и участия граждан в обсуждении проекта указанного муниципального правового акта (прилагается).

Глава городского округа Звенигород А.В. Смирнов

Принят решением Совета депутатов городского округа Звенигород Московской области от 23 октября 2014 г. N 42/30

ПОРЯДОК УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРАВОВОГО АКТА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗВЕНИГОРОД И УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ОБСУЖДЕНИИ ПРОЕКТА УКАЗАННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРАВОВОГО АКТА


1. Общие положения

1.1. Порядок учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа и участия граждан в обсуждении проекта указанного муниципального правового акта разработан в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Учет предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа и участие граждан в обсуждении проекта указанного муниципального правового акта направлены на реализацию прав граждан по осуществлению местного самоуправления.
1.2. Обсуждение проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа реализуется посредством проведения публичных слушаний в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством и настоящим Порядком.
1.3. В целях привлечения граждан к обсуждению проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа и более полного учета поступивших в порядке обсуждения предложений, замечаний и поправок к ним указанный муниципальный правовой акт подлежит официальному опубликованию в газете "Звенигородские ведомости" и на официальном сайте администрации городского округа Звенигород не менее чем за 30 дней до дня проведения публичных слушаний.
1.4. Со дня официального опубликования проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород граждане считаются оповещенными о начале процедуры обсуждения по указанному проекту муниципального правового акта.

2. Порядок учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород

2.1. Мнение граждан по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород, выявленное в ходе публичных слушаний, носит рекомендательный характер для органов местного самоуправления городского округа Звенигород.
2.2. Предложения о дополнениях и изменениях в проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород должны соответствовать Конституции Российской Федерации, требованиям Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", действующему законодательству Российской Федерации.
2.3. Предложения о дополнениях и изменениях в проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород в виде конкретных норм должны обеспечивать однозначное толкование положений проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород и не допускать противоречий либо несогласованности с иными положениями данного проекта. Предложения могут касаться как структуры, так и содержания проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород.
2.4. Предложения подаются либо направляются в Совет депутатов городского округа Звенигород по адресу: 143180, Московская область, г. Звенигород, ул. Ленина, д. 28.
2.4.1. Предложения могут быть представлены как лично, так и по почте по указанному адресу.
2.4.2. При личной подаче предложения по проекту муниципального правового акта гражданин предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
2.4.3. Предложение должно быть оформлено с соблюдением следующих требований:
а) предложение должно быть в письменном виде;
б) предложение должно содержать ссылки на действующее законодательство Российской Федерации;
в) к предложению должна быть приложена пояснительная записка, объясняющая необходимость рассмотрения данного предложения.
2.4.4. В индивидуальных предложениях граждан должны быть указаны фамилия, имя, отчество, адрес места жительства и личная подпись гражданина.
2.4.5. Коллективные предложения граждан принимаются с приложением протокола собрания граждан с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства лица, которому доверено представлять вносимые предложения.
2.4.6. Анонимные предложения граждан не принимаются и рассмотрению не подлежат. Анонимными признаются предложения граждан, не содержащие каких-либо сведений из перечисленных ниже: фамилия, имя, отчество, адрес места жительства.
2.5. Предложения по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород, внесенные с нарушением порядка и формы, предусмотренных настоящим Порядком, учету и рассмотрению не подлежат.

3. Порядок участия граждан в обсуждении проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород

3.1. Участие граждан в обсуждении проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород может осуществляться на собраниях общественных объединений, жителей городского округа Звенигород по месту учебы, жительства, в трудовых коллективах, а также обсуждаться в средствах массовой информации.
3.2. Граждане вправе ознакомиться с проектом муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород.
Граждане вправе обратиться до проведения публичных слушаний за разъяснениями по существу возникающих вопросов в процессе ознакомления с проектом муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород в Совет депутатов городского округа Звенигород в рабочие дни с 9 часов 00 минут до 17 часов 00 минут.
3.3. Граждане, а также учреждения и организации вправе участвовать и высказывать свое мнение на публичных слушаниях по обсуждению проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород, проводящихся в соответствии с Положением о публичных слушаниях в городском округе Звенигород.
3.4. Граждане, подавшие предложения по проекту муниципального правового акта, вправе давать пояснения на публичных слушаниях по существу поданных предложений.
3.5. По результатам проведения публичных слушаний по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород рабочей группой по проекту решения о внесении изменений в Устав городского округа Звенигород готовится проект решения Совета депутатов городского округа Звенигород, который выносится на заседание Совета депутатов городского округа Звенигород для рассмотрения и принятия.

Похожие документы: