Об утверждении Положения о тарифах в городе Лыткарино Московской области

Решение Совета депутатов г. Лыткарино МО от 16.07.2014 N 535/62

На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Устава города Лыткарино Московской области Совет депутатов города Лыткарино решил:
1. Утвердить Положение о тарифах в городе Лыткарино Московской области (прилагается).
2. Направить Положение о тарифах в городе Лыткарино Московской области главе города Лыткарино для подписания и опубликования.
3. Признать утратившими силу решения Совета депутатов города Лыткарино от 22.11.2006 N 249/26 "О порядке принятия решений об установлении цен и тарифов в г. Лыткарино", от 07.07.2008 N 590/56 "О внесении изменений в решение Совета депутатов от 22.11.2006 N 249/26", от 25.11.2010 N 29/5 "О внесении изменений в решение Совета депутатов города Лыткарино от 22.11.2006 N 249/26 (в ред. от 07.07.2008 N 590/56) "О порядке принятия решений об установлении цен и тарифов в г. Лыткарино" и в решение Совета депутатов города Лыткарино от 07.07.2008 N 590/56".
4. Разместить настоящее решение на официальном сайте города Лыткарино в сети Интернет.
5. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

Председатель Совета депутатов города Лыткарино В.В. Дерябин

Утверждено решением Совета депутатов города Лыткарино Московской области от 16 июля 2014 г. N 535/62

ПОЛОЖЕНИЕ О ТАРИФАХ В ГОРОДЕ ЛЫТКАРИНО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения

1.1. Положение о тарифах в городе Лыткарино Московской области (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и регулирует отношения по установлению тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, и работы, выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами, регулированию надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей услуг организаций коммунального комплекса органами местного самоуправления города Лыткарино.
1.2. Функции по регулированию цен (тарифов) в городе Лыткарино осуществляют:
1) Совет депутатов города Лыткарино (далее - Совет);
2) Администрация города Лыткарино (далее - Администрация).
1.3. Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, определяется разделом 3 настоящего Положения.
1.4. Цены на платные услуги, оказываемые муниципальными казенными и бюджетными учреждениями города Лыткарино сверх муниципального задания, устанавливаются в соответствии с Порядком определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности муниципальных казенных и бюджетных учреждений города Лыткарино, утвержденным постановлением главы города Лыткарино от 01.12.2010 N 467-п.

2. Полномочия по регулированию цен (тарифов)

2.1. Совет:
1) устанавливает размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Лыткарино;
2) устанавливает размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом;
3) устанавливает надбавки к ценам (тарифам) для потребителей услуг организаций коммунального комплекса;
4) устанавливает надбавки к тарифам на услуги организаций коммунального комплекса в соответствии с предельным индексом, установленным органом регулирования Московской области для города Лыткарино;
5) устанавливает тарифы на услуги по вывозу твердых бытовых отходов, оказываемые муниципальными предприятиями города Лыткарино.
2.2. Администрация:
1) определяет в установленном порядке стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению;
2) устанавливает цены на платные услуги, оказываемые муниципальными казенными и бюджетными учреждениями города Лыткарино сверх муниципального задания.
2.3. Тарифы на услуги (работы), предоставляемые (выполняемые) муниципальными предприятиями города Лыткарино, за исключением услуг и работ, предусмотренных пунктами 2.1, 2.2 настоящего Положения, предприятия устанавливают самостоятельно, если иное не предусмотрено федеральными законами.
Такие тарифы носят уведомительный характер и подлежат регистрации в отделе экономики и перспективного развития Администрации города Лыткарино.
2.4. Размер платы за оказание дополнительных платных услуг, не относящихся к основным видам деятельности муниципальных учреждений, устанавливается учреждениями самостоятельно.

3. Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий, выполнение работ

3.1. Тарифы на услуги (работы) муниципальных предприятий устанавливаются не чаще одного раза в год, если иное не предусмотрено законодательством.
3.2. Установление (изменение) тарифов на услуги (работы) муниципальных предприятий осуществляется на основании предложений органов, указанных в пунктах 2.1, 2.2 настоящего Положения (далее - органы регулирования), или муниципальных предприятий.
3.3. Для принятия решения об установлении (изменении) тарифов на услуги (работы) муниципальных предприятий в отдел экономики и перспективного развития Администрации города Лыткарино (далее - Отдел) представляются:
1) мотивированное предложение об установлении (изменении) тарифов с указанием перечня услуг (работ) и предлагаемых значений тарифов;
2) копии учредительных документов предприятия,
3) основные финансово-экономические показатели производственно-хозяйственной деятельности за предшествующий изменению тарифов период, подтвержденные формами налоговой и статистической отчетности (баланс, отчет о прибыли и убытках);
4) экономическое обоснование по уровню тарифа, материалы и расчеты, обосновывающие предлагаемые значения тарифа, со ссылкой на использованные методические рекомендации и нормативы.
3.4. Отдел в течение 5 рабочих дней проверяет поступившие материалы на соответствие требованиям по составу и содержанию, установленным пунктом 3.3 настоящего Положения.
3.5. При несоответствии поступивших материалов установленным требованиям они возвращаются с указанием причин возврата и срока для устранения недостатков.
3.6. В случае соответствия поступивших материалов установленным требованиям Отдел передает их на рассмотрение в Тарифную комиссию по рассмотрению цен и тарифов на платные услуги, оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями г. Лыткарино (далее - Тарифная комиссия).
3.7. Тарифная комиссия на своем заседании рассматривает представленные материалы и заслушивает лиц, обратившихся с предложением об установлении (изменении) тарифов на услуги (работы) муниципальных предприятий.
3.8. По результатам заседания Тарифная комиссия вырабатывает рекомендации по установлению (изменению) тарифов с учетом необходимости достижения баланса между интересами потребителей услуг (выполняемых работ) и обеспечения нормального (бесперебойного) функционирования и развития муниципальных предприятий.
3.9. Рекомендации Тарифной комиссии вместе со всеми материалами передаются в Отдел для подготовки проектов решений органов регулирования.
3.10 Решения Совета и Администрации об установлении (изменении) тарифов принимаются с учетом рекомендаций Тарифной комиссии и оформляются соответствующими муниципальными нормативными правовыми актами.

Глава города Лыткарино Е.В. Серегин

Похожие документы:

  • Решение Совета депутатов городского округа Лыткарино МО от 15.02.2006 N 76/10 О внесении изменений и дополнений в Положения о званиях "Почетный гражданин города Лыткарино", "Почетный учитель города Лыткарино", "Почетный работник культуры города Лыткарино", "Почетный работник здравоохранения города Лыткарино"
  • Постановление главы городского округа Лыткарино МО от 08.02.2008 N 21-п О неотложных мерах по предупреждению заболеваемости бешенством людей и животных на территории городского округа Лыткарино Московской области" "Правилами содержания собак и кошек в городе Лыткарино Московской области", "Положением по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в городе Лыткарино Московской области")
  • Решение Совета депутатов г. Лыткарино МО от 08.12.2004 N 209/36 Об утверждении бюджета города Лыткарино на 2005 г." "Перечнем целевых программ г. Лыткарино, подлежащих финансированию из средств городского бюджета в 2005 году", "Перечнем главных распорядителей, распорядителей и получателей средств городского бюджета на 2005 г.", "Программой муниципальных внутренних заимствований г. Лыткарино на 2005 год", "Программой предоставления муниципальных гарантий в 2005 г.", "Перечнем продукции для муниципальных нужд г. Лыткарино, включенной в муниципальный заказ, и планируемой стоимостью каждого в...
  • Решение Совета депутатов г. Лыткарино МО от 10.12.2003 N 124/20 Об утверждении бюджета города Лыткарино на 2004 г." "Перечнем главных распорядителей, распорядителей и получателей средств городского бюджета на 2004 г.", "Программой муниципальных заимствований г. Лыткарино на 2004 год", "Программой предоставления муниципальных гарантий г. Лыткарино на 2004 год", "Перечнем расходов на объекты и мероприятия, финансирование которых должно быть произведено из городского бюджета на 2004 год, но не обеспечено соответствующими источниками финансирования", "Перечнем продукции для муниципальных нужд города Лыткарино, включенной в муниципальный заказ, и планируемой стоимостью ка...
  • Решение Совета депутатов г. Лыткарино МО от 20.06.2013 N 404/45 О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов города Лыткарино от 21 марта 2013 г. N 367/41 "Об утверждении Положения о порядке подготовки и проведения аукционов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах недвижимого имущества, земельных участках, находящихся в муниципальной собственности городского округа Лыткарино, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена и распоряжение которыми осуществляется органами местного самоуправления городского округа Лыткарино"
  • Решение Совета депутатов городского округа Лыткарино МО от 25.11.2010 N 29/5 О внесении изменений в решение Совета депутатов города Лыткарино от 22.11.2006 N 249/26 (в ред. от 07.07.2008 N 590/56) "О порядке принятия решений об установлении цен и тарифов в г. Лыткарино" и в решение Совета депутатов города Лыткарино от 07.07.2008 N 590/56
  • Решение Совета депутатов г. Лыткарино МО от 18.09.2014 N 554/64 О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке подготовки и проведения аукционов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах недвижимого имущества, земельных участках, находящихся в муниципальной собственности городского округа Лыткарино, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена и распоряжение которыми осуществляется органами местного самоуправления городского округа Лыткарино, утвержденное решением Совета депутатов города Лыткарино от 21 марта 2013 г. N 367/41