О внесении изменений и дополнений в Устав Щелковского муниципального района Московской области

Решение Совета депутатов Щелковского муниципального района МО от 29.04.2014 N 523/84-219-НПА

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях приведения Устава Щелковского муниципального района в соответствие с требованиями действующего законодательства Совет депутатов Щелковского муниципального района Московской области решил:
1. Внести в Устав Щелковского муниципального района Московской области, принятый решением Совета депутатов Щелковского муниципального района Московской области от 11.07.2006 N 133/21 (с изменениями, внесенными решениями Совета депутатов Щелковского муниципального района от 27.10.2008 N 363/58, от 12.08.2009 N 460/72, от 26.04.2011 N 172/26-59-НПА, от 20.12.2011 N 258/41-107-НПА, от 20.12.2011 N 259/41-108-НПА, от 31.02.2012 N 273/43-116-НПА, от 29.01.2013 N 392/64-154-НПА, от 26.11.2013 N 467/75-190-НПА), следующие изменения:
1.1. Часть 1 статьи 7:
1.1.1. Дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:
"7.1) разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории муниципального района, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;".
1.1.2. В пункте 12 слова "в медицинских учреждениях" заменить словами "в медицинских организациях", слова "гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи" заменить словами "гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи".
1.1.3. Пункт 32 признать утратившим силу.
1.1.4. Дополнить пунктом 36 следующего содержания:
"36) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения), наименований элементам планировочной структуры в границах межселенной территории муниципального района, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре.".
1.2. В пункте 3 части 1 статьи 8 слова "формирование и размещение муниципального заказа" заменить словами "осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд".
1.3. В статье 23:
1.3.1. В пунктах 2.1, 2.2, 2.3 части 2 цифру "7" заменить цифрой "5".
1.3.2. Часть 3 исключить.
1.4. Пункт 5 части 10 статьи 25 после слова "расходов" дополнить предлогом "в".
1.5. Часть 7 статьи 26 исключить.
1.6. Часть 6 статьи 26.1 исключить.
1.7. Часть 13 статьи 27 исключить.
1.8. Статью 27.1 изложить в следующей редакции:
"Статья 27.1. Социальные гарантии председателю Совета депутатов, заместителю председателя Совета депутатов, главе Щелковского муниципального района

1. Председателю Совета депутатов, заместителю председателя Совета депутатов, главе Щелковского муниципального района в связи с осуществлением их полномочий гарантируются:
1) страхование на случай причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу;
2) медицинское обслуживание;
3) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 17 календарных дней;
4) ежегодная дополнительная денежная выплата к ежегодному оплачиваемому отпуску.
2. Порядок предоставления вышеуказанных гарантий и размер выплат определяются правовыми актами органов местного самоуправления Щелковского муниципального района.
3. Председателю Совета депутатов, заместителю председателя Совета депутатов, главе Щелковского муниципального района в случае неизбрания их на очередной срок полномочий, а также в случае досрочного прекращения полномочий выплачивается единовременное денежное пособие.
Единовременное денежное пособие выплачивается один раз за все время нахождения на муниципальной должности в размере четырех денежных содержаний, получаемых на дату истечения срока или досрочного прекращения полномочий депутата, члена выборного органа, выборного должностного лица.
Единовременное денежное пособие не выплачивается, если полномочия депутата, члена выборного органа, выборного должностного лица прекратились досрочно по следующим основаниям:
1) вступление в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;
2) отзыв избирателями;
3) вступление в законную силу решения суда о неправомочности данного состава депутатов, членов выборного органа;
4) отставка по собственному желанию, за исключением добровольного сложения с себя полномочий в случае установления инвалидности первой или второй группы.".
1.9. В статье 31:
1.9.1. Часть 2 изложить в следующей редакции:
"2. Контрольно-счетная палата Щелковского муниципального района осуществляет следующие основные полномочия:
1) контроль за исполнением бюджета Щелковского муниципального района;
2) экспертиза проектов бюджета Щелковского муниципального района;
3) внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета Щелковского муниципального района;
4) организация и осуществление контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета Щелковского муниципального района, а также средств, получаемых бюджетом Щелковского муниципального района из иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
5) контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Щелковского муниципального района, в том числе охраняемыми результатами интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации, принадлежащими Щелковскому муниципальному району;
6) оценка эффективности предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ, бюджетных кредитов за счет средств бюджета Щелковского муниципального района, а также оценка законности предоставления муниципальных гарантий и поручительств или обеспечения исполнения обязательств другими способами по сделкам, совершаемым юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями за счет средств бюджета Щелковского муниципального района и имущества, находящегося в муниципальной собственности;
7) финансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных правовых актов (включая обоснованность финансово-экономических обоснований) в части, касающейся расходных обязательств Щелковского муниципального района, а также муниципальных программ;
8) анализ бюджетного процесса в Щелковском муниципальном районе и подготовка предложений, направленных на его совершенствование;
9) подготовка информации о ходе исполнения бюджета Щелковского муниципального района, результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и представление такой информации в Совет депутатов Щелковского муниципального района и главе Щелковского муниципального района;
10) участие в пределах полномочий в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции.".
1.9.2. Часть 6 изложить в следующей редакции:
"6. Информация о проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, о выявленных при их проведении нарушениях, о внесенных представлениях и предписаниях, а также о принятых по ним решениях и мерах подлежит размещению на официальном сайте администрации Щелковского муниципального района и опубликованию в средствах массовой информации.".
1.10. В статье 34:
1.10.1. Часть 8 изложить в следующей редакции:
"8. Официальное опубликование муниципальных правовых актов Щелковского муниципального района осуществляется в бюллетене "Информационный вестник Совета депутатов и администрации Щелковского муниципального района" или общественно-политической газете Щелковского района "Время".".
1.10.2. Часть 9 дополнить абзацем следующего содержания:
"Действие муниципального правового акта, не имеющего нормативного характера, незамедлительно приостанавливается принявшим (издавшим) его органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления в случае получения соответствующего предписания Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации об уполномоченных по защите прав предпринимателей. Об исполнении полученного предписания администрация Щелковского муниципального района или глава Щелковского муниципального района обязаны сообщить Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в трехдневный срок, а Совет депутатов Щелковского муниципального района - не позднее трех дней со дня принятия ими решения.".
1.11. Статью 42 изложить в следующей редакции:
"Статья 42. Закупки для обеспечения муниципальных нужд

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета.".
2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации после его государственной регистрации.
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования, пункт 1.1.4 решения вступает в действие с 01.07.2014.

Председатель Совета депутатов Щелковского муниципального района С.И. Варгузов

Глава Щелковского муниципального района А.М. Ганяев

Похожие документы:

  • Соглашение о внесении изменений и дополнений в Щелковское районное трехстороннее (территориальное)… Соглашение о внесении изменений и дополнений в Щелковское районное трехстороннее (территориальное) соглашение между администрацией Щелковского муниципального района, администрациями городских и сельских поселений Щелковского муниципального района Московской области, Советом по координации деятельности профсоюзных организаций Щелковского муниципального района Московской области и объединениями работодателей Щелковского муниципального района Московской области на 2009-2011 годы (Заключено 20.04.2012 N 3)
  • Соглашение о внесении изменений и дополнений в Щелковское районное трехстороннее (территориальное)… Соглашение о внесении изменений и дополнений в Щелковское районное трехстороннее (территориальное) соглашение между администрацией Щелковского муниципального района, администрациями городских и сельских поселений Щелковского муниципального района Московской области, Советом по координации деятельности профсоюзных организаций Щелковского муниципального района Московской области и объединениями работодателей Щелковского муниципального района Московской области на 2009-2011 годы (Заключено 12.04.2011 N 25)
  • Соглашение о внесении изменений и дополнений в Щелковское районное трехстороннее (территориальное)… Соглашение о внесении изменений и дополнений в Щелковское районное трехстороннее (территориальное) соглашение между администрацией Щелковского муниципального района, администрациями городских и сельских поселений Щелковского муниципального района Московской области, Советом по координации деятельности профсоюзных организаций Щелковского муниципального района Московской области и объединениями работодателей Щелковского муниципального района Московской области на 2009-2011 годы (Заключено 29.07.2010)
  • Щелковское районное трехстороннее (территориальное) соглашение между администрацией Щелковского… Щелковское районное трехстороннее (территориальное) соглашение между администрацией Щелковского муниципального района, администрациями городских и сельских поселений Щелковского муниципального района Московской области, Советом по координации деятельности профсоюзных организаций Щелковского муниципального района Московской области и Объединениями работодателей Щелковского муниципального района Московской области на 2009-2011 годы (Заключено в г. Щелково 09.09.2009)
  • Решение Совета депутатов Щелковского муниципального района МО от 28.01.2014 N 491/79-206-НПА О внесении изменений в Положение о Контрольно-счетной палате Щелковского муниципального района Московской области, утвержденное решением Совета депутатов Щелковского муниципального района от 17.04.2012 N 286/46-121-НПА
  • Решение Совета депутатов Щелковского муниципального района МО от 23.09.2014 N 6/1-3-НПА О внесении изменений в решение Совета депутатов Щелковского муниципального района от 01.11.2011 N 231/36-89-НПА "Об утверждении структуры администрации Щелковского муниципального района"
  • Решение Совета депутатов Щелковского муниципального района МО от 26.04.2011 N 173/26-60-НПА О внесении изменений в решение Совета депутатов Щелковского муниципального района от 22.02.2011 N 154/22-52-НПА "Об утверждении Положения о порядке формирования, размещения и обеспечения доступа к официальной информации о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Щелковского муниципального района Московской области"