Без рубрики

О внесении изменений в распоряжение Министерства здравоохранения Московской области от 30.01.2007 N 3-Р

Распоряжение Минздрава МО от 23.09.2014 N 22-Р

Внести в Административный регламент исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан в Министерстве здравоохранения Московской области, утвержденный распоряжением Министерства здравоохранения Московской области от 30.01.2007 N 3-Р (с изменениями, внесенными распоряжениями Министерства здравоохранения Московской области от 29.12.2007 N 31-Р, от 16.07.2012 N 12-Р), следующие изменения:
1. Пункт 6 раздела I "Общие положения" изложить в следующей редакции:
"6. Государственная функция не исполняется, если:
— в обращении гражданина содержится вопрос, по которому ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, при условии, что указанное обращение и предыдущие обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу;
— в обращении не указаны фамилия обратившегося и почтовый адрес для ответа;
— текст письменного обращения не поддается прочтению;
— от гражданина поступило заявление о прекращении рассмотрения обращения;
— по вопросам, содержащимся в обращении, имеется вступившее в законную силу судебное решение;
— обращения лиц, которые решением суда, вступившим в законную силу, признаны недееспособными;
— обращения, передаваемые через представителя, чьи полномочия не удостоверены в установленном законом порядке;
— обращение подано в интересах третьих лиц, которые возражают против его рассмотрения;
— в обращении содержатся материалы клеветнического характера, нецензурные либо оскорбительные выражения, содержащие угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
— ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.
В случае если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению:".
2. Пункт 5 подраздела 2.1.1 раздела II "Административные процедуры" изложить в следующей редакции:
"5. Письменные обращения и документы, связанные с их рассмотрением, поступают в отдел документационного обеспечения и взаимодействия со средствами массовой информации в Управлении информационно-аналитической работы Министерства (далее — отдел документационного обеспечения)".
3. Пункт 12 подраздела 2.1.1 раздела II "Административные процедуры" изложить в следующей редакции:
"12. В случае если обращение написано на иностранном языке или точечно-рельефным шрифтом слепых, срок рассмотрения такого обращения может быть продлен, но не более чем на 30 дней. Руководителем подразделения, принявшим решение о продлении срока рассмотрения обращения, заявителю направляется уведомление о продлении срока рассмотрения обращения".
4. Пункт 15 подраздела 2.1.1 раздела II "Административные процедуры" изложить в следующей редакции:
"15. Специалист отдела документационного обеспечения производит регистрацию письменных обращений в течение трех дней с даты поступления в межведомственной системе электронного документооборота (далее — МСЭД)".
5. Пункт 16 подраздела 2.1.1 раздела II "Административные процедуры" изложить в следующей редакции:
"16. При регистрации:
— производится сканирование всех обращений на бумажных носителях;
— в регистрационной карточке МСЭД указываются фамилия и инициалы заявителя (в именительном падеже), его адрес или адрес электронной почты. Если письмо подписано двумя и более авторами, то регистрируются первые два, в том числе автор, в адрес которого будет направлен ответ. Общее число авторов (граждан, подписавших письмо) указывается в примечании. Такое обращение считается коллективным. Коллективными также считаются обращения от имени коллектива организации;
— отмечается тип доставки (Почта России, телеграмма, заказная почта, электронная почта т.п.). Если письмо переслано, указывается, откуда оно поступило (Министерство здравоохранения РФ, Аппарат Правительства РФ и т.п.), отмечают дату, номер сопроводительного письма;
— прочитывается обращение, определяется тематика, выявляются поставленные заявителем вопросы;
— проверяется обращение на повторность, при необходимости сверяется с предыдущей перепиской. Повторным считается обращение, поступившее от одного и того же заявителя по одному и тому же вопросу, если со времени направления заявителем первого обращения истек срок рассмотрения либо заявитель не удовлетворен полученным ответом;
— заполняется тематика в соответствии с Тематическим классификатором обращений граждан в программе МСЭД;
— осуществляется предварительное рассмотрение обращения для принятия решения о передаче на рассмотрение".
6. Пункт 17 подраздела 2.1.1 раздела II "Административные процедуры" изложить в следующей редакции:
"17. Решение о направлении обращения на рассмотрение в структурные подразделения принимается министром или первым заместителем министра".
7. Пункт 20 подраздела 2.1.1 раздела II "Административные процедуры" исключить.
8. В пункте 21 подраздела 2.1.1 раздела II "Административные процедуры" слово "передаются" заменить словом "направляются".
9. Пункт 22 подраздела 2.1.3 раздела II "Административные процедуры" изложить в следующей редакции:
"22. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения".
10. Пункт 26 раздела 2.1.3 раздела II "Административные процедуры" изложить в следующей редакции:
"26. Должностные лица Министерства, виновные в нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов".

Министр здравоохранения Московской области Н.В. Суслонова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector