О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача градостроительных планов земельных участков", утвержденный постановлением администрации Пушкинского муниципального района от 10.08.2012 N 2331

Постановление администрации Пушкинского муниципального района МО от 28.07.2014 N 1849

В связи с изменением законодательства Российской Федерации, с целью совершенствования качества предоставления муниципальной услуги "Выдача градостроительных планов земельных участков", руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", соглашениями о передаче Пушкинскому муниципальному району отдельных полномочий по решению отдельных вопросов местного значения городскими и сельскими поселениями, руководствуясь Уставом Пушкинского муниципального района Московской области, постановляю:
1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача градостроительных планов земельных участков", утвержденный постановлением администрации Пушкинского муниципального района от 10.08.2012 N 2331, следующие изменения:
а) пункт 21 изложить в следующей редакции:
"21. Для получения муниципальной услуги заявителем (его представителем) представляются:
21.1. Заявление в письменной форме или в форме электронного документа, оформленное по образцу согласно приложению 2 к Регламенту и содержащее следующую информацию:
- наименование органа, в который направляется заявление;
- фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя или наименование организации;
- почтовый адрес (адрес электронной почты), по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации заявления;
- суть заявления;
- личная подпись и дата.
21.2. Документы, указанные в абзацах 2, 3 пункта 20 настоящего Регламента.
21.3. Правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.";
б) пункт 29 изложить в следующей редакции:
"29. Основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются:
- непредставление заявителем документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, указанных в абзацах 2, 3 пункта 20 Регламента, а также правоустанавливающих документов на объекты капитального строительства, не зарегистрированных в органах Росреестра;
- несоблюдение установленных пунктом 25 Регламента требований, предъявляемых к оформлению документов;
- наличие в представленных заявителем документах недостоверной, искаженной информации;
- отсутствие сведений и документов в государственных органах, органах местного самоуправления, получаемых по каналам межведомственного информационного взаимодействия";
в) раздел V изложить в следующей редакции:
"V. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и (или) действий (бездействия) органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу, а также его должностных лиц, муниципальных служащих

Право заявителя подать жалобу на решение и (или) действия (бездействие) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также его должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальной услуги

78. Заявители имеют право на обжалование действий или бездействия администрации Пушкинского муниципального района, должностных лиц Пушкинского муниципального района, муниципальных служащих, а также принимаемых ими решений при предоставлении муниципальной услуги в досудебном (внесудебном) порядке.

Предмет жалобы

79. Заявитель может обратиться с жалобой в том числе в следующих случаях:
1. Нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги.
2. Нарушение срока предоставления муниципальной услуги.
3. Требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Московской области, муниципальными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги.
4. Отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Московской области, муниципальными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, у заявителя.
5. Отказ в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Московской области, муниципальными правовыми актами.
6. Затребование с заявителя при предоставлении муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Московской области, муниципальными правовыми актами.
7. Отказ органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

Органы местного самоуправления, уполномоченные на рассмотрение жалобы, и должностные лица, которым может быть направлена жалоба

80. Администрация Пушкинского муниципального района.

Порядок подачи и рассмотрения жалобы

81. Жалоба подается в орган, предоставляющий муниципальную услугу. Жалобы на решения, принятые руководителем администрации Пушкинского муниципального района, подаются в вышестоящий орган (при его наличии) либо в случае его отсутствия рассматриваются непосредственно руководителем администрации Пушкинского муниципального района, предоставляющего муниципальную услугу.
82. Жалоба может быть направлена в администрацию Пушкинского муниципального района по почте, через многофункциональный центр, по электронной почте, через официальный сайт органа, предоставляющего муниципальную услугу, посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, Портала государственных и муниципальных услуг Московской области, а также может быть принята при личном приеме заявителя.
83. Жалоба должна содержать:
1. Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются.
2. Фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю.
3. Сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо государственного муниципального служащего.
4. Доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.
84. В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к письменному обращению (жалобе) документы и материалы либо их копии.

Сроки рассмотрения жалобы

85. Жалоба, поступившая в администрацию Пушкинского муниципального района, подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления.
86. Жалоба, поступившая в администрацию Пушкинского муниципального района, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалобы, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.
87. Внесение изменений в результат предоставления муниципальной услуги в целях исправления допущенных опечаток и ошибок осуществляется администрацией Пушкинского муниципального района в срок не более 5 рабочих дней.

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в рассмотрении жалобы (претензии) либо приостановления ее рассмотрения

88. Уполномоченный на рассмотрение жалобы орган отказывает в удовлетворении жалобы в следующих случаях:
1. Наличие вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям.
2. Подача жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3. Наличие решения по жалобе, принятого ранее в соответствии с требованиями настоящих Правил в отношении того же заявителя и по тому же предмету жалобы.
89. Уполномоченный на рассмотрение жалобы орган вправе оставить жалобу без ответа в следующих случаях:
1. Наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.
2. Отсутствие возможности прочитать какую-либо часть текста жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и (или) почтовый адрес заявителя, указанные в жалобе.
3. Если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ на обращение.
4. Если жалоба подана заявителем в орган, в компетенцию которого не входит принятие решения по жалобе. В этом случае в течение 3 рабочих дней со дня ее регистрации указанный орган направляет жалобу в уполномоченный на ее рассмотрение орган и в письменной форме информирует заявителя о перенаправлении жалобы.
5. Если в письменном обращении заявителя содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, начальник Управления строительства, архитектуры и градостроительного регулирования администрации Пушкинского муниципального района, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в Управление строительства, архитектуры и градостроительного регулирования администрации Пушкинского муниципального района или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется заявитель, направивший обращение.
6. Если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

Результат рассмотрения жалобы

90. По результатам рассмотрения обращения жалобы администрация Пушкинского муниципального района принимает одно из следующих решений:
1. Удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных органом, предоставляющим муниципальную услугу, опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Московской области, муниципальными правовыми актами, а также в иных формах.
2. Отказывает в удовлетворении жалобы.

Порядок информирования заявителя о результатах рассмотрения жалобы

91. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, заявителю в письменной или электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

Право заявителя на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы

92. Заявитель имеет право на получение исчерпывающей информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.
93. Информация и документы, необходимые для обоснования и рассмотрения жалобы, размещаются в администрации Пушкинского муниципального района и многофункциональных центрах, на официальном сайте администрации Пушкинского муниципального района и многофункциональных центрах, на Едином портале государственных и муниципальных услуг, Портале государственных и муниципальных услуг Московской области, а также может быть сообщена заявителю в устной и/или письменной форме.

Порядок обжалования решения по жалобе

94. Заявитель вправе обжаловать решения по жалобе вышестоящим должностным лицам.
95. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления администрация Пушкинского муниципального района в установленном порядке незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.
96. Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы, при условии, что это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и что указанные документы не содержат сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законодательством Российской Федерации тайну.
97. При подаче жалобы заявитель вправе получить следующую информацию:
1. Местонахождение администрации Пушкинского муниципального района
2. Перечень номеров телефонов для получения сведений о прохождении процедур по рассмотрению жалобы.
98. Местонахождение органов местного самоуправления, фамилии, имена, отчества (при наличии) и должности их руководителей, а также должностных лиц, которым может быть направлена жалоба.
99. При подаче жалобы заинтересованное лицо вправе получить в Управлении строительства, архитектуры и градостроительного регулирования администрации Пушкинского муниципального района копии документов, подтверждающих обжалуемое действие (бездействие), решение должностного лица.

Способы информирования заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалобы

100. Информирование заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалобы на решения и действия (бездействие) администрации Пушкинского муниципального района, должностных лиц администрации Пушкинского муниципального района, муниципальных служащих осуществляется посредством размещения информации на стендах в местах предоставления муниципальной услуги в администрации Пушкинского муниципального района и многофункциональном центре, на официальном сайте администрации Пушкинского муниципального района и многофункционального центра, на Едином портале государственных и муниципальных услуг и Портале государственных и муниципальных услуг Московской области, а также может быть сообщена заявителю в устной и (или) письменной форме.".
2. Управлению делами администрации Пушкинского муниципального района организовать публикацию настоящего постановления в газете "Маяк", отделу информационных технологий и телекоммуникаций Управления территориальной безопасности администрации Пушкинского муниципального района разместить данное постановление на официальном сайте администрации Пушкинского муниципального района.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации Пушкинского муниципального района - начальника Управления строительства, архитектуры и градостроительного регулирования Юдина Н.Н.

Руководитель администрации муниципального района М.С. Смайловская

Похожие документы:

  • Постановление администрации Серпуховского муниципального района МО от 09.10.2014 N 2339 О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков", утвержденный постановлением администрации Серпуховского муниципального района от 08.05.2013 N 899 "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков
  • Постановление администрации Пушкинского муниципального района МО от 10.08.2012 N 2331 Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача градостроительных планов земельных участков"
  • Постановление администрации городского поселения Можайск Можайского муниципального района МО от 24.07.2013 N… О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача градостроительных планов земельных участков", утвержденный постановлением администрации городского поселения Можайск от 20.03.2012 N 150-П
  • Постановление администрации Пушкинского муниципального района МО от 12.10.2012 N 2994 О признании утратившим силу постановления администрации Пушкинского муниципального района от 10.08.2012 N 2331 "Об утверждении административного регламента подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории Пушкинского муниципального района"
  • Постановление главы г. Климовска МО от 13.11.2013 N 1432 О внесении изменений и дополнений в Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги "Подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков", утвержденный постановлением главы города Климовска от 30.08.2012 N 519
  • Постановление администрации Егорьевского муниципального района МО от 26.11.2013 N 4184 О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги по подготовке и выдаче градостроительных планов земельных участков на территории Егорьевского муниципального района, утвержденный постановлением администрации Егорьевского муниципального района от 30.01.2012 N 219
  • Постановление администрации Пушкинского муниципального района МО от 01.08.2014 N 1919 Об отмене постановлений администрации Пушкинского муниципального района от 10.08.2012 N 2332 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства", от 17.10.2012 N 3067 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию", от 25.10.2012 N 3152 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача акта освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства с привлечением средств материнского (семейного) кап...