Без рубрики

Об утверждении примерной формы договора безвозмездного пользования жилым помещением

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 23.05.2014 N Д-РП-384/4

В целях исполнения пункта 27 Положения о порядке проведения в городе Москве пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста и (или) детей-инвалидов, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 23 января 2014 года N 8-ПП "О проведении в городе Москве пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста и (или) детей-инвалидов":
1. Утвердить примерную форму договора безвозмездного пользования жилым помещением, заключаемого с гражданами Российской Федерации, принявшими на воспитание по договорам о приемной семье пять и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых не менее трех детей в возрасте старше 10 лет и (или) дети-инвалиды (приложение).
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Е.Б. Радченко.

Руководитель Н.В. Федосеев

Приложение к распоряжению Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 23 мая 2014 г. N Д-РП-384/4

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ДОГОВОРА БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЗАКЛЮЧАЕМОГО С ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИНЯВШИМИ НА ВОСПИТАНИЕ ПО ДОГОВОРАМ О ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ ПЯТЬ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ИЗ КОТОРЫХ НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ СТАРШЕ 10 ЛЕТ И (ИЛИ) ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ

 Договор безвозмездного пользования жилым помещением от _______________________ N _________________ Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московскаясоциальная гарантия" в лице ___________________ (должность) _______________(ФИО), действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем ГУП"Моссоцгарантия", с одной стороны, и ____________ (ФИО), зарегистрированныйпо месту жительства по адресу ____________________________________________,паспорт серия ______________ N _______________, выдан ______________________________________ "___" _______ (месяц) _____ (год), именуемый в дальнейшем"Пользователь", с другой стороны, в соответствии с Положением о порядкепроведения в городе Москве пилотного проекта по имущественной поддержкесемей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшеговозраста и (или) детей-инвалидов, утвержденным постановлением ПравительстваМосквы от 23 января 2014 года N 8-ПП "О проведении в городе Москвепилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитаниепо договорам о приемной семье детей старшего возраста и (или)детей-инвалидов", и на основании соглашения об условиях участия в пилотномпроекте от _______ N ____ (далее - Соглашение), а также договора о приемнойсемье детей старшего возраста и (или) детей-инвалидов от _________ N ______(далее - Договор о приемной семье) заключили настоящий Договор онижеследующем: I. Предмет Договора 1.1. ГУП "Моссоцгарантия" передает Пользователю находящееся у него направе хозяйственного ведения благоустроенное жилое помещение, расположенноепо адресу: город Москва, ___________ административный округ, улица ___, домN ____, корпус N ___, квартира N ______, состоящее из _____ комнат (далее -жилое помещение). 1.2. Пользователь принимает в безвозмездное срочное пользование жилоепомещение, указанное в пункте 1.1 настоящего Договора, для использования вцелях проживания и воспитания приемных детей. 1.3. Техническое состояние жилого помещения, инвентаризационнаястоимость, степень износа и характеристики жилого помещения указаны втехническом паспорте на жилое помещение. 1.4. Совместно с Пользователем в жилое помещение, указанное в пункте1.1 настоящего Договора, вселяются в качестве членов семьи: 1) ____________________________________________________________________ (приемный родитель N 2) 2) ____________________________________________________________________ (дети приемных родителей, при наличии) 3) ____________________________________________________________________ (приемный ребенок) 4) ____________________________________________________________________ (приемный ребенок) 5) ____________________________________________________________________ (приемный ребенок) 6) ____________________________________________________________________ (приемный ребенок) 7) ____________________________________________________________________ (приемный ребенок) 1.5. Настоящий Договор заключается сроком на 5 (пять) лет с "__" ____________ года по "___" ___________ ____ года.
1.6. Настоящий Договор подлежит продлению на новый срок при условии надлежащего исполнения Пользователем обязательств, установленных в Соглашении и Договоре о приемной семье, а также соблюдения условий настоящего Договора.
1.7. Если Пользователь продолжает пользоваться жилым помещением (пункт 1.1 Договора) после истечения срока действия настоящего Договора и ГУП "Моссоцгарантия" не предложило заключить договор на новый срок или подписать дополнительное соглашение к настоящему Договору, то настоящий Договор считается продленным на срок не более 5 (пяти) лет и на тех же условиях.
1.8. Жилое помещение предоставляется Пользователю и гражданам, вселенным в качестве членов семьи (пункт 1.4 Договора), безвозмездно.

II. Обязанности сторон

2.1. ГУП "Моссоцгарантия" обязано:
2.1.1. В течение 5 (пяти) рабочих дней после заключения настоящего Договора предоставить Пользователю жилое помещение, указанное в пункте 1.1 настоящего Договора.
2.1.2. Нести риск случайной гибели жилого помещения, предоставленного по настоящему Договору, в соответствии с законодательством.
2.1.3. Не менее чем за 3 (три) месяца до истечения срока действия настоящего Договора (пункт 1.5 Договора) уведомить Пользователя о необходимости продления срока действия настоящего Договора на новый срок.
2.2. Пользователь обязан:
2.2.1. Использовать жилое помещение по назначению (пункт 1.2 Договора).
2.2.2. Содержать помещение в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии собственными силами.
2.2.3. Своевременно производить за свой счет текущий ремонт жилого помещения.
2.2.4. Обеспечивать доступ в жилое помещение организациям, осуществляющим ремонт и эксплуатацию многоквартирного дома, в котором располагается жилое помещение, для осмотра его технического состояния и проведения соответствующих работ.
2.2.5. Обеспечивать доступ в жилое помещение представителей органов исполнительной власти, наделенных отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки, попечительства и патронажа, для осуществления контроля за приемными детьми.
2.2.6. Своевременно производить оплату за коммунальные услуги и услуги, связанные с эксплуатацией жилого помещения, на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, на счет управляющей организации, если иное не предусмотрено договором управления многоквартирным домом. Взыскание задолженности с Пользователя по оплате за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилого помещения, включающей в себя плату за услуги и работы по управлению, содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, производит Управляющая организация, если иное не предусмотрено договором управления многоквартирным домом.
2.2.7. Не производить перепланировок и (или) переустройства жилого помещения без согласия собственника жилого помещения.
2.2.8. Нести ответственность за действия членов семьи, проживающих с ним и нарушающих условия настоящего Договора.
2.2.9. Совместно с членами семьи (пункт 1.4 Договора) в течение 5 (пяти) дней после прекращения срока действия настоящего Договора освободить занимаемое жилое помещение и передать его по акту приема-передачи управляющей организации в надлежащем санитарном и техническом состоянии. В случае отказа освободить жилое помещение Пользователь и члены его семьи подлежат выселению в судебном порядке без предоставления им иного жилого помещения.
2.2.10. При досрочном расторжении настоящего Договора по инициативе Пользователя письменно уведомить ГУП "Моссоцгарантия" о расторжении настоящего Договора и совместно с членами семьи (пункт 1.4 Договора) освободить занимаемое жилое помещение, и передать его в течение 30 (тридцати) дней управляющей организации по акту приема-передачи, и заключить с ГУП "Моссоцгарантия" соглашение о расторжении настоящего Договора.
2.2.11. Не вселять в предоставленное жилое помещение иных лиц, не указанных в настоящем Договоре, за исключением супруга, несовершеннолетних детей, в том числе взятых на воспитание после заключения настоящего Договора.
2.2.12. При увеличении состава семьи в случае заключения брака и/или рождения/усыновления (удочерения) ребенка (детей) письменно уведомить об этом ГУП "Моссоцгарантия" путем подачи заявления о включении супруга или ребенка (детей) в настоящий Договор.
2.2.13. Не производить отчуждение, обмен, сдачу в наем и иные сделки с жилым помещением в течение всего срока действия настоящего Договора.
2.2.14. При освобождении жилого помещения оплатить стоимость не произведенного им и входящего в его обязанности текущего ремонта жилого помещения или произвести его за свой счет, а также оплатить задолженность по иным обязательствам в соответствии с настоящим Договором.
2.2.15. В установленном порядке переселиться на время проведения капитального ремонта или реконструкции жилого дома, в котором он проживает, в предоставляемое Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы иное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам.

III. Права сторон

3.1. Пользователь имеет право:
3.1.1. Совместно с членами семьи (пункт 1.4 Договора) пользоваться жилым помещением.
3.1.2. Расторгнуть в любое время настоящий Договор.
3.1.3. Осуществлять другие права по пользованию жилым помещением в соответствии с законодательством.
3.1.4. Граждане, указанные в пункте 1.4 настоящего Договора, имеют равные с Пользователем права по пользованию жилым помещением и должны быть ознакомлены Пользователем с условиями настоящего Договора.
3.2. ГУП "Моссоцгарантия" имеет право:
3.2.1. Требовать своевременного исполнения обязательств по настоящему Договору.
3.2.2. Требовать расторжения настоящего Договора в случаях нарушения Пользователем и членами его семьи Соглашения и/или Договора о приемной семье либо условий настоящего Договора.
3.2.3. Требовать допуска в жилое помещение в заранее согласованное сторонами настоящего Договора время уполномоченных лиц для осмотра технического и санитарного состояния жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, для выполнения необходимых ремонтных работ, а для ликвидации аварий — в любое время, а также контроля за соблюдением прав приемных детей.
3.2.4. Осуществлять другие права, предусмотренные законодательством.

IV. Ответственность сторон

4.1. При нарушении Правил пользования жилым помещением и придомовой территорией в соответствии с действующим законодательством Пользователь обязан возместить возникшие при этом убытки в установленном порядке.
4.2. Ликвидация последствий аварий, произошедших по вине Пользователя или членов его семьи, производится силами Пользователя.
4.3. Споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством.
4.4. Стороны по настоящему Договору несут ответственность за выполнение условий настоящего Договора в соответствии с законодательством и настоящим Договором.

V. Порядок расторжения Договора

5.1. Расторжение настоящего Договора допускается в любое время по соглашению сторон.
5.2. Настоящий Договор подлежит досрочному расторжению по требованию ГУП "Моссоцгарантия", а Пользователь и члены его семьи (пункт 1.4 Договора) — выселению в следующих случаях:
5.2.1. При использовании жилого помещения (в целом или его части) в нарушение пункта 2.2.1 настоящего Договора.
5.2.2. Если Пользователь и члены его семьи (пункт 1.4 Договора) умышленно портят или разрушают жилое помещение, а также систематически нарушают права и интересы соседей и иных лиц.
5.2.3. При расторжении Соглашения и/или Договора о приемной семье.
5.3. Настоящий Договор прекращается в связи:
5.3.1. С утратой (разрушением) жилого помещения.
5.3.2. С истечением срока настоящего Договора.
5.3.3. По иным законным основаниям.

VI. Особые условия

6.1. Приватизация жилого помещения, предоставленного по настоящему Договору, не допускается.
6.2. Пользователь имеет право заключить договор страхования жилого помещения.

VII. Прочие условия

7.1. Все изменения, дополнения к настоящему Договору действительны, если они изложены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
7.2. Пользователь вправе за 3 (три) месяца, предшествующих дате прекращения настоящего Договора (пункт 1.5 Договора), направить в ГУП "Моссоцгарантия" письменное заявление о продлении срока действия настоящего Договора.
7.3. Разногласия, возникающие в процессе заключения и исполнения настоящего Договора, рассматриваются: досудебная форма — на заседании Городской межведомственной комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, а в дальнейшем, при необходимости, в судебном порядке.
7.4. По вопросам, не предусмотренным настоящим договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации и города Москвы.
7.5. Настоящий Договор вступает в законную силу с момента его заключения.
7.6. Настоящий Договор составлен в 3 (трех) экземплярах, из которых один хранится у Пользователя, один — в ГУП "Моссоцгарантия", один — в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
7.7. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.

VIII. Юридические адреса сторон

 От лица ГУП "Моссоцгарантия": От лица Пользователя:_________ - руководитель Фамилия Имя ОтчествоГУП "Моссоцгарантия". ___________________________________Адрес: _________________________ Паспорт: серия _______ номер ______Телефон: _______________________ Выдан: ____________________________Подпись ________________________ Дата выдачи: ______________________Дата ___________________________ Телефон: __________________________ Подпись ___________________________ Дата ______________________________ Фамилия Имя Отчество ___________________________________ Паспорт: серия _______ номер ______ Выдан: ____________________________ Дата выдачи: ______________________ Телефон: __________________________ Подпись ___________________________ Дата ______________________________ С условиями ознакомлены: Граждане, проживающие постоянноНесовершеннолетний ребенок Законный представительФамилия Имя Отчество полностью несовершеннолетнего ребенка Подпись ____________________________ Дата ______________________________Несовершеннолетний ребенок Законный представительФамилия Имя Отчество полностью несовершеннолетнего ребенка Подпись ____________________________ Дата ______________________________Несовершеннолетний ребенок Законный представительФамилия Имя Отчество полностью несовершеннолетнего ребенка Подпись ____________________________ Дата ______________________________Несовершеннолетний ребенок Законный представительФамилия Имя Отчество полностью несовершеннолетнего ребенка Подпись ____________________________ Дата ______________________________Несовершеннолетний ребенок Законный представительФамилия Имя Отчество полностью несовершеннолетнего ребенка Подпись ____________________________ Дата ______________________________

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector