Об изменении решения Совета депутатов сельского поселения Медвежье-Озерское Щелковского муниципального района Московской области от 31 октября 2013 года N 297 "О земельном налоге в сельском поселении Медвежье-Озерское на 2014 год"

Решение Совета депутатов сельского поселения Медвежье-Озерское Щелковского муниципального района МО от 29.09.2014 N 332

В соответствии с Бюджетным и Налоговым кодексами Российской Федерации, во избежание резкого роста налоговых платежей для граждан Совет депутатов сельского поселения Медвежье-Озерское Щелковского муниципального района Московской области решил:
1. Внести в решение Совета депутатов сельского поселения Медвежье-Озерское Щелковского муниципального района Московской области от 31 октября 2013 года N 297 "О земельном налоге в сельском поселении Медвежье-Озерское на 2014 год" следующие изменения и дополнения:
1.1. Пункт 2.2 изложить в редакции:
"0,2 процента - в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства, огородничества или животноводства".
1.2. Пункт 11 изложить в редакции:
"Установить налоговую льготу в виде освобождения от налогообложения земельным налогом в размере:
11.1. 50% от начисленной суммы земельного налога в год следующим категориям налогоплательщиков - в отношении земельных участков, имеющих предельные размеры, установленные законодательством Московской области и нормативными правовыми актами Щелковского района, и предоставленных гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства:
11.1.1. Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам орденов Славы, Трудовой Славы и За службу Родине в Вооруженных Силах СССР".
11.1.2. Инвалидам I и II групп.
11.1.3. Инвалидам с детства, а также семьям, имеющим детей-инвалидов.
11.1.4. Ветеранам и инвалидам боевых действий.
11.1.5. Физическим лицам, имеющим право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 16 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".
11.1.6. Физическим лицам, принимавшим участие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.
11.1.7. Физическим лицам, получившим или перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
11.1.8. Физическим лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин" сельского поселения Медвежье-Озерское Щелковского муниципального района Московской области.
11.2. 30% от начисленной суммы земельного налога в год следующим категориям налогоплательщиков - в отношении земельных участков, имеющих предельные размеры, установленные законодательством Московской области и нормативными правовыми актами Щелковского района, и предоставленных гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства:
11.2.1. Пенсионерам, получающим пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.".
2. Направить настоящее решение в МРИ ФНС N 16 и разместить на официальном сайте поселения в сети Интернет.
3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов сельского поселения Медвежье-Озерское Щелковского муниципального района Московской области по бюджету и экономической политике.

Глава сельского поселения Медвежье-Озерское В.Н. Канахин

Похожие документы: