Без рубрики

Об утверждении требований к внешнему виду нестационарных торговых объектов (модулей) на территории городского поселения Наро-Фоминск

Постановление администрации городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 02.10.2014 N 264

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 27.12.2012 N 32-Р "Об утверждении порядка разработки и утверждении органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области схем размещения нестационарных торговых объектов", с целью утверждения функционального, конструктивного и эстетического решения внешнего вида нестационарного торгового объекта постановляю:
1. Утвердить требования к внешнему виду нестационарных торговых объектов (модулей) на территории городского поселения Наро-Фоминск (прилагается).
2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Только о главном" и разместить на официальном сайте администрации городского поселения Наро-Фоминск.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Руководитель администрации городского поселения Наро-Фоминск И.Н. Степаненко

Приложение к постановлению администрации городского поселения Наро-Фоминск Московской области от 2 октября 2014 г. N 264

ТРЕБОВАНИЯ К ВНЕШНЕМУ ВИДУ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ (МОДУЛЕЙ) НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НАРО-ФОМИНСК

1. Корпус модуля

Каркас нестационарных торговых объектов должен изготавливаться из несущих сварных металлических (стальных) конструкций заводского изготовления. В конструкции силового каркаса должна быть предусмотрена возможность регулирования высоты модуля по каждой опорной точке не менее чем на 250 мм, для компенсации неровностей торговой площадки и обеспечения блокировки с другими модулями.
Конструкция модуля должна обеспечивать возможность его перемещения и транспортировки путем установки в верхней части рым-болтов (рым-гаек) или специальных кронштейнов.
Фасадное и боковое остекление предусматривать из алюминиевых конструкций со стеклопакетами из витринного стекла (простого или тонированного) с защитным антивандальным покрытием (пленкой).
Рамы остекления должны быть окрашены в соответствии с цветовой гаммой по RAL, рекомендованной для модуля. Все остекленные поверхности корпуса должны предусматривать установку защитных роллетных систем (рольставней) с механическим или электроприводом.
Для ограждения неостекленных поверхностей модуля (включая основание) должны применяться сэндвич-панели толщиной не менее 50 мм с наполнителем из жесткого минераловатного утеплителя или уплотненного полистирола.

2. Внешняя облицовка модуля

Все внешние поверхности модуля, включая корпус, фриз, декоративные колонны, рекламные и информационные поверхности, нижние ограждающие элементы должны быть облицованы композитными панелями с различной текстурной и фактурной алюминиевой поверхностью (толщина панелей не менее 3 мм).
Цветовая гамма декоративных ограждающих поверхностей должна соответствовать установленной для каждого типа модулей.
Для защиты от атмосферных осадков конструкция модуля должна предусматривать козырек с покрытием из светопрозрачного или тонированного материала (монолитного поликарбоната) толщиной не менее 10 мм.

3. Требования к используемым материалам и рекламно-информационному оформлению

Для изготовления объекта и его отделки должны применяться современные сертифицированные (в т.ч. по пожаробезопасности) материалы, имеющие качественную и прочную окраску, отделку и не изменяющие своих эстетических и эксплуатационных качеств в течение всего срока эксплуатации торгового модуля (не менее 10 лет). При этом не допускается применения кирпича, блоков, бетона, сайдинга, рулонной и шиферной кровли, металлочерепицы, древесины.
Архитектурно-художественное решение объекта не должно противоречить существующей стилистике окружающей застройки и должно соответствовать маркировке типов объектов мелкорозничной торговли.
Архитектурное и конструктивное решение входной группы (групп) объекта, имеющего торговый зал, должно соответствовать требованиям СНиП.
Рекламно-информационное оформление объектов должно соответствовать типовому архитектурно-дизайнерскому решению.
Не допускается размещение рекламно-информационного оформления (включая самоклеящуюся пленку) на внешних поверхностях объекта, за исключением предусмотренного проектом места для размещения логотипа, торговой марки в рамках рекламного поля.

4. Требования к объектам, находящимся в одной торговой зоне, и сблокированным модулям

В случае объединения нескольких объектов в единый модуль различной конфигурации, в соответствие со схемами блокировки, а также для объектов, находящихся в одной торговой зоне, материалы внешней облицовки (панели из композитных материалов), соединительные декоративные элементы, общий козырек, рама остекления, дверные блоки и другие видимые элементы должны быть изготовлены из идентичных конструкционных материалов. Цветовая гамма материалов внешнего покрытия всех объектов торговой зоны и сблокированных модулей должна точно соответствовать установленной для типа объектов, определенного для торговой площадки.

5. Изменения в конструкции типов модулей, не требующих согласования

В конструкцию типовых модулей нестационарных объектов мелкорозничной торговли без согласования допускается вносить изменения, в части:
— конфигурации фасадного и бокового остекления, включая расположение и размеры окна выдачи товара, не меняя габаритных размеров остекления;
— установки дополнительных рам остекления на боковых поверхностях модуля, при отсутствии по этим сторонам других сблокированных модулей;
— расположения, размеров и типа (металлический, стеклянный) дверного блока.

6. Перечень параметров для определения соответствия нестационарного объекта (сблокированного модуля) установленным требованиям

При определении соответствия или несоответствия установленного в торговой зоне объекта типовому архитектурному решению применяются следующие критерии:
— соответствие внешнего вида объекта определенному для данной торговой зоны типу модуля;
— соответствие габаритных размеров объектов (модулей), установленным в п. 3.2 "Методических рекомендаций по размещению нестационарных торговых объектов на территории муниципальных образований Московской области" (утверждены распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 02.06.2014 N 16РВ-34);
— соответствие материалов внешней отделки и их цветовой гаммы рекомендованным настоящим требованиям;
— идентичность материалов внешней отделки, размеров соединительных декоративных элементов и общих конструкций (верхнего фриза и козырька) для объектов одной торговой зоны или сблокированных в единый модуль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector