О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Сельское поселение Колтовское" Каширского муниципального района Московской области

Решение Совета депутатов муниципального образования "Сельское поселение Колтовское" Каширского муниципального района МО от 29.04.2014 N 19/4

Во исполнение протеста заместителя прокурора Каширской городской прокуратуры N 7-02-2014 от 18.02.2014 на решение Совета депутатов муниципального образования "Сельское поселение Колтовское" Каширского муниципального района Московской области от 11.02.2014 N 1/1 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Сельское поселение Колтовское" Каширского муниципального района Московской области", в соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Законом Московской области от 18.09.2009 N 107/2009-ОЗ "О гарантиях осуществления полномочий депутатами Советов депутатов муниципальных образований Московской области, членами выборных органов местного самоуправления и выборными должностными лицами местного самоуправления муниципальных образований Московской области", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Совет депутатов сельского поселения Колтовское решил:
1. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Сельское поселение Колтовское" Каширского муниципального района Московской области следующие (приложение N 1).
2. Произвести государственную регистрацию изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Сельское поселение Колтовское" в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
3. Опубликовать настоящее решение в газете "Каширские известия" после его государственной регистрации.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов сельского поселения Колтовское А.В. Валова.

Глава сельского поселения Колтовское Н.В. Шарикова

Председатель Совета депутатов сельского поселения Колтовское А.В. Валов

Приложение N 1 к решению Совета депутатов сельского поселения Колтовское Московской области от 29 апреля 2014 г. N 19/4

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КОЛТОВСКОЕ" КАШИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1.1. Пункт 39 части 1 статьи 6 признать утратившим силу.
1.2. Пункт 3 части 1 статьи 7 читать в следующей редакции:
"3) создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;".
1.3. Часть 6 статьи 12 читать в следующей редакции:
"6. Днем голосования на выборах главы поселения, депутатов Совета депутатов в соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов или депутатов указанных органов, а если сроки полномочий истекают в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва - день голосования на указанных выборах, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Если второе воскресенье сентября, на которое должны быть назначены выборы, совпадает с нерабочим праздничным днем, или предшествующим ему днем, или днем, следующим за нерабочим праздничным днем, либо второе воскресенье сентября объявлено в установленном порядке рабочим днем, выборы назначаются на третье воскресенье сентября.".
1.4. Часть 1 статьи 20 читать в следующей редакции:
"1. Структуру органов местного самоуправления составляют:
- Совет депутатов сельского поселения Колтовское (далее - Совет депутатов);
- глава сельского поселения Колтовское (далее - Глава поселения);
- администрация сельского поселения Колтовское (далее - Администрация поселения);
- контрольно-счетный орган поселения - контрольно-ревизионная комиссия сельского поселения Колтовское.".
1.5. Статью 24.1 дополнить частью 2.1 следующего содержания:
"2.1. Главе поселения, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, в случае неизбрания его на очередной срок полномочий, а также в случае досрочного прекращения полномочий выплачивается единовременное денежное пособие.
Единовременное денежное пособие выплачивается один раз за все время нахождения на муниципальной должности в размере четырех денежных содержаний, получаемых на дату истечения срока или досрочного прекращения полномочий.
Единовременное денежное пособие не выплачивается, если полномочия главы сельского поселения Колтовское прекратились досрочно по следующим основаниям:
1) вступление в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда;
2) отзыв избирателями;
3) вступление в законную силу решения суда о неправомочности данного состава депутатов, членов выборного органа;
4) отставка по собственному желанию, за исключением добровольного сложения с себя полномочий в случае установления инвалидности первой или второй группы".
1.6. Статью 40 читать в следующей редакции:
"Статья 40. Закупки для обеспечения муниципальных нужд

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета".

Похожие документы: