Об итогах работы с обращениями граждан, распорядительными документами и служебной корреспонденцией в первом полугодии 2014 года | Московский портал
Без рубрики

Об итогах работы с обращениями граждан, распорядительными документами и служебной корреспонденцией в первом полугодии 2014 года

Распоряжение префектуры ЮАО г. Москвы от 14.08.2014 N 01-41-451

Управлением по работе с письмами граждан, распорядительными документами и служебной корреспонденцией проанализированы итоги работы с обращениями граждан, распорядительными документами и служебной корреспонденцией и состояние исполнительской дисциплины в подразделениях префектуры и управах районов в первом полугодии 2014 года.
По итогам первого полугодия 2014 года документооборот префектуры составил более 31000 документов, в том числе: 19510 обращений граждан, поступивших по различным каналам связи, 6018 документов служебной корреспонденции из профильных городских департаментов и организаций, 479 распорядительных документов Мэра Москвы и Правительства Москвы, 56 проектов распорядительных документов Правительства Москвы, 100 поручений по протоколам совещаний у Мэра Москвы, 1892 факсограммы, 2678 инициативных обращений префектуры, издано 336 распоряжений префектуры.
В целом объем документооборота по сравнению с тем же периодом 2013 года увеличился на 21%.
Более 60% от общего количества входящей корреспонденции составляют обращения граждан, поступившие по различным каналам связи.
В первом полугодии 2014 года количество обращений, поступивших в Правительство Москвы с территории округа, составило 10272 (52%). Число таких обращений по сравнению с тем же периодом 2013 года увеличилось на 9%.
По данным оперативного отчета с нарушением сроков, установленных структурными подразделениями Правительства Москвы, исполнено 14% поручений. Следует отметить, что во втором квартале т.г. с нарушением срока исполнено 9% поручений, в первом же квартале – 19%.
С нарушением сроков, установленных префектурой, управами районов исполнено 10% поручений, наибольшее количество нарушений в управе Даниловского района – более 40%, Нагатино-Садовники – 25,5%, Братеево – 24,7%.
В целях повышения ответственности должностных лиц, сотрудников префектуры и управ районов, достижения результативности по выполнению поручений, содержащихся в обращениях граждан, поступивших по различным каналам связи, в распорядительных документах Правительства Москвы, служебной корреспонденции и документах, контроль за исполнением которых возложен на префекта:
1. Первым заместителям префекта, заместителям префекта, руководителю аппарата префектуры, начальникам структурных подразделений префектуры, главам районных управ:
1.1. Проанализировать итоги работы с обращениями граждан, распорядительными документами и служебной корреспонденцией за первое полугодие 2014 года и доложить о принятых мерах по повышению исполнительской дисциплины.
1.2. Обеспечить своевременное рассмотрение обращений граждан, поступающих в префектуру по различным каналам связи (письменные обращения, пейджер, Интернет, встречи с населением), особое внимание уделив документам, длительное время не находящим своего окончательного решения и находящимся на дополнительном контроле.
1.3. Усилить контроль за рассмотрением коллективных и повторных обращений, проводить анализ жалоб с целью принятия мер по устранению причин и условий, порождающих нарушения законных прав жителей.
1.4. Принять меры по недопущению срывов сроков выполнения поручений, а также длительного рассмотрения и решения вопросов, содержащихся в обращениях граждан, служебной корреспонденции.
1.5. Обеспечить безусловное выполнение поручений, содержащихся в распорядительных документах Правительства Москвы, контроль за исполнением которых возложен на префекта Южного административного округа города Москвы.
2. Главам управ районов:
2.1. Проанализировать причины увеличения количества обращений граждан, поступающих в Правительство Москвы, усилить работу по информированию населения и ее совершенствованию в данном направлении, обеспечив размещение на сайтах управ районов информации о проводимых программных мероприятиях.
2.2. Усилить контроль за состоянием работы с первичными обращениями граждан в подведомственных службах, проводить регулярные служебные проверки работы с обращениями граждан, в случаях несоблюдения сроков исполнения применять меры дисциплинарных взысканий к ответственным исполнителям.
2.3. Проанализировать эффективность рассмотрения коллективных обращений, усилить разъяснительную работу среди населения через средства массовой информации по данной категории писем, шире практиковать проведение встреч по месту жительства с приглашением авторов коллективных обращений для правильного формирования общественного мнения.
2.4. Обеспечить строгое соблюдение норм Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", регламентов Правительства Москвы, префектуры ЮАО, регламента работы в электронном документообороте.
2.5. Еженедельно рассматривать на совещаниях результаты работы с обращениями граждан и состояние исполнительской дисциплины, обеспечить ежеквартальную публикацию на официальных сайтах управ районов итогов работы за отчетный период.
3. Руководителю аппарата префектуры Ерошину А.Н., начальнику Информационно-технологического отдела Щелкунову В.Г.:
3.1. В целях повышения эффективности работы с обращениями граждан, поступающими на официальный сайт префектуры, внести изменения в работу сайта префектуры, предусмотрев возможность обращения жителей непосредственно на сайты управ районов, в чью компетенцию входит решение поставленных в обращении вопросов.
3.2. Совместно с управами районов разработать и разместить на сайтах информацию-"памятку" для жителей с перечнем наиболее часто задаваемых вопросов и с указанием контактных данных служб и организаций, в чьей компетенции находится решение данных вопросов, а также номеров пейджера префекта и глав управ районов.
4. Руководителю аппарата префектуры Ерошину А.Н., начальнику Управления по работе с письмами граждан, распорядительными документами и служебной корреспонденцией Михалевой М.В.:
4.1. Оказывать практическую и методическую помощь структурным подразделениям префектуры, управам районов, окружным управлениям и службам в организации делопроизводства, электронного документооборота, контроля за исполнением всех видов документов.
4.2. Ежеквартально докладывать префекту о состоянии исполнительской дисциплины.
4.3. Осуществлять выездные проверки работы с обращениями граждан в управах районов.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на глав управ районов и руководителя аппарата префектуры Ерошина А.Н.

Префект А.В. Челышев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector