О внесении изменения в решение Совета депутатов городского округа Балашиха от 26.11.2013 N 58/491 "Об установлении земельного налога на территории городского округа Балашиха"

Решение Совета депутатов городского округа Балашиха МО от 08.07.2014 N 67/579

В соответствии со статьей 5 и главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации Совет депутатов городского округа Балашиха решил:
1. Внести в решение Совета депутатов городского округа Балашиха от 26.11.2013 N 58/491 "Об установлении земельного налога на территории городского округа Балашиха" следующее изменение:
пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6. Установить следующие льготы по уплате земельного налога:
6.1. Освободить от уплаты земельного налога:
1) участников Великой Отечественной войны, а также граждан, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны;
2) инвалидов I и II групп;
3) инвалидов с детства, независимо от группы инвалидности;
4) граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;
5) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР";
6.2. Установить льготу в виде уменьшения на 50 процентов суммы земельного налога не более чем по одному участку за налоговый период следующим категориям налогоплательщиков:
1) ветеранам боевых действий;
2) многодетным семьям. Льгота распространяется на одного из родителей (законных представителей) в многодетной семье. Право на применение льготы наступает с даты возникновения статуса многодетной семьи (рождение (усыновление, установление опеки и попечительства) третьего и последующих детей);
3) пенсионерам по старости, имеющим постоянную регистрацию 10 и более лет в жилых помещениях, расположенных на земельных участках городского округа Балашиха.".
2. Действие настоящего решения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.
3. Опубликовать настоящее решение в газете "Факт" и разместить его на официальном сайте городского округа Балашиха в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Глава городского округа Балашиха Ю.В. Максимов

Похожие документы: