Об утверждении Порядка обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность, и порядка ее выплаты, Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в […]

Постановление главы городского округа Электрогорск МО от 04.07.2014 N 535

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Московской области от 27.07.2013 N 94/2013-ОЗ "Об образовании", Законом Московской области от 22.10.2010 N 123/2010-ОЗ "О межбюджетных отношениях в Московской области", на основании постановления Правительства Московской области от 26.05.2014 N 378/17 "Об утверждении Порядка обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность, и порядка ее выплаты, Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность", руководствуясь Уставом городского округа Электрогорск Московской области, постановляю:
1. Утвердить Порядок обращения за компенсацией части родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность, и порядок ее выплаты (приложение N 1).
2. Утвердить Порядок расходования субвенции бюджету городского округа Электрогорск Московской области на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях городского округа Электрогорск Московской области, осуществляющих образовательную деятельность (приложение N 2).
3. Установить средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях городского округа Электрогорск Московской области, осуществляющих образовательную деятельность (далее - средний размер родительской платы), в размере 1915 рублей в месяц.
4. Установить размеры компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях городского округа Электрогорск Московской области, осуществляющих образовательную деятельность (далее - компенсация):
20 процентов от среднего размера родительской платы, установленного настоящим постановлением, - на первого ребенка в семье;
50 процентов от среднего размера родительской платы, установленного настоящим постановлением, - на второго ребенка в семье;
70 процентов от среднего размера родительской платы, установленного настоящим постановлением, - на третьего ребенка и последующих детей в семье.
Размер компенсации не может превышать размер родительской платы, фактически внесенной за присмотр и уход за ребенком.
5. Комитету по образованию администрации городского округа Электрогорск Московской области при организации работы по предоставлению компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях городского округа Электрогорск Московской области, осуществляющих образовательную деятельность, руководствоваться Порядком, утвержденным п. 1 настоящего постановления.
6. Считать утратившим силу постановление главы городского округа Электрогорск Московской области от 16.05.2014 N 346 "Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядка ее выплаты, Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории городского округа Электрогорск Московской области".
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01.06.2014.
8. ГАУ МО "Электрогорское информационное агентство" в десятидневный срок обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Электрогорские вести" и разместить в сети Интернет на официальном сайте городского округа Электрогорск Московской области.
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Электрогорск Московской области Матвеенко О.О.

Глава городского округа И.П. Красавин

Приложение N 1 к постановлению главы городского округа Электрогорск Московской области от 4 июля 2014 г. N 535

ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ЗА КОМПЕНСАЦИЕЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЭЛЕКТРОГОРСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, И ПОРЯДОК ЕЕ ВЫПЛАТЫ


1. Настоящий Порядок устанавливает правила подачи заявления о выплате компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях городского округа Электрогорск Московской области, осуществляющих образовательную деятельность (далее - компенсация), перечень документов, необходимых для рассмотрения заявления, а также порядок и сроки выплаты компенсации.
2. Компенсация выплачивается одному из родителей (законных представителей) ребенка (детей), посещающего(их) дошкольную образовательную организацию городского округа Электрогорск Московской области, реализующую образовательную программу дошкольного образования (далее - образовательная организация), внесшему родительскую плату за присмотр и уход за ребенком (детьми) (далее - родительская плата).
3. Компенсация выплачивается на основании заявления родителя (законного представителя) ребенка (детей) (далее - заявитель) о выплате компенсации родительской платы, подаваемого в образовательную организацию, которую посещает его ребенок (дети).
4. К заявлению прилагаются следующие документы:
а) копия документа, удостоверяющего личность заявителя (с предъявлением оригинала для сверки);
б) копия свидетельств о рождении ребенка (детей), входящего(их) в состав семьи (с предъявлением оригиналов для сверки);
г) выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства), о передаче ребенка на воспитание в приемную семью - на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в приемной семье.
5. Прием заявления регистрируется в журнале регистрации заявлений получателей компенсации образовательной организацией.
6. Образовательная организация направляет заявление и документы, необходимые для выплаты компенсации, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, в Комитет по образованию администрации городского округа Электрогорск Московской области (далее - Комитет по образованию) не позднее чем через 3 рабочих дня после их получения.
7. Председатель Комитета по образованию принимает решение о выплате (отказе в выплате) компенсации не позднее чем через 7 рабочих дней после получения от образовательной организации документов, необходимых для назначения компенсации.
Уведомление о принятом решении направляется Комитетом по образованию в дошкольную образовательную организацию не позднее чем через 3 рабочих дня со дня его принятия, дошкольная образовательная организация вручает уведомление получателю компенсации.
В случае отказа в выплате компенсации в уведомлении указываются основания, в соответствии с которыми принято такое решение.
Решение об отказе в выплате компенсации может быть обжаловано в вышестоящий в порядке подчиненности орган местного самоуправления и (или) в суд.
8. Основаниями для отказа в выплате компенсации являются:
а) отсутствие у заявителя права на получение компенсации;
б) непредставление документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка.
9. В случае изменения места жительства родителя (законного представителя) или ребенка, изменения фамилии, имени, отчества родителя (законного представителя) или ребенка, а также в случае наступления обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации или изменение ее размера, родитель (законный представитель) обязан известить образовательную организацию не позднее одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств.
10. При определении размера компенсации не учитывается(ются) ребенок (дети), в отношении которого(ых) родитель лишен родительских прав.
11. Образовательная организация ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором была внесена родительская плата, предоставляет документы, списки, содержащие данные о фактически внесенной сумме родительской платы по каждому ребенку, посещающему образовательную организацию, в муниципальное учреждение "Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений образования и культуры" городского округа Электрогорск Московской области (далее - МУ "ЦБ ОУОиК").
12. Компенсация выплачивается МУ "ЦБ ОУОиК" ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором была внесена родительская плата в образовательную организацию.
13. Выплата компенсации осуществляется посредством перечисления средств на счет в кредитной организации, договор с которой заключен с Комитетом по образованию.
14. Выплата компенсации прекращается в случае:
а) прекращения осуществления присмотра и ухода за ребенком (детьми);
б) лишения или ограничения родительских прав родителя ребенка, посещающего образовательную организацию;
в) утраты законным представителем ребенка, посещающего образовательную организацию, прав законного представителя;
г) смерти, признания безвестно отсутствующим родителя (законного представителя) или ребенка;
д) признания родителя (законного представителя) недееспособным, ограниченно дееспособным.
15. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации или изменение ее размера, выплата компенсации прекращается или компенсация предоставляется в измененном размере начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
16. Компенсация, назначенная и излишне выплаченная родителю (законному представителю) на основании документов, содержащих недостоверные сведения, которые влияют на назначение и выплату компенсации, подлежит возврату в добровольном либо в судебном порядке.
Компенсация, излишне выплаченная родителю (законному представителю) вследствие ошибки, допущенной дошкольной образовательной организацией, Комитетом по образованию, МУ "ЦБ ОУОиК", подлежит пересчету в следующем месяце.

Приложение N 2 к постановлению главы городского округа Электрогорск Московской области от 4 июля 2014 г. N 535

ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ БЮДЖЕТУ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЭЛЕКТРОГОРСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЭЛЕКТРОГОРСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ


1. Настоящий Порядок определяет направления и условия расходования субвенции бюджету городского округа Электрогорск Московской области на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях городского округа Электрогорск Московской области, осуществляющих образовательную деятельность (далее - субвенция).
2. Субвенции расходуются на следующие цели:
2.1. Выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях городского округа Электрогорск Московской области, осуществляющих образовательную деятельность.
2.2. Оплату труда работников бухгалтерских служб, осуществляющих работу по обеспечению выплаты компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях городского округа Электрогорск Московской области, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом надбавок и доплат, установленных нормативными правовыми актами Московской области, и начислений на выплаты по оплате труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.3. Оплату банковских и почтовых услуг по перечислению компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях городского округа Электрогорск Московской области, осуществляющих образовательную деятельность.
3. Субвенции предоставляются бюджету городского округа Электрогорск Московской области в пределах средств, предусмотренных законом Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год и утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Московской области на соответствующий финансовый год.
4. МУ "ЦБ ОУОиК" представляет в Министерство образования Московской области отчеты о расходовании субвенций ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
5. Субвенции подлежат использованию строго по целевому назначению. Средства бюджета Московской области, использованные не по целевому назначению, взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.
6. За неисполнение и ненадлежащее исполнение своих обязанностей, недостоверность и несвоевременность представляемых сведений Комитет по образованию, МУ "ЦБ ОУОиК", руководители муниципальных образовательных дошкольных организаций несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
7. Контроль за целевым использование средств субвенции осуществляется администрацией городского округа Электрогорск Московской области.

Похожие документы:

  • Постановление главы городского округа Электрогорск МО от 01.08.2014 N 613 О внесении изменений в постановление главы городского округа Электрогорск Московской области от 04.07.2014 N 535 "Об утверждении Порядка обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность, и порядка ее выплаты, Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность"
  • Постановление Правительства МО от 26.05.2014 N 378/17 Об утверждении Порядка обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность, и порядка ее выплаты, Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность
  • Постановление администрации муниципального образования Люберецкий муниципальный район МО от 04.12.2014 N 3408-ПА Об утверждении Порядка обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Люберецкого муниципального района Московской области, осуществляющих образовательную деятельность, и порядка ее выплаты, Порядка расходования субвенций бюджету муниципального образования люберецкий муниципальный район московской области на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях люберецкого муниципального района московской области, осуществляющих образовательную деятельность
  • Постановление Правительства МО от 18.01.2012 N 57/48 Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях и иных образовательных организациях в Московской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядка ее выплаты, Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях и иных образовательных организациях в Московской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
  • Постановление главы г. Серпухова МО от 25.09.2014 N 1510 Об утверждении Порядка обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, зарегистрированных на территории муниципального образования "Город Серпухов Московской области", осуществляющих образовательную деятельность, порядка ее выплаты и порядка расходования субвенций
  • Постановление администрации г. Реутов МО от 17.05.2013 N 290-ПА Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за содержание, присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных и иных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядка ее выплаты, порядка расходования субвенций на выплату компенсации части родительской платы за содержание, присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных и иных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
  • Постановление администрации Клинского муниципального района МО от 03.06.2013 N 956 Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях и иных образовательных организациях Клинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядка ее выплаты, Порядка расходования субвенции бюджету Клинского муниципального района на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях и иных образовательных организациях Клинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошко...