О создании института общественных жилищных инспекторов и утверждении Положения об общественном жилищном инспекторе муниципального жилищного контроля города Люберцы

Постановление администрации городского поселения Люберцы Люберецкого муниципального района МО от 18.09.2014 N 1701-ПА

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Московской области от 10.07.2014 N 83/2014-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об отдельных вопросах осуществления муниципального жилищного контроля на территории Московской области", Уставом города Люберцы, Положением о муниципальном жилищном контроле на территории города Люберцы Московской области, утвержденным решением Совета депутатов города Люберцы от 07.08.2013 N 298/6, а также в целях привлечения населения к контролю за содержанием, ремонтом и эксплуатацией жилищного фонда города Люберцы, предоставлением жилищно-коммунальных услуг, отвечающих стандартам качества, постановляю:
1. Создать институт общественных жилищных инспекторов.
2. Утвердить:
2.1. Положение об общественных жилищных инспекторах (далее - Положение) (приложение 1).
2.2. Программу обучения общественных жилищных инспекторов (далее - Программа) (приложение 2).
2.3. Акт проверки общественного жилищного контроля (приложение 3).
3. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации города Люберцы (Кориновский Б.К.) организовать обучение общественных жилищных инспекторов согласно Программе (приложение 2).
4. Управлению по организации работы аппарата администрации (Карамушко А.М.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Люберцы в сети Интернет.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Алешина А.Н.

Глава города В.П. Ружицкий

Приложение 1 к постановлению администрации города Люберцы Московской области от 18 сентября 2014 г. N 1701-ПА

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ЖИЛИЩНОМ ИНСПЕКТОРЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ


1. Общие положения

1.1. Институт общественных жилищных инспекторов (далее - ОЖИ) создается при органе муниципального жилищного контроля администрации города Люберцы (далее - орган МЖК).
1.2. Под общественными жилищными инспекторами понимаются граждане, изъявившие желание оказывать информационное содействие на добровольной и безвозмездной основе органу муниципального жилищного контроля в целях осуществления контроля за содержанием, ремонтом и эксплуатацией муниципального жилищного фонда (далее - жилищный фонд), предоставлением населению жилищно-коммунальных услуг, отвечающих стандартам качества, под руководством и при содействии органа МЖК.
1.3. Общественными жилищными инспекторами могут быть граждане, достигшие 18-летнего возраста, постоянно проживающие на территории города Люберцы и прошедшие обучение в соответствии с программой обучения общественных жилищных инспекторов.
1.4. Общественные жилищные инспекторы муниципального жилищного контроля не обладают правами должностных лиц органа муниципального жилищного контроля и уполномоченных должностных лиц.
1.5. Деятельность общественных жилищных инспекторов осуществляется на основе принципов законности, гуманности, прав человека, уважения личности.
1.6. Руководство общественными жилищными инспекторами осуществляется руководителем органа МЖК или его заместителем. Орган МЖК непосредственно участвует в создании условий для деятельности общественных инспекторов, координирует порядок их деятельности с учетом объема прав и обязанностей, предоставленных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.
1.7. Лица, желающие стать общественными инспекторами и осуществлять права в соответствии с настоящим Положением, подают в орган МЖК (г. Люберцы, Октябрьский пр-т, 190, каб. 343) следующие документы:
- личное заявление;
- рекомендации (направления) общественных организаций, коллективов, Совета многоквартирного дома.
1.8. Кандидаты в общественные инспекторы проходят теоретическое и практическое обучение, организованное органом МЖК. По окончании практического обучения кандидату выдается удостоверение общественного инспектора, подписанное главным жилищным инспектором города Люберцы.

2. Основные задачи общественных жилищных инспекторов

Основными задачами общественных жилищных инспекторов являются:
2.1. Оказание содействия органу МЖК по выявлению нарушений правил содержания и эксплуатации жилищного фонда, правил пользования жилыми помещениями, правил предоставления коммунальных услуг.
2.2. Оказание помощи гражданам в защите их прав и законных интересов при пользовании жилыми помещениями и предоставлении им жилищно-коммунальных услуг, отвечающих стандартам качества.
2.3. Проведение разъяснительной работы среди населения по соблюдению норм и правил пользования жилыми помещениями в многоквартирных жилых домах (далее - МКД).

3. Функции общественных жилищных инспекторов

В соответствии с основными задачами на общественных жилищных инспекторов возлагаются функции общественного контроля:
3.1. За использованием жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в МКД.
3.2. За техническим состоянием жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в МКД и их инженерного оборудования, своевременным выполнением работ по их содержанию и ремонту в соответствии с действующими нормативно-техническими и проектными документами.
3.3. За осуществлением мероприятий по подготовке жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в МКД к сезонной эксплуатации.
3.4. За рациональным использованием в жилищном фонде, общем имуществе собственников помещений в многоквартирном доме топливно-энергетических ресурсов и воды.
3.5. За соблюдением нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами (отопление, электро-, водо-, газоснабжение и т.д.).
3.6. За соблюдением правил пользования жилыми помещениями.
3.7. За выполнением жилищно-коммунальных услуг по заявкам населения.
3.8. За наличием в жилых домах приборов регулирования, контроля и учета энерго- и водоресурсов.
3.9. За выбором способов управления многоквартирными домами.
3.10. За созданием Советов в многоквартирных домах, в которых не созданы товарищества собственников жилья либо такие дома не управляются жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в этих домах более чем четыре квартиры.

4. Права общественных жилищных инспекторов

Для выполнения возложенных задач общественный жилищный инспектор вправе:
4.1. Принимать участие в плановых и внеплановых проверках, проводимых должностными лицами органа МЖК.
4.2. По заданию руководства органа МЖК осуществлять проверку выполнения выданных органом МЖК предписаний.
4.3. Подготавливать необходимые документы и информацию о выявленных при осуществлении общественного контроля нарушениях, установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, требований к использованию и сохранности жилищного фонда, в том числе:
- требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию;
- использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах;
- предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах;
- оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов.
4.4. Привлекать при необходимости работников соответствующих жилищно-коммунальных служб для проверки обращений граждан.
4.5. Привлекать к участию в работе общественные объединения граждан, заинтересованных в обеспечении сохранности и надлежащем использования жилищного фонда.
4.6. Составлять с участием представителей общественности, работников жилищно-коммунального хозяйства акты о нарушении жилищного законодательства с последующей передачей этих актов в орган МЖК.
4.7. Подписывать в качестве незаинтересованного лица акты проверок.
1) о выявлении факта отсутствия у потребителя индивидуального прибора учета и о потреблении им предоставляемой исполнителем коммунальной услуги;
2) об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении;
3) о состоянии установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, факте их наличия или отсутствия;
4) о достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета;
5) об отказе в допуске исполнителя к приборам учета, расположенным в жилом или в нежилом помещении потребителя;
6) об установлении факта нарушения качества коммунальной услуги;
7) об устранении причин нарушения качества коммунальной услуги;
8) о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме.

5. Обязанности общественных жилищных инспекторов

В целях реализации общественного контроля общественный жилищный инспектор обязан:
5.1. Оказывать содействие органам МЖК по выявлению нарушений жилищного законодательства, а также недостатков в организации жилищно-коммунального обслуживания.
5.2. При выполнении своих функций иметь при себе удостоверение ОЖИ, проявлять ответственность и объективность, быть корректным в обращении с должностными лицами и гражданами.
5.3. Принимать участие в проведении разъяснительной работы среди населения по пропаганде передовых методов и форм управления жилищным фондом, создания товариществ собственников жилья и других форм управления МКД.
5.4. Участвовать в подготовке материалов в отношении отдельных нарушителей правил содержания жилищного фонда, сообщать органам местного самоуправления о фактах нарушения правил пользования жилыми помещениями.
5.5. Устанавливать факты нарушения правил и порядка содержания и пользования жилищного фонда.
5.6. Обеспечивать объективность оценки состояния жилищного фонда.
5.7. Соблюдать требования действующего законодательства, нормативно-технических и правовых документов.
5.8. Координировать свои действия с соответствующими службами МЖК и государственной жилищной инспекции.
5.9. Привлекать к участию в работе общественные объединения граждан, заинтересованных в обеспечении сохранности и надлежащем использовании жилищного фонда.

6. Ответственность общественных жилищных инспекторов

Общественный жилищный инспектор несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством за:
6.1. Необъективную информацию о состоянии и уровне обслуживания жилищного фонда.
6.2. Действия, ведущие к нарушению прав и интересов граждан и собственников подконтрольных объектов.
6.3. Достоверность выводов, содержащихся в актах, справках и других информационных материалах, их соответствие действующим регламентирующим документам, а также за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну проверяемых предприятий, учреждений, организаций и других субъектов.
6.4. Общественный жилищный инспектор освобождается от своих обязанностей руководителем органа МЖК на основании личного заявления, а также в случае неквалифицированного и недобросовестного выполнения возложенных на него функций, определенных настоящим Положением, нарушения требований действующего законодательства, злоупотребления положением общественного жилищного инспектора.

Приложение 2 к постановлению администрации города Люберцы Московской области от 18 сентября 2014 г. N 1701-ПА

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ ИНСПЕКТОРОВ


N
Тема обучения
Количество часов
1
Основы законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства
2
2
Правовые аспекты управления многоквартирным домом. Способы управления жилищным фондом
2
3
Договор управления многоквартирным домом. Договорные взаимоотношения в сфере жилищно-коммунального хозяйства
2
4
Правила предоставления коммунальных и иных услуг населению. Оплата жилищно-коммунальных услуг населением
2
5
Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда
2
6
Реализация закона Московской области о капитальном ремонте многоквартирных жилых домов
2
7
Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в многоквартирных жилых домах
2
8
Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Организация работы по проведению общего собрания собственников помещений
2
9
Формирование и утверждение тарифа на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома
2

Приложение 3 к постановлению администрации города Люберцы Московской области от 18 сентября 2014 г. N 1701-ПА

                                    АКТ
               ПРОВЕРКИ, ПРОВЕДЕННОЙ В РАМКАХ ОБЩЕСТВЕННОГО
                        ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ N _____
По адресу/адресам _________________________________________________________
                                 (место проведения проверки)
Была проведена проверка в отношении:
___________________________________________________________________________
  (жилищного фонда, мест общего пользования многоквартирного жилого дома
                      (наименование объекта проверки)
Дата и время проведения проверки:
"___" ___________ 20___ г. с ___ час. ___ мин. до ___ час. ___ мин.
Комиссия в составе: _______________________________________________________
в присутствии: ____________________________________________________________
произвела обследование, в ходе которого установлено следующее:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
  (указывается состояние мест общего пользования, обследуемого помещения,
     санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем)
Подписи лиц, проводивших обследование: ____________________________________
                                       ____________________________________
                                       ____________________________________
С актом обследования ознакомлен(а), копию акта получил(а): ________________
___________________________________________________________________________
"___" ___________ 20___ г.
_________________________
       (подпись)
Пометка об отказе ознакомления с актом обследования: ______________________

Похожие документы:

  • Соглашение о внесении изменений N 3 в Районное трехстороннее (территориальное) соглашение между… Соглашение о внесении изменений N 3 в Районное трехстороннее (территориальное) соглашение между администрациями Люберецкого муниципального района, городских поселений Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский, Томилино Люберецкого муниципального района, Координационным советом организаций профсоюзов Люберецкого муниципального района и работодателями Люберецкого муниципального района на 2010-2012 годы и на период до 2016 года (решение Люберецкой районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 19.12.2012 N 4) (Заключено 25.07.2014)
  • Соглашение о внесении изменений в районное трехстороннее (территориальное) Соглашение между… Соглашение о внесении изменений в районное трехстороннее (территориальное) Соглашение между администрациями Люберецкого муниципального района, городских поселений Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский, Томилино Люберецкого муниципального района, Координационным советом организаций профсоюзов Люберецкого муниципального района и работодателями Люберецкого муниципального района на 2010-2012 годы (Заключено 27.05.2011)
  • Районное трехстороннее (территориальное) соглашение между администрациями Люберецкого муниципального… Районное трехстороннее (территориальное) соглашение между администрациями Люберецкого муниципального района, городских поселений Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский, Томилино Люберецкого муниципального района, Координационным советом организаций профсоюзов Люберецкого муниципального района и работодателями Люберецкого муниципального района на 2010-2012 годы (Заключено 24.12.2009)
  • Соглашение о внесении изменений в районное трехстороннее (территориальное) Соглашение между… Соглашение о внесении изменений в районное трехстороннее (территориальное) Соглашение между администрациями Люберецкого муниципального района, городских поселений Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский, Томилино в составе Люберецкого муниципального района, Координационным советом организаций профсоюзов Люберецкого муниципального района и работодателями Люберецкого муниципального района на 2007-2008 годы (Заключено 05.03.2009)
  • Соглашение о внесении изменений в районное трехстороннее (территориальное) Соглашение между… Соглашение о внесении изменений в районное трехстороннее (территориальное) Соглашение между администрациями Люберецкого муниципального района, городских поселений Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский, Томилино в составе Люберецкого муниципального района, Координационным советом организаций профсоюзов Люберецкого муниципального района и работодателями Люберецкого муниципального района на 2007-2008 годы (Заключено 04.04.2008)
  • Районное трехстороннее (территориальное) Соглашение между администрациями Люберецкого муниципального… Районное трехстороннее (территориальное) Соглашение между администрациями Люберецкого муниципального района, городских поселений Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский, Томилино в составе Люберецкого муниципального района, Координационным советом организаций Профсоюзов Люберецкого муниципального района и работодателями Люберецкого муниципального района на 2007-2008 годы (Заключено 16.01.2007)
  • Решение Совета депутатов городского поселения Люберцы Люберецкого муниципального района МО от 02.10.2007 N 125/6 О внесении изменений в решение Совета депутатов города Люберцы от 15.12.2005 N 5/1 "О наименовании органов местного самоуправления городского поселения Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области и утверждении печатей и бланков органов местного самоуправления городского поселения Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области"