Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда городского округа Котельники Московской области

Решение Совета депутатов городского округа Котельники МО от 27.06.2014 N 653/91

В соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом городского округа Котельники, Совет депутатов городского округа Котельники Московской области решил:
1. Утвердить Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда городского округа Котельники Московской области (приложение).
2. Опубликовать настоящее решение в газете "Котельники сегодня" и разместить на официальном сайте городского округа Котельники в сети Интернет.
3. Направить настоящее решение и.о. главы городского округа Котельники Московской области И.В. Польниковой для подписания и обнародования.

Председатель Совета депутатов А.И. Бондаренко

И.о. главы городского округа И.В. Польникова 27.06.2014

Приложение к решению Совета депутатов городского округа Котельники Московской области от 27 июня 2014 г. N 653/91

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда городского округа Котельники Московской области (далее - Порядок) устанавливает правила формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда городского округа Котельники Московской области (далее - средства Фонда).
1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие основные понятия:
1) автомобильные дороги общего пользования местного значения - автомобильные дороги в границах города, за исключением автомобильных дорог общего пользования, федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог, финансовое обеспечение дорожной деятельности которых относится к компетенции городского округа Котельники;
2) муниципальный дорожный фонд городского округа Котельники Московской области (далее по тексту - Фонд) - часть средств бюджета городского округа Котельники Московской области, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в границах городского округа Котельники.

2. Порядок формирования Фонда

2.1. Формирование средств Фонда осуществляется при подготовке проекта решения о бюджете городского округа Котельники на очередной финансовый год.
2.2. Объем бюджетных ассигнований Фонда утверждается решением Совета депутатов городского округа Котельники о бюджете городского округа Котельники на очередной финансовый год в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета городского округа Котельники от:
1) акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в местный бюджет;
2) поступлений межбюджетных трансфертов на:
- капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения;
- капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов;
- проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения;
3) безвозмездных поступлений в бюджет городского округа Котельники от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований в отношении автомобильных дорог местного значения;
4) других сборов и поступлений, связанных с эксплуатацией автомобильных дорог местного значения.
2.3. Управление финансов администрации городского округа Котельники (далее - управление финансов) на этапе подготовки проекта решения Совета депутатов городского округа Котельники о бюджете на очередной финансовый год доводит до отдела дорожного движения, транспорта и связи управления городского хозяйства администрации городского округа Котельники прогнозируемый на очередной финансовый год объем доходов бюджета городского округа Котельники, установленный в соответствии с п. 2.2 настоящего Порядка.
2.4. Отдел дорожного движения, транспорта и связи управления городского хозяйства администрации городского округа Котельники на основании данных управления финансов об утвержденном объеме поступления доходов, указанных в п. 2.2 настоящего Порядка на соответствующий финансовый год, и суммы бюджетных ассигнований Фонда, не использованных в предыдущем финансовом году, осуществляет ежегодное планирование мероприятий, финансируемых за счет средств Фонда. Цели, направления использования (перечень мероприятий) и объем их финансирования утверждаются в размере, не превышающем суммы, определенной решением Совета депутатов городского округа Котельники о бюджете на соответствующий финансовый год.

3. Порядок использования бюджетных ассигнований Фонда

3.1. Средства Фонда направляются на финансирование следующих расходов:
1) расходов, связанных с содержанием автомобильных дорог общего пользования городского округа Котельники, в том числе расходов на их паспортизацию, организацию и обеспечение безопасности дорожного движения;
2) расходов, связанных с капитальным ремонтом автомобильных дорог общего пользования городского округа Котельники;
3) расходов, связанных с капитальным ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог общего пользования городского округа Котельники (включая расходы на паспортизацию, инженерные изыскания, разработку проектной документации и проведение необходимых экспертиз);
4) расходов, связанных с капитальным ремонтом и ремонтом дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов;
5) иных расходов, связанных с финансовым обеспечением дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог городского округа Котельники.
3.2. Финансирование расходов Фонда осуществляется управлением финансов с учетом фактического поступления доходов Фонда в бюджет городского округа Котельники в порядке, установленном для исполнения бюджета городского округа Котельники по расходам.
Управление финансов ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, доводит до сведения Управления городского хозяйства информацию о сумме доходов Фонда, фактически поступивших в бюджет городского округа Котельники (информация за декабрь текущего финансового года направляется в срок до 10 февраля очередного финансового года).
3.3. Отдел дорожного движения, транспорта и связи управления городского хозяйства формирует сведения о распределении средств Фонда на цели, установленные п. 3.1 настоящего Порядка.
3.4. Объем бюджетных ассигнований Фонда может корректироваться в текущем финансовом году с учетом фактически поступивших в бюджет городского округа Котельники доходов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, путем внесения в установленном порядке изменений в бюджет городского округа на очередной финансовый год и в сводную бюджетную роспись бюджета городского округа Котельники с учетом п. 3.5 настоящего Порядка.
3.5. Бюджетные ассигнования Фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований Фонда в очередном финансовом году.
3.6. Бюджетные ассигнования Фонда имеют целевое назначение и не подлежат изъятию либо расходованию на цели, не соответствующие их назначению.

4. Контроль за использованием средств Фонда

4.1. Контроль за расходованием средств Фонда осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, законодательством Московской области и нормативно-правовыми актами городского округа Котельники.
4.2. Отчет об использовании средств Фонда предоставляется в Совет депутатов городского округа Котельники в составе проекта решения об исполнении бюджета городского округа Котельники за отчетный финансовый год.
Отчет об использовании средств Фонда составляется управлением финансов на основании сведений о расходах Фонда в отчетном году, предоставляемых отделом дорожного движения, транспорта и связи управления городского хозяйства в управление финансов в срок не позднее 28 января года, следующего за отчетным (приложение к Порядку).

Приложение к Порядку

Сведения о расходовании средств муниципального дорожного фонда городского округа Котельники Московской области на "__" ____________ 20__ г.

(тыс. рублей)
N п/п
Наименование расходов
Утверждено в бюджете на год
Показатели бюджета с учетом уточнений
Исполнено за отчетный период
% исполнения
на год
на отчетный период
к уточненному бюджету на год
к уточненному бюджету на отчетный период
1
2
3
4
5
6
7
8
1
Муниципальный дорожный фонд






N п/п
N
Дата
Наименование нормативного правового документа, в соответствии с которым предоставляются средства муниципального дорожного фонда
Цели и направления использования
1
2
3
4
5
6
7
8
2



Всего, в том числе



2.1
















Руководитель

Главный бухгалтер

Похожие документы: