Без рубрики

О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Московской области от 01.07.2014 N 853

Приказ Минздрава МО от 10.10.2014 N 1467

В связи с вступлением в силу с 01.09.2014 изменений, внесенных в Гражданский кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", и в целях приведения законодательства Московской области в соответствие с федеральным законодательством приказываю:
Внести в приказ Министерства здравоохранения Московской области от 01.07.2014 N 853 "Об утверждении типовых уставов государственных учреждений здравоохранения Московской области" (далее — приказ) следующие изменения:
1. В приложении 1 к приказу:
1.1. Пункт 1.7 раздела 1 "Общие положения" изложить в следующей редакции:
"1.7. Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, в том числе приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением собственником этого имущества или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных собственником его имущества, а также недвижимого имущества независимо от того, по каким основаниям оно поступило в оперативное управление Учреждения и за счет каких средств оно приобретено.
По обязательствам Учреждения, связанным с причинением вреда гражданам, при недостаточности имущества Учреждения, на которое в соответствии с абзацем первым настоящего пункта может быть обращено взыскание, субсидиарную ответственность несет собственник имущества Учреждения.".
1.2. Пункт 4.6 раздела 4 "Имущество и финансовое обеспечение деятельности Учреждения" дополнить абзацем 5 следующего содержания:
"- средства обязательного медицинского страхования;".
2. В приложении 2 к приказу:
2.1. Пункт 1.8 раздела 1 "Общие положения" изложить в следующей редакции:
"1.8. При недостаточности денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам Учреждения несет собственник его имущества.".
3. В приложении 3 к приказу:
3.1. Пункт 1.8 раздела 1 "Общие положения" изложить в следующей редакции:
"1.8. Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за Учреждением собственником этого имущества или приобретенных Учреждением за счет средств, выделенных собственником его имущества.
По обязательствам Учреждения, связанным с причинением вреда гражданам, при недостаточности имущества Учреждения, на которое в соответствии с абзацем первым настоящего пункта может быть обращено взыскание, субсидиарную ответственность несет собственник имущества Учреждения.".
3.2. Пункт 2.5 раздела 2 "Предмет, цели, виды деятельности Учреждения" изложить в следующей редакции:
"2.5. Учреждение выполняет государственное задание, установленное Учредителем в соответствии с предусмотренными настоящим уставом основными видами деятельности. Учреждение не вправе отказаться от выполнения государственного задания.".
3.3. Дополнить раздел 2 "Предмет, цели, виды деятельности Учреждения" пунктом 2.7 следующего содержания:
"2.7. Учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствует этим целям: (перечислить)".
3.4. Пункт 7.6 раздела 7 "Имущество и финансы" дополнить абзацем 6 следующего содержания:
"- средства обязательного медицинского страхования;".
3.5. Раздел 7 "Имущество и финансы" дополнить пунктом 7.16 следующего содержания:
"7.16. Учреждение ежегодно обязано опубликовывать отчеты о своей деятельности и об использовании закрепленного за ним имущества.".

Министр здравоохранения Московской области Н.В. Суслонова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector