О проекте закона Московской области "О порядке согласования представления по кандидатуре для назначения на должность прокурора Московской области, внесенного Генеральным прокурором Российской Федерации"

Постановление Мособлдумы от 09.10.2014 N 15/101-П

Рассмотрев проект закона Московской области "О порядке согласования представления по кандидатуре для назначения на должность прокурора Московской области, внесенного Генеральным прокурором Российской Федерации", внесенный фракцией ЛДПР, Московская областная Дума постановила:
1. Одобрить проект закона Московской области "О порядке согласования представления по кандидатуре для назначения на должность прокурора Московской области, внесенного Генеральным прокурором Российской Федерации". (Прилагается.)
2. Направить проект закона Московской области "О порядке согласования представления по кандидатуре для назначения на должность прокурора Московской области, внесенного Генеральным прокурором Российской Федерации" во фракции в Московской областной Думе, в комитеты, Государственно-правовое управление Московской областной Думы, Губернатору Московской области для подготовки и представления замечаний и предложений во фракцию ЛДПР в срок до 23.10.2014.
3. Поручить фракции ЛДПР доработать проект закона Московской области "О внесении изменения в Закон Московской области "О порядке согласования представления по кандидатуре для назначения на должность прокурора Московской области, внесенного Генеральным прокурором Российской Федерации" с учетом представленных замечаний и предложений и внести доработанный проект закона на заседание Московской областной Думы в срок до 30.10.2014.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Московской областной Думы Юдакова С.В.

Председатель Московской областной Думы И.Ю. Брынцалов

Одобрен постановлением Московской областной Думы от 9 октября 2014 г. N 15/101-П

Проект

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПО КАНДИДАТУРЕ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРОКУРОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВНЕСЕННОГО ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПРОКУРОРОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 1
Настоящий Закон принят в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Уставом Московской области и устанавливает порядок и сроки согласования Московской областной Думой и Губернатором Московской области представления по кандидатуре для назначения на должность прокурора Московской области, внесенного Генеральным прокурором Российской Федерации (далее - представление).
Статья 2
1. Московская областная Дума и Губернатор Московской области обязаны рассмотреть представление в 20-дневный срок со дня его получения.
2. Представление оглашается председательствующим на заседании Московской областной Думы в присутствии кандидата, указанного в представлении (далее - кандидат). О внесении в повестку дня заседания Московской областной Думы вопроса о согласовании представления Генеральный прокурор Российской Федерации и представленный им кандидат извещаются не позднее чем за три рабочих дня до дня заседания Московской областной Думы.
Кандидату предоставляется слово для выступления. При рассмотрении вопроса о согласовании представления депутаты Московской областной Думы вправе задавать вопросы кандидату. Решение о согласовании представления принимается Московской областной Думой большинством голосов от установленного числа депутатов Московской областной Думы и оформляется постановлением Московской областной Думы.
3. Губернатор Московской области рассматривает представление в установленном им порядке. При рассмотрении вопроса о согласовании представления Губернатор Московской области вправе пригласить кандидата на личную беседу.
4. В случае если Московская областная Дума и (или) Губернатор Московской области в срок, установленный частью 1 настоящей статьи, не рассмотрят представление, то указанное представление считается согласованным.
Статья 3
В случае если при рассмотрении в установленные настоящим Законом сроки представление будет отклонено Московской областной Думой и Губернатором Московской области, то данное представление считается несогласованным.
В случае если при рассмотрении в установленные настоящим Законом сроки представление будет согласовано только Московской областной Думой и не согласовано Губернатором Московской области или согласовано только Губернатором Московской области и не согласовано Московской областной Думой, то Московская областная Дума и Губернатор Московской области создают согласительную комиссию.
Согласительная комиссия в течение пяти дней рассматривает причины отказа в согласовании представления одним из органов государственной власти Московской области. О результатах своей работы комиссия информирует Московскую областную Думу и Губернатора Московской области.
В течение семи дней после окончания работы согласительной комиссии Московская областная Дума и Губернатор Московской области повторно рассматривают представление. В случае если при повторном рассмотрении представление будет отклонено одним из органов государственной власти Московской области, то данное представление считается несогласованным.
Статья 4
Сообщение о согласовании (несогласовании) представления по кандидатуре для назначения на должность прокурора Московской области, внесенного Генеральным прокурором Российской Федерации, подлежит опубликованию в средствах массовой информации, являющихся источником официального опубликования нормативных правовых актов органов государственной власти Московской области.
Статья 5
1. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:
Закон Московской области N 33/96-ОЗ "О порядке согласования назначения на должность прокурора Московской области";
Закон Московской области N 130/2003-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О порядке согласования назначения на должность прокурора Московской области".

Похожие документы:

  • Постановление Мособлдумы от 30.10.2014 N 8/104-П О проекте закона Московской области "О порядке согласования представления по кандидатуре для назначения на должность прокурора Московской области, внесенного Генеральным прокурором Российской Федерации"
  • Постановление Мособлдумы от 11.12.2014 N 7/109-П О Законе Московской области "О порядке согласования представления по кандидатуре для назначения на должность прокурора Московской области, внесенного Генеральным прокурором Российской Федерации"
  • Закон Московской области от 23.12.2014 N 177/2014-ОЗ О порядке согласования представления по кандидатуре для назначения на должность прокурора Московской области, внесенного Генеральным прокурором Российской Федерации
  • Соглашение между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской… Соглашение между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской области о предоставлении из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету Московской области на выплату стипендий Правительства Российской Федерации для лиц, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального и среднего профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации, в образовательных учреждениях профессионального образования, находящихся в ведении органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и в муниципальных образовательных учреждениях профессионального ...
  • Распоряжение Правительства Москвы заместителя Премьера от 12.10.1999 N 814-РЗП О разработке проекта закона города Москвы о порядке согласования назначения на должности прокурора города Москвы, начальника ГУВД г. Москвы, начальника управления Судебного департамента Верховного Суда Российской Федерации и освобождения от должности прокурора города Москвы, начальника управления Судебного департамента Верховного Суда Российской Федерации
  • Решение Мособлдумы от 30.05.2007 N 5/9 О включении в состав авторов проекта федерального закона N 277156-4 "О внесении изменений в статьи 17 и 20 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", внесенного в порядке законодательной инициативы Московской областной Думой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации"
  • Постановление Мособлдумы от 16.01.2014 N 11/74-П Об Обращении Московской областной Думы к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации об установлении срока по представлению проекта закона, внесенного субъектом права законодательной инициативы, на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении