Без рубрики

Об утверждении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилого помещения государственного и муниципального жилищного фонда

Решение Совета депутатов Пушкинского муниципального района МО от 30.05.2014 N 853/97

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Московской области от 01.07.2013 N 66/2013-ОЗ "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области", постановлением Правительства Московской области от 03.12.2013 N 1023/54 "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области", учитывая решение президиума Совета муниципальных образований Московской области от 04.03.2014 N 7, руководствуясь соглашениями о передаче Пушкинскому муниципальному району полномочий органов местного самоуправления городских и сельских поселений, входящих в состав Пушкинского муниципального района, по решению вопросов местного значения, учитывая положительное заключение депутатской комиссии по бюджетно-правовому регулированию, Совет депутатов решил:
1. Установить с 01.07.2014 размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма специализированных жилых помещений, указанных в пунктах 1, 2 части 1 статьи 92 Жилищного кодекса РФ (служебные жилые помещения, жилые помещения в общежитиях), государственного и муниципального жилищного фонда, расположенного в жилых домах на территории Пушкинского муниципального района, в размере 7,30 рубля в месяц за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения.
1.1. В ветхих и аварийных жилых домах плата за наем не начисляется.
1.2. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма специализированных жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в коммунальных квартирах определяется исходя из общей площади помещения, которая распределяется пропорционально занимаемой жилой площади, в общежитиях — исходя из площади жилых комнат.
1.3. Плата за наем жилого помещения налогом на добавленную стоимость не облагается.
2. Признать утратившим силу с 01.07.2014 решение Совета депутатов Пушкинского муниципального района от 10.12.2009 N 277/36 "Об утверждении Порядка определения размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) и установлении размера платы за наем для нанимателей жилого помещения государственного и муниципального жилищного фонда".
3. Опубликовать настоящее решение в межмуниципальной газете Пушкинского района "Маяк" и разместить на официальном сайте администрации Пушкинского муниципального района.
4. Контроль за выполнением данного решения возлагается на депутатскую комиссию по бюджетно-правовому регулированию (председатель комиссии — Кондратьев Ю.А.).

Глава Пушкинского муниципального района А. Кузьменков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector