Без рубрики

Об утверждении примерной формы договора краткосрочного найма жилого помещения жилищного фонда города Москвы

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 15.08.2014 N Д-РП-648/4

В целях установления единообразной практики по оформлению договоров краткосрочного найма жилого помещения подразделениями Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы при предоставлении жилых помещений:
1. Утвердить примерную форму договора краткосрочного найма жилого помещения жилищного фонда города Москвы (приложение).
2. Установить, что договор краткосрочного найма жилого помещения жилищного фонда города Москвы не может быть заключен на срок более одного года.
3. Управлениям Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, самостоятельным подразделениям и отделам:
3.1. Руководствоваться в своей работе утвержденной настоящим распоряжением примерной формой договора (пункт 1).
3.2. Принять к сведению, что жилое помещение, предоставленное по договору краткосрочного найма, передается гражданину на основании акта приема-передачи жилого помещения жилищного фонда города Москвы без технического паспорта, утвержденного распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 17.06.2014 N Д-РП-450/4.
4. Управлению информационных технологий внести утвержденную настоящим распоряжением примерную форму договора (пункт 1) в информационную систему Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы "Реестр договоров".
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Т.А. Макаренко.

Исполняющий обязанности руководителя Е.Б. Радченко

Приложение к распоряжению Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 15 августа 2014 г. N Д-РП-648/4

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ДОГОВОРА КРАТКОСРОЧНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ

ДОГОВОР краткосрочного найма жилого помещения жилищного фонда города Москвы N ________

город Москва от "__" _______ __ г.

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в лице ______________ (Ф.И.О.) — начальника (заместителя начальника) Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в __________________ административном округе, действующего на основании приказа Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 27 июня 2011 года N 175-а "О Типовом положении об Управлении Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе", приказа Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 23 мая 2011 года N 139-а "О полномочиях начальников Управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах и их заместителей по подписанию отдельных договоров" и доверенности, зарегистрированной в Реестре, N _________, удостоверенной нотариусом города Москвы _________, именуемый в дальнейшем "Наймодатель", с одной стороны, и гражданин(ка) ________________________________ (Ф.И.О.), зарегистрированный(ая) по месту жительства по адресу: __________________________________________, паспорт: серия ____, номер _____, выдан _____, дата выдачи "__" _________ ____ г., именуемый в дальнейшем "Наниматель", с другой стороны, на основании распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о предоставлении жилого помещения от "__" __________ ____ г. N _______ заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Наймодатель передает Нанимателю в срочное возмездное владение и пользование жилое помещение, являющееся недвижимым имуществом и пригодным для постоянного проживания граждан, отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства, находящееся в собственности города Москвы, расположенное по адресу: город Москва, ул. ______________, д. ____, корп. ____, кв. ____, состоящее из ____ комнат, общей площадью _____, жилой площадью _____ (далее — Жилое помещение) для проживания в нем.
1.2. Срок действия настоящего договора составляет не более 1 года — с "__" _________ ____ г. по "__" _________ ____ г.

2. Права и обязанности Нанимателя

2.1. Наниматель имеет право:
2.1.1. Использовать Жилое помещение только для проживания, в том числе с членами семьи.
2.1.2. Осуществлять иные права по пользованию жилым помещением, предусмотренные жилищным законодательством.
2.2. Наниматель обязан:
2.2.1. Использовать Жилое помещение по назначению и в пределах, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации.
2.2.2. Обеспечивать сохранность Жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии.
2.2.3. Своевременно производить за свой счет текущий ремонт Жилого помещения.
2.2.4. При обнаружении неисправностей Жилого помещения или санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, немедленно принимать возможные меры к их устранению и в случае необходимости сообщать о них в управляющую организацию.
2.2.5. Своевременно вносить плату за Жилое помещение и коммунальные услуги.
2.2.6. Нести ответственность перед Наймодателем за действия граждан, в том числе несовершеннолетних, постоянно проживающих совместно с Нанимателем, которые нарушают условия настоящего Договора, в соответствии с действующим законодательством.
2.2.8. При расторжении или прекращении настоящего договора совместно с членами семьи освободить Жилое помещение и передать его Наймодателю по акту приема-передачи. В случае отказа освободить Жилое помещение Наниматель и члены семьи подлежат выселению на основании решения суда без предоставления иного жилого помещения.
2.2.9. Не производить перепланировку и переоборудование жилого помещения без письменного разрешения Наймодателя.
2.2.10. Не вселять в жилое помещение временных жильцов.
2.2.11. При освобождении Жилого помещения оплатить стоимость не произведенного им и входящего в его обязанности текущего ремонта Жилого помещения, обеспечивающего его пригодность для постоянного проживания граждан, а также соответствие установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства, или произвести его за свой счет, а также оплатить задолженность по иным обязательствам в соответствии с настоящим договором. Денежные средства, за которые
Нанимателем проведены переустройство и (или) перепланировка Жилого помещения, возмещению не подлежат.
2.2.12. Нести иные обязанности, предусмотренные жилищным законодательством.

3. Права и обязанности Наймодателя

3.1. Наймодатель имеет право:
3.1.1. Требовать своевременного исполнения обязательств по настоящему договору.
3.1.2. Требовать соблюдения правил пользования жилым помещением, обеспечения сохранности жилого помещения, поддержания жилого помещения в надлежащем состоянии, соблюдения прав и законных интересов соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.
3.1.3. Осуществлять иные права, предусмотренные жилищным законодательством.
3.2. Наймодатель обязан:
3.2.1. Передать в установленном порядке Жилое помещение Нанимателю по акту приема-передачи.
3.2.2. Обеспечивать проведение капитального ремонта Жилого помещения в установленном порядке.
3.2.3. Нести в установленном порядке иные обязанности, предусмотренные жилищным законодательством.

4. Внесение платы по договору

4.1. Обязательство Нанимателя по внесению платы за Жилое помещение возникает с момента подписания акта приема-передачи Жилого помещения.
4.2. Наниматель вносит плату за Жилое помещение в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации.
4.3. Плата за Жилое помещение вносится по ценам, ежегодно утверждаемым постановлением Правительства Москвы.

5. Расторжение и прекращение договора

5.1. Настоящий договор может быть расторгнут в установленном порядке в любое время по соглашению сторон.
5.2. Досрочное расторжение настоящего договора по требованию Наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
5.2.1. Невнесения Нанимателем платы за Жилое помещение более двух раз по истечении срока платежа.
5.2.2. Разрушения или порчи жилого помещения Нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
5.2.3. Систематического нарушения Нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает, прав и законных интересов соседей.
5.2.4. Использования Нанимателем Жилого помещения не по назначению.
5.3. Настоящий договор прекращается в связи:
5.3.1. С истечением срока настоящего договора.
5.3.2. По иным основаниям, предусмотренным жилищным законодательством.

6. Иные условия

6.1. Наниматель Жилого помещения не имеет преимущественного права на заключение договора на новый срок.
6.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны, если они изложены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
6.3. По вопросам, не предусмотренным настоящим договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации и города Москвы.
6.4. Настоящий договор заключен в 2 экземплярах, один из которых хранится у Нанимателя, другой — у Наймодателя.
6.5. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.

7. Подписи сторон

Наймодатель: Наниматель:Департамент жилищной политики и Физическое лицожилищного фонда города Москвы Фамилия _________________________в лице ________________________ Имя _____________________________ (Ф.И.О.) Отчество ________________________начальника (заместителя начальника)Управления Департамента жилищнойполитики и жилищного фонда городаМосквы в _______________________административном округеАдрес: _________________________ Паспорт: серия ____, N ___, выдан________________________________ ________________________________, дата выдачи "__" _______ ____ г.Телефон: _______________________ Телефон: ________________________Подпись ________________________ Подпись _________________________М.П.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector